Frango ao Teriyaki


Diz-se que a história do molho teriyaki remonta aos primeiros imigrantes japoneses que se estabeleceram no Havaí, e que criaram uma marinada especial utilizando produtos locais como o sumo de abacaxi misturado com molho de soja. 
Atualmente os seus ingredientes são açúcar mascavado, amido de milho, alho, saquê mirin (vinho de arroz), molho de soja e açúcar. Este foi o rei da nossa mesa.





Ingredientes
1 Frango
2 colheres de chá de Pimentão doce
1 colher de chá de Flocos de Malagueta
1 colher de chá de Alho em pó
Sumo de 1 Limão
1 dl de Vinho Branco
Sal
Molho Teriyaki q.b.


Preparação
1. Parta o frango aos pedaços (e se preferir retire-lhe a pele).

2. Tempere o frango com o pimentão, alho, malagueta, sal, sumo de limão e vinho e deixe marinar 1 hora.

3. Coloque o frango na Actifry, juntamente com a marinada e programe 20 a 25 minutos (consoante gostar do frango mais ou menos tostado).

4. Quando faltarem 5 minutos para terminar o tempo pincele generosamente com molho Teriaki e deixe terminar de cozinhar.

Nota: Se fizer no forno, o processo é exatamente igual, só alteram os tempos de cozedura.



Acompanhe este franguinho com arroz branco e uma saladinha verde.

Espero que gostem!

27 comentários:

  1. Que belo frango...um beijinho e um bom domingo:))

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  2. Gosto muito de molho teriyaki por isso acredito que o frango tenha ficado óptimo :)

    Beijinhos e bom domingo*

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  3. Bem... esse frango tem um optimo aspecto. Não conheço esse molho, mas vou procurar.
    Bjkas..bom domingo

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  4. Que bom aspeto!! E ainda me faltam mais de 2h para o almoço!!

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  5. Um bom praro, mesmo ao meu gosto, como deves imaginar! ;)
    Bjs e bom domingo!
    Paula

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  6. Bom dia Ricardo,

    Adorei o teu post. Aliás, devo confessar que adoro tudo o que vejo e leio neste teu delicioso e muito educativo blogue.
    Não sabia que hoje se comemorava a abolição da escravatura. Um longo caminho foi percorrido mas ainda falta muito para se chegar ao fim da caminhada. Há muitas formas de escravatura e, para mim, as piores são as que a sociedade impõe e que tornam as pessoas escravas de si próprias e dos ditos valores que a sociedade defende ou grupos da sociedade. A mais gritante são os ideais de beleza que estão a contribuir para a negação de raças e culturas. Temos como exemplo a China, para não estender mais a questão.
    Parabéns pelo belíssimo post e pelo delicioso frango teriyaki. Já sei onde vir buscar a receita.

    Bjnhos e um domingo fabuloso e inspirador.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  7. Liberdade é uma palavra que o sonho humano alimenta, que não há ninguém que explique e ninguém que não etenda!!!
    Gostei muito da tua sugestão, sabores asiáticos são dos meus preferido!!!
    Beijinhos e bom dia para a Abolição da Escravatura!

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  8. Olá Tiago,

    Adorei o frango que ficou com um aspecto divinal e alargaste-me os conhecimentos nunca tinha ouvido falar no molho teriyaki.

    Quanto às palavras, concordo plenamente, vivemos na ilusão de que somos e de que vivemos numa sociedade livre, quando na verdade somos iludidos, lubridiados e influenciados todos os dias, às vezes tão dissimuladamente que nem damos conta.

    Obrigada pela receita e pelas palavras que nos fazem questionar a utopia em que vivemos.

    Beijinhos

    http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/

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  9. Mas que belo franguinho, já se comia :D

    Beijinhos e um bom Domingo :D

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  10. Não conhecia esse molho,mas o frango ficou muito apetitoso.
    Bj e bom domingo
    Márcia

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  11. Com esse molho deve ter ficado uma delicia.
    Esta com um aspecto de quero mais...
    bom domingo
    bjs

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  12. Que coisa boa. Gosto muito do molho teriyaki e imagino o sabor desse franguinho.
    Bom domingo.
    Bjs

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  13. Ricardo, muito apetitoso me parece esse molho!
    Às vezes, é mesmo difícil ser verdadeiramente livre, às vezes não aproveitamos a liberdade.
    Beijinhos, bom domingo!
    Madalena

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  14. Ao passar pela net encontrei o seu blog , que me chamou à atenção li a primeira postagem e folhe-ei mais lagumas, é um blog feito com muito entusiasmo, e dedicação, gostei do conteúdo e quero deixar os meus parabéns, quando encontro um blog bom deixo sempre um comentário e um convite.Ficarei grato se me der a honra da sua visita no meu blog O Peregrino E Servo. Se desejar seguir eu sempre vou retribuir seguindo seu blog também.
    Sou António Batalha, cristão evangelico. Deixo a minha benção, e a paz de Jesus.
    PS.Ao seguir meu blog faça-o de forma a que eu possa encontrar o seu blog, para que possa segui também.

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  15. Adorei seu post de hj... No mundo em que vivemos, acho que a liberdade é um dos maiores bens do ser humano.

    Bjuuu!!!

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  16. Ricardo, a suculência do teu frango tira-me do sério ! :)
    Ficou com um aspecto de babar, lindo !

    Gostei de reler José Jorge Letria e das tuas considerações acerca da abolição da escravatura que é algo que nem nunca deveríamos relembrar, já que nunca deveria ter existido. E ainda existe ! :(

    Beijos

    Isabel

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  17. Este frango ficou uma delícia.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.com

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  18. Olá Ricardo,
    gostei muito da sua postagem, a liberdade é um dos maiores bem que
    temos na vida, sem a liberdade e sem Deus não podemos fazer nada.
    Ser livre e viver com saúde é bom demais!
    Amei a sua receita, este molho dá um sabor especial ao prato!

    Beijos

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  19. Deve ser muito bom, nunca provei este molho, mas fiquei curiosa. beijinhos

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  20. Olha que original!! Este molho so uso em sushi :) deve realmente ser muito bom!!

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  21. Olá
    Eu que adoro frango, fiquei a salivar ao ver a foto... que bom aspecto!
    Onde encontro esse molho?

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  22. Lindo e delicioso...

    Beijinhos, boa semana
    Aninha

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