Bolinhas de Queijo e Linguiça


Esta receita foi partilhada pela querida Paula Marques no Fórum Sabor Intenso.
É uma delícia de entradinha ou então um belo petisco para um piquenique.
A receita original é só com queijo, mas eu guloso que sou por enchidos, decidi acrescentar linguiça.
Ficam uma delícia.



Ingredientes
5 dl de Água
1 cubo de Caldo de Galinha
30 g de Manteiga
200 g de Farinha
200 g de Queijo ralado
1 Linguiça picada
Pão ralado
Sal
Pimenta
Óleo


Preparação
1. Leve a água ao lume com o cubo de galinha e a manteiga e tempere com sal e pimenta (pouco sal).

2. Assim que a água levantar fervura, adicione a farinha de uma só vez e mexa energicamente, com uma colher de pau, até que a massa descole do fundo do tacho formando uma bola.

3. Acrescente o queijo ralado e a linguiça picada e envolva bem.

4. Deixe arrefecer e molde bolinhas com as mãos.
Envolva-as em pão ralado e frite-as em óleo bem quente, escorra-as sobre papel absorvente e sirva.


A linguiça é um enchido (embutido) em forma de salsicha, feito de carne de porco, de aves, de carneiro, de carne de bovinos e mesmo peixes ou frutos do mar, temperada com cebola, alho e paprica e outras especiarias. Pode ser consumida fresca após preparada ou sofrer processo de cura e conservação por meio de defumação.
Na sua variedade portuguesa, tem sabor similar ao chouriço; entretanto, o seu tempero normalmente é muito mais leve que o tempero do chouriço.
Fora de Portugal a linguiça é popular no Brasil; além disso, na Nova Inglaterra e no Havaí é designada Portuguese Sausage, traduzida literalmente por "enchido (ou embutido) português", e faz parte de menus por todo o mundo.
A palavra 'linguiça' é relacionada com a palavra italiana luganega, que tem seu nome originado nos lucanianos, uma tribo itálica que já comandou parte da atual região de Basilicata; possivelmente os romanos aprenderam a arte de fazer salame desta tribo.


Espero que gostem!

16 comentários:

  1. Olá, Ricardo!
    Espectacular ;)... Vou tirar 2 ;).... Adorei :)... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Um País esburacado e mal sinalizado...?? Pois claro!!
    QUe bolinhas mais deliciosas Ricardo e que combinação deliciosa!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  3. Vou experimentar , está muito bonito , espero que seja gostoso também !! Receita copiada ...obrigada ..

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  4. Pior que as obras em estrada são as obras em autoestrada...uma pessoa pega e depois só tem uma faixa para andar!
    Estou-me a babar para essas bolinhas, devem ser uma delicia!
    beijinhos :)

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  5. A tua versão também é mais ao meu gosto!Ficaram um espanto e dão vontade de roubar uns quantos!
    Bjoka
    Rita

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  6. Por aqui tb há imensos buracos nas estradas, mas a diferença é que já não são arranjadas há séculos!
    Gostei dessas bolinhas!!

    xx

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  7. Ricardo Tiago,.

    Adorei este petisco.Sempre faço bolinhas de queijo,.mas nunca coloquei linguiça,deve ficar deliciosa.Receita anotada!

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  8. Pois é, já para não falar que para fazer um pequeno trabalho, são logo meia dúzia de homens, uns trabalham, outros olham e depois trocam, até fico parva.
    Muito boa a receita de hoje.
    Beijocas

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  9. Essas bolinhas ficaram lindas e com queijo e linguiça agradam-me.
    bjs

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  10. Uma sugestão deliciosa.
    Quanto às obras... infelizmente não é só por aí que isso acontece...

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  11. Ricardo querido, que perdição estas bolinhas.Fiquei com água na boca.Parece repetitivo, mas é verdade, fiquei com vontade de pegar uma para experimentar.
    Arrasou querido.Beijos

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  12. Muito boas essas bolinhas, gostei muito!!!

    Também gostei de conhecer o teu blog!!!

    Bjocas

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  13. Essas bolinhas têm mesmo um aspecto delicioso!! Eu comia já uma :)
    beijinhos

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  14. Huuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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