Esta sobremesa parece confusa, mas acreditem que é muito simples de fazer, basta ter alguma paciência.
O ideal é que preparem na véspera, pois passa por várias fazes de solidificação das gelatinas.
Ingredientes
1 pacote de gelatina de morango (2 saquetas)
400 ml de natas
5 colheres de sopa de açúcar
5 folhas de gelatina
50 ml de leite
Preparação (o ideal é fazer de véspera)
1. Prepare uma saqueta da gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
2. Passe a forma por água e coloque a gelatina preparada. Leve ao frio por 3 horas.
3. Forre um recipiente mais pequeno que a forma com película aderente e unte-a com óleo. Quando a gelatina estiver solidificada (mais ou menos ao fim das 3 horas) prepare a outra saqueta de gelatina.
4. Coloque o recipiente mais pequeno dentro da forma com a primeira gelatina, depois verta o conteúdo da segunda gelatina e leve ao frio por 3 horas. (esta é a maneira que lhe permitirá fazer uma moldura de gelatina para depois rechear o interior).
5. Coloque a demolhar as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos.
6. Bata as natas em chantilly acrescentando-lhe o açúcar.
7. Esprema as folhas de gelatina e junte com o leite. Leve a derreter no microondas (20 segundos). Junte ao preparado do chantilly e mexa bem.
8. Verta o preparado no "buraco" que ficou no meio das gelatinas e leve ao frio por mais 3 horas.
9. Para desenformar, coloque a forma por alguns segundos em água quente.
Sirva fresco.
Espero que gostem!
Fica uma sobremesa muito apelativa!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
A sobremesa ficou excelente! Boa sorte com as limpezas :)
ResponderEliminarFicou bem bonita esta sobremesa!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Adoro sobremesas com gelatina.
ResponderEliminarAchei o teu fofo lindo .
bjs
Acho que ninguém gosta de ter obras em casa ;)
ResponderEliminarEsse fofo parece-me delicioso :)
Beijinhos e bom fim-de-semana! :D
Que delícia deve ter ficado este fofo de gelatina!
ResponderEliminarGostei da sugestão: Está com ótimo aspeto!
ResponderEliminarbjs
Zezinha
Também não gosto de obras em casa,mas no final,o resultado compensa,não é?
ResponderEliminarLinda esta gelatina!
Bj
Márcia
Que linda sobremesa a acompanhar um belo poema :)
ResponderEliminarTambém detesto obras em casa e mudanças... temos parte do telhado para arranjar do temporal que houve e já prevejo dias difíceis.
Um beijinho e vou espreitar o vídeo.
Que original! Gostei muito :)
ResponderEliminarTambém acho obras uma chatice, mas no final sabe bem ver a casa nova!
Beijinhos
Inês
Que bela ideia... ficou lindo!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Que lindo e com certeza delicioso.
ResponderEliminarBeijocas
Que linda que ficou e deve ser deliciosa! bjs
ResponderEliminarLindo, lindo :)
ResponderEliminarJinhus
Que sobremesa linda
ResponderEliminarAdorei a sobremesa e as flores são lindas!
ResponderEliminarJá tive oportunidade de ver o filme e estás muito bem. Parabéns!
Está bem bonita :)
ResponderEliminarSusy
Está mesmo fantástico este poster! Parece até uma pintura de tão bonito que ficou. Obras em casa acho que ninguem gosta, embora seja necessário. bjos
ResponderEliminarOlá Ricardo,
ResponderEliminarObras em casa são sempre um transtorno, mas este teu fofo. bem...
além de fofo, lindo e magnífico, ainda o imagino divino em termos de sabor!!
FABULOSA decoração!!
Beijinhos,
Lia.
Gostaria de tentar fazer, mas achei um pouco confuso. Poderia explicar melhor os pontos 3 e 4?
ResponderEliminarOlá boa noite, gostava de umas dicas:
ResponderEliminarEu faço eu bolo que o recheio no meio é com natas e cubro o bolo com natas tambem, mas dizem que com folhas de gelatina as natas ficam mais espessas e mais firmes.
O problema é que nao sei nem quantidades de gelatina a usar nem como usar as folhas de gelatina... se me pudesse ajudar :)
Ja agora, bom blogue :) muito útil e "saboroso"
Daniela