Bolo Fofo de Cenoura e Coco com Chantilly e Morangos


Olhem que mimo de Bolo...
Muito suave, super fofo e fresco, com o chantilly e os morangos.
Que perdição!




Ingredientes

Para o Bolo
4 Ovos
200g de Cenoura raspada
80g de Coco ralado
150g de Farinha de trigo com fermento
275g de Açúcar
150ml de Óleo
150ml de Água quente
1 colher de sopa de Fermento em pó
Morangos q.b.
Chantilly q.b.

Para a Cobertura
250 ml de Natas para bater
50 g de Açúcar em pó
100g de Morangos



Preparação
1. Parta os ovos e separe as gemas das claras.

2. Coloque numa tigela: as gemas, as cenoura, o açúcar, a farinha, a água e o óleo. Bata muito bem de modo a envolver todos os ingredientes. 

3. Junte o fermento e envolva novamente.

4. Bata as claras em castelo bem firmes e, de seguida, envolva as claras com o creme.

5. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º durante aproximadamente 45 minutos.

6. Depois do bolo cozido retire-o e desenforme-o e deixe arrefecer.

7. Bata as natas por um minuto. Adicione-lhe o açúcar em pó e bata novamente até obter a consistência desejada. Decore a gosto com o chantilly e os morangos.



Espero que gostem!

26 comentários:

  1. Olá Ricardo :)

    O teu bolo ficou lindíssimo. Acho que é mesmo o que vou fazer quando chegar a casa, aproveitar o chantily que sobrou á dias. E como adoro bolo de cenoura, acho que será mesmo isso :)

    Eu sou de Lisboa, ou melhor de Louros, arredores de Lisboa. Estou a 10 minutos de carro de Lisboa e por isso, nunca me deparei com tal dificuldade. Mas é, de facto, muito injusto. Mais ainda por terem delegações por todo o país. Uma pessoa bem se esforça para combater a crise e manter ou conseguir um emprego, mas está cada vez mais difícil.

    Boa sorte e que tudo corra bem :)

    Beijinhos e Boa semana! *

    ResponderEliminar
  2. Olá Ricardo,
    Adorei o bolinho mas gostei particularmente da informação sobre o síndrome de Asperger. Sei por experiência própria que no que toca a ajudas quando os nossos filhos apresentam algumas dificuldades, não temos nenhuma. Temos que nos informar, pesquisar e por vezes pagar especialistas atrás de especialistas para sabermos como proceder. Felizmente, no meu caso não era nada de grave, apenas uma ligeira dificuldade em reconhecer sons que foi resolvida mas imagino outrso pais e o seu desespero.
    Obrigada por nos ajudares a relembrar estas pequenas grandes "coisas".

    Bjnhos e uma semana maravilhosa e boa sorte para o concurso. Já que vais à capital aproveita bem.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Que verdadeira bomba :)
    Está com um aspecto magnífico!
    Adoro que os morangos já comecem a aparecer!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  4. Espero que el viaje y los gastos merezcan la pena, de verdad!!! la crisis es brutal, tanto en tu pais como en el nuestro y en bastantes más, Yo no trabajo y es difícil encontrar algo…….

    La tarta es genial.

    Conozco compañeros del colegio de mis hijos con el síndrome.

    ResponderEliminar
  5. Este bolo ficou magnifico, morangos e chantilly deixam-me sempre de agua na boca.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  6. Esse teu bolo está uma tentação ao olhar!!!
    Que delicia !
    Beijinho doce e boa semana :)

    ResponderEliminar
  7. Olá Ricardo infelizmente é o pais que temos...
    Quanto ao teu bolinho está espectacular!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Ricardo, o pior é se fazes todos estes quilómetros e depois não és seleccionado,.....conheço casos desses, que as empresas prometem e depois,....enfim, é Portugal no seu melhor!
    Quanto a este bolinho, delicioso certamente!!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Que aspecto óptimo...
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  10. Olá, Ricardo!
    1º que tudo dou-te boa sorte ;)... E nunca desistas ;)... Agora o bolo, está magnifico ;)... Vou tirar para mim :D... Adorei :)... Bjokas..

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Realmente uma grande viagem apenas para umas provas que podem nem dar em nada não é de todo justo... Vamos esperar que valha a pena e corra tudo bem!!!
    Essa combinação de sabores deixou-me com água na boca! Que belo bolinho!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  12. Tal como a gelatina, este bolo ficou muito lindo! Dando mesmo uma vontade de papar uuma bela fatia, bem cheia de morangos.....beijos.

    ResponderEliminar
  13. Ricardo querido, seu bolo ficou lindo e de certo muio saboroso.Você arrasou.Beijos querido.

    ResponderEliminar
  14. Olá Ricardo,
    Fabuloso este bolo e uma combinação de ingredientes de dar água na boca.
    SIm, compreendo perfeitamente o que sentes, pois é absolutamente ridícula essa deslocação a Lisboa. É por essas e outras que o País não evolui muito...
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  15. Me he enamorado de tu receta. Me encantan los bizcochos con verduras en ellos.

    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Que delicioso bolinho!!!
    Tentador :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Madre mia!!!
    Yo quiero un trocito, tiene una pinta que te mueres
    Un besazo churri

    ResponderEliminar
  18. Your cake makes me long for Spring... and strawberries!

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigado por passar por este espaço e por querer partilhar algo. A sua opinião é sempre importante para manter este recanto do seu agrado.
Cumprimentos e volte sempre!