Esta receita foi partilhada pela querida Paula Marques no Fórum Sabor Intenso.
É uma delícia de entradinha ou então um belo petisco para um piquenique.
A receita original é só com queijo, mas eu guloso que sou por enchidos, decidi acrescentar linguiça.
Ficam uma delícia.
Ingredientes
5 dl de Água
1 cubo de Caldo de Galinha
30 g de Manteiga
200 g de Farinha
200 g de Queijo ralado
1 Linguiça picada
Pão ralado
Sal
Pimenta
Óleo
Preparação
1. Leve a água ao lume com o cubo de galinha e a manteiga e tempere com sal e pimenta (pouco sal).
2. Assim que a água levantar fervura, adicione a farinha de uma só vez e mexa energicamente, com uma colher de pau, até que a massa descole do fundo do tacho formando uma bola.
3. Acrescente o queijo ralado e a linguiça picada e envolva bem.
4. Deixe arrefecer e molde bolinhas com as mãos.
Envolva-as em pão ralado e frite-as em óleo bem quente, escorra-as sobre papel absorvente e sirva.
A linguiça é um enchido (embutido) em forma de salsicha, feito de carne de porco, de aves, de carneiro, de carne de bovinos e mesmo peixes ou frutos do mar, temperada com cebola, alho e paprica e outras especiarias. Pode ser consumida fresca após preparada ou sofrer processo de cura e conservação por meio de defumação.
Na sua variedade portuguesa, tem sabor similar ao chouriço; entretanto, o seu tempero normalmente é muito mais leve que o tempero do chouriço.
Fora de Portugal a linguiça é popular no Brasil; além disso, na Nova Inglaterra e no Havaí é designada Portuguese Sausage, traduzida literalmente por "enchido (ou embutido) português", e faz parte de menus por todo o mundo.
A palavra 'linguiça' é relacionada com a palavra italiana luganega, que tem seu nome originado nos lucanianos, uma tribo itálica que já comandou parte da atual região de Basilicata; possivelmente os romanos aprenderam a arte de fazer salame desta tribo.
Espero que gostem!
Olá, Ricardo!
ResponderEliminarEspectacular ;)... Vou tirar 2 ;).... Adorei :)... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Um País esburacado e mal sinalizado...?? Pois claro!!
ResponderEliminarQUe bolinhas mais deliciosas Ricardo e que combinação deliciosa!!
Beijinhos,
Lia.
Vou experimentar , está muito bonito , espero que seja gostoso também !! Receita copiada ...obrigada ..
ResponderEliminarPior que as obras em estrada são as obras em autoestrada...uma pessoa pega e depois só tem uma faixa para andar!
ResponderEliminarEstou-me a babar para essas bolinhas, devem ser uma delicia!
beijinhos :)
Que belas bolinhas, bem apetecíveis!
ResponderEliminarA tua versão também é mais ao meu gosto!Ficaram um espanto e dão vontade de roubar uns quantos!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Por aqui tb há imensos buracos nas estradas, mas a diferença é que já não são arranjadas há séculos!
ResponderEliminarGostei dessas bolinhas!!
xx
Ricardo Tiago,.
ResponderEliminarAdorei este petisco.Sempre faço bolinhas de queijo,.mas nunca coloquei linguiça,deve ficar deliciosa.Receita anotada!
Hum! De aspecto delicioso! Vou levar uma!
ResponderEliminarPois é, já para não falar que para fazer um pequeno trabalho, são logo meia dúzia de homens, uns trabalham, outros olham e depois trocam, até fico parva.
ResponderEliminarMuito boa a receita de hoje.
Beijocas
Essas bolinhas ficaram lindas e com queijo e linguiça agradam-me.
ResponderEliminarbjs
Uma sugestão deliciosa.
ResponderEliminarQuanto às obras... infelizmente não é só por aí que isso acontece...
Ricardo querido, que perdição estas bolinhas.Fiquei com água na boca.Parece repetitivo, mas é verdade, fiquei com vontade de pegar uma para experimentar.
ResponderEliminarArrasou querido.Beijos
Muito boas essas bolinhas, gostei muito!!!
ResponderEliminarTambém gostei de conhecer o teu blog!!!
Bjocas
Essas bolinhas têm mesmo um aspecto delicioso!! Eu comia já uma :)
ResponderEliminarbeijinhos
Huuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com