Bolo de Iogurte, Chocolate e Canela



Esta receita maravilhosa trouxe emprestada da minha querida amiga Duxa, do Blog Cozinha da Duxa , embora ela tenha partilhado esta delícia no Fórum Sabor Intenso.
É um bolo super fofo e maravilhoso para um lanche, acompanhado de um chá para aquecer as entranhas, num dia tão gelado como o de hoje.


Duo de Morango e Chocolate com Café e Bolacha


Uma sobremesa simples, fácil e económica e que as crianças (e os adultos ;)) adoram!


Espetada de Perú na Brasa, Maçaroca e Morcela assada com Esparregado de Grelos


Adoro uns almocinhos assim no churrasco.
Saudável e super saboroso!


Muffins de Abóbora com Nozes


Que muffins mais ricos!
São ricos em cor, em sabor e em textura! Um verdadeiro arraso!


Bavaroise de Gelatinas


Quer impressionar com uma sobremesa linda e que parece hiper complicada?Então esta é a sua receita. Vistosa e incrivelmente simples... Mas não diga a ninguém! Assim vão pensar que é um super chef.


Arroz Doce Cremoso


Desde o século VI a.C. que há registos de arroz cozido em leite com açúcar. A chegada da cana-de-açúcar da Índia ao Médio Oriente, onde já se cultivava o arroz, marca a origem desta especialidade que perdurou até aos nossos dias. E este é o meu arroz do século XXI.


Cachaço de Porco Aromatizado com Feijão Preto ao Bacon


"É de Itália que agora nos chega um corte arrojado do cachaço de porco, chamado de “Cachaço à Italiana”, que transforma radicalmente os cortes tradicionais desta peça tão saborosa: as costeletas do cachaço (fundo), inteiro com espinhaço para assar ou desossado e aberto para enrolar.
Este corte é um misto que, ao mesmo tempo, desossa a espinha e preserva o início das primeiras costelas, deixando-o com toda a riqueza da carne com osso e com a facilidade de seccionar e servir de um lombo."


Bolinhas de Queijo e Linguiça


Esta receita foi partilhada pela querida Paula Marques no Fórum Sabor Intenso.
É uma delícia de entradinha ou então um belo petisco para um piquenique.
A receita original é só com queijo, mas eu guloso que sou por enchidos, decidi acrescentar linguiça.
Ficam uma delícia.


Bolo Fofo de Cenoura e Coco com Chantilly e Morangos


Olhem que mimo de Bolo...
Muito suave, super fofo e fresco, com o chantilly e os morangos.
Que perdição!


Fofo de Gelatina


Esta sobremesa parece confusa, mas acreditem que é muito simples de fazer, basta ter alguma paciência.
O ideal é que preparem na véspera, pois passa por várias fazes de solidificação das gelatinas.


Cogumelos Portobello Recheados com Requeijão Alho e Ervas e Fiambre


Esta sugestão permite uma bela entrada. Simples, recheada de sabores e sobretudo muito muito fácil de executar.


O Menu do Dia dos Namorados preparado na Academia do Queijo


Aqui vos deixo a publicação da minha experiência na Academia do Queijo - Saloio.
O menu proposto é todo ele concebido para alguém que quer fazer uma surpresa à sua cara metade e não tem, nem muita experiência nem muito tempo para a cozinha.
Simples, prático, leve e sobretudo para deixar tempo a um jantar romântico à luz das velas...


 Uma entrada super simples e deliciosa graças ao Requeijão para Barrar Alho e Ervas da Saloio



 Um prato principal leve, equilibrado e de fácil e rápida confeção



Uma sobremesa rica, simples e que permite uma partilha de sabores, bem acompanhada com um champagne fresquinho, a dar entrada aos "mimos" que se seguem.



Espero que gostem das receitas, pois eu adorei a experiência.



Duo de Chocolate e Laranja


A combinação neste dia costuma ser chocolate com morangos! Mas o Pratos tem a mania de ser diferente, e como acha que o chocolate e a laranja combinam maravilhosamente bem, cá vai esta proposta.


Tripalhada de Carnaval


Bom dia meus amigos.
Ontem foi dia de Carnaval e por estas bandas faz-se sempre uma bela tripalhada.
Mas contrariamente aquilo que se lê na tradição das tripas, esta tripalhada é muitíssimo bem recheada...
Vários tipos de carnes, especiarias à mistura e o feijão para ligar tudo muito bem ligadinho.


Truta Salmonada com Funcho, Alecrim e Laranja com Batatas a Murro


Truta Salmonada? É Truta ou Salmão?
É truta, mas recebe esse nome por causa da cor rosada, típica do salmão. A diferença é que o salmão adquire essa coloração de forma natural porque consome pequenos animais marinhos, especialmente crustáceos e moluscos, com alta concentração de carotenoides, substância que também confere a cor vermelha, laranja ou amarela a vegetais, como o tomate e a cenoura.


Pavlova de Chocolate



A pavlova é uma sobremesa em forma de bolo e a base de merengue cujo nome é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova. É crocante por fora e macio por dentro, sendo por vezes decorado com frutos em cima.


O meu Bolo Colchão de Noiva


Mesmo à pressa ficou arranjadinho, saboroso e sobretudo bem fofo!
Um colchão digno de uma Rainha.


Um dia, um passeio e uma experiência na Academia do Queijo


Boa noite meus amigos.
Já estava com saudades de falar convosco...
Na quarta feira passada tive um dia muito diferente da minha rotina.
Faz já algumas semanas que recebi um caloroso convite da Academia do Queijo (Saloio) para participar no seu projecto. Para isso teria que elaborar um menú, em que incluísse uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Cada um dos pratos teria que conter nos seus ingredientes um dos queijos da marca.
Aceite o convite com alegria e quarta feira lá fui eu até às suas instalações...
Vou dizer-vos como correu o meu dia (já que o menú e outras coisas só poderei revelar depois de serem trazidas a público pela Academia do Queijo.

Tendo em conta que as instalações da Saloio ficam em Torres Vedras... e eu vivo na Maia, separavam-nos a módica quantidade de, aproximadamente, 300 quilómetros.
Como eu não gosto de imprevistos, nem de chegar tarde aos compromissos, reuni a família para o passeio e 9 horas da manhã fizemo-nos à estrada.


Entre sol e chuva fomos fazendo caminho em direcção a Torres Vedras.
Umas paragenzitas aqui e ali para um café e um cigarro e eis-nos chegados, pela hora de almoço, à cidade do Carnaval mais português de Portugal.

Almoço? Uma coisa leve no Shopping local para evitar indisposições! ;)


Ora chegou a altura de nos deslocarmos às instalações da Academia do Queijo e fazer aquilo para o qual fomos convidados: Cozinhar!

Pois é, meus amigos... simples não?
NÃO! Uma coisa é cozinharmos na nossa cozinha tranquilamente, outra é termos câmeras fotográficas e de vídeo a registarem aquilo que sabemos ou não fazer...
Entre nervos e tremeliques lá se chegou a momentos como estes:





Repararam no sorriso Pepsodent?
Pois, e logo eu que adoro fotografia, mas só quando estou atrás da câmera!

Depois de umas horitas nas quais me fizeram sentir em casa e, depois da missão cumprida, já com o dia bem caído e o sol já deitado, há que nos fazermos à estrada para regressar ao "ninho".

Autoestrada fora, lá vamos fazendo quilómetro a quilómetro até que...
alguém diz: " Que barulho é este"?
Toca a encostar o veículo em segurança, colocar o colete reflector e eis que se percebe: Pneu furado!
Ok, nada de problemático se não percebesse, no momento em que ia mudar o pneu, que o suplente estava vazio (aprendi a lição... nunca esquecer de verificar a pressão do pneu suplente antes de uma viagem longa).
Já desesperadinho e a stressar com a assistência em viagem, eis que se vê uma luz! Seria um anjo? Pois não! Era a carrinha de apoio da Brisa, que se revelou num autêntico anjo, no meio da noite fria e chuvosa.
Encheu o pneu suplente, mudou o furado e sempre com um sorriso e uma simpatia que me deixaram sensibilizado. Ainda há gente boa e profissional neste mundo!

Lá continuamos caminho e, chegámos a casa serenos e incrivelmente cansados.
Banhinho e caminha foi o que se seguiu, mas não sem antes fotografar estes miminhos que, gentilmente, a Saloio ofereceu, não só a mim mas como à minha "comitiva"!





Reparem só! Tanta coisinha boa!
Sou um homem de sorte!

Além de me convidarem para fazer uma coisa que adoro (cozinhar), tratam-me de forma incrivelmente familiar e ainda me enchem com mimos deliciosos!

Um dia muito agradável para quem se começou por estas coisas da cozinha há muito pouco tempo.

Quando a Academia do Queijo publicar o resultado final, eu mostro-vos! ;)

Espero que gostem!
Eu Adorei!

Bolo de Pão Ralado


Já imaginaram Pão Ralado num bolo? Este Bolo é delicioso.Fica com uma textura muito muito interessante.
Experimentem que vão gostar seguramente.



Coelho à Padeiro


Mais uma receita em que o fofinho do coelho se transforma num alimento do melhor!
O padeiro sabia bem o que fazia!


Mousse de Mascarpone e Nutella (Verre des Amoureux)


Esta delícia é uma pequena adaptação da Verre des Amoureux, da minha querida amiga Monika... Ela costuma adicionar morangos e topping, mas como não tinha decidi juntar o coco. E não é que fica uma delícia?
Muito simples, muito fácil e incrivelmente deliciosa.


Bolo Duo de Ameixas



Não sou um "amante incondicional" de ameixas... aliás, só as como na salada de fruta ou em bolo.
Este bolo fica "queijadinho" como eu gosto e com um sabor muito interessante das ameixas.
Perfuma a cozinha toda quando o fazemos.


Macarronada de Polvo


Os polvos são moluscos marinhos da classe Cephalopoda e da ordem Octopoda, que significa "oito pés". Possuem oito braços com fortes ventosas dispostas à volta da boca. Como o resto dos cefalópodes, o polvo tem um corpo mole mas não tem esqueleto interno (como as lulas possuem) nem externo, como o argonauta. E em que belo alimento se transforma ele.