Cogumelos Portobello Recheados com Requeijão Alho e Ervas e Fiambre


Esta sugestão permite uma bela entrada. Simples, recheada de sabores e sobretudo muito muito fácil de executar.




Ingredientes
2 Cogumelos Portobello
125g Requeijão para Barrar Alho e Ervas Saloio
3 fatias de Fiambre laminado
Queijo Emental ralado q.b.
Pimenta
Azeite


Preparação
1. Remova o caule dos cogumelos e lave-os muito bem.

2. Misture o requeijão com o fiambre laminado e envolva tudo muito bem.

3. Recheie os cogumelos com este preparado e salpique com pimenta preta e umas gotinhas de azeite.

4. Cubra com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC até ficar dourado a gosto.



O Requeijão para barrar Alho e Ervas da Saloio é muito cremoso e fácil de barrar apresenta um aroma suave a alho e ervas aromáticas. Suave, mas suficientemente pungente para fazer sobressair os aromas na mistura com os cogumelos.


Pertencente à espécie Agaricus bisporus, o cogumelo Portobello destaca-se pelas suas características nutricionais e versatilidade na composição de refeições deliciosas.
Possui textura um pouco mais rígida que o Champignon e aroma levemente mais forte, sendo também de fácil digestibilidade.
É comumente consumido fresco, em tamanho grande e com o píleo (chapéu) aberto.
Quando menor, e ainda com o píleo fechado, é conhecido como crimini. Em alguns países, é conhecido como Brown Mushroom ou Chestnut Mushroom, sendo o preferido entre os consumidores americanos e franceses.
O consumo periódico do Portobello promove o controlo das taxas de colesterol e estimula grandemente o sistema imunológico humano ao ativar as defesas naturais do organismo.
(In http://www.cogumelosonline.com.br)


Espero que gostem!

15 comentários:

  1. Adorei a sugestão, gosto muito de cogumelos portobello! :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia! :D

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de cogumelos recheados, bela sugestão!
    Beijo

    ResponderEliminar
  3. Que delícia Ricardo. Adoro todos os ingredientes utilizados!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  4. Oi Ricardo.Nunca provei estes cogumelos, mas vendo estas imagens fiquei com muita vontade.Ficou lindo e apetitoso.Parabéns querido.Beijos.

    ResponderEliminar
  5. Uma verdadeira tentação!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Que delicia eu adoro cogumelos recheados, para mim davam uma excelente refeição.
    bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Ora aqui está uma coisa que ando há séculos para experimentar fazer!!!!
    Ficaram com um aspecto maravilhoso!!!
    Beijinho doce e bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  8. Por acaso não sabia que dia 15 de Fevereiro é o dia internacional da luta contra o cancro infantil, obrigada por partilhares pois agora não vou mais esquecer, foi muito bonito saber o teu pensamento para com as crianças e suas famílias.
    Parabéns por mais um petisco fabuloso.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  9. Estes portobello ficaram óptimos!!

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

    ResponderEliminar
  10. Olá. Postagem divulgada no Portal Teia, fique a vontade para pedir divulgação quando quiser.
    Até mais

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigado por passar por este espaço e por querer partilhar algo. A sua opinião é sempre importante para manter este recanto do seu agrado.
Cumprimentos e volte sempre!