Macarrão do Mar Gratinado


E porque pasta é sempre pasta... aqui fica uma proposta para um jantar rápido mas delicioso.
Porque nada na vida tem que ser sem sabor!



Ingredientes
2 latas de Atum de conserva
8 barras de Surimi
500g de Macarrão
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 pacote de Molho Bechamél (usei de compra)
Queijo ralado q.b.
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.
Pickles q.b.
Azeitonas q.b.


Preparação
 1. Coza a massa em água temperada de sal.Depois escorra-a, passe-a por água fria, escorre-a novamente e reserve.

2. Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola e os alhos e deixe refogar. Adicione a polpa do tomate e deixe refogar mais um pouco.

3.Escorra o atum e corte os surimis aos pedaços. Junte ao preparado anterior. Tempere com sal e noz moscada. Apague o lume e envolva tudo com o macarrão.

4. Disponha o preparado num pirex, polvilhe com queijo ralado, pickles e azeitonas e leve ao forno a gratinar, a 180ªC.

Retire e sirva de imediato.





Espero que gostem!

65 comentários:

  1. Un plato riquísimo y las imagenes estupendas! Una belleza!

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  2. Sem dúvida um excelente prato!!!
    Mais um para juntar à tua lista enorme de sugestões 5 estrelas ;)

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  3. Um bom prato de massa deixa-me sempre com agua na boca.
    E o teu esta mesmo ao meu gosto,gostei muito mesmo.
    O meu filho quando nadava na primária foi a esse parque.
    É daqueles sitios que vale mesmo a pena visitar.
    Um feliz dia para ti.
    bjs

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  4. unos macarrones deliciosos ,tienen una pinta estupenda
    besitos

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  5. Adorei esse macarrão...que delicia de aspecto!
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  6. é fantástico este parque :) já vivi na confusão da cidade mas agora gosto muito de viver um pouco "afastada"
    O macarrão do mar parece-me simplesmente delicioso :)o queijo derretido hmm

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  7. É mesmo lindo,sem dúvida...e nunca tinha ouvido falar...
    Em relação à paparoca está super aprovada :)

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  8. Olá Ricardo,

    O macarrão está com um aspeto delicioso.
    Passe no meu Sabores que tenho um presentinho para si.

    Bjnhos e uma semana inspiradora.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt

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    1. Já passe e já coloquei a referência ao seu miminho no blog. Obrigado.
      Beijinhos

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  9. Que belo aspecto tem este prato! e mesmo a tempo para o almoço! E o parque fica na minha lista "a visitar", quando for para esses lados! Bjs

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  10. Olá Ricardo, esta macarrão está divinal.
    Que lindo parque! Um destino de passeio interessante.
    Deixei um miminho/prémio para ti no meu blogue.
    Beijinhos

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    1. Obrigado minha querida. Já fiz referência no blog.
      Beijinhos

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  11. Gostamos, sim! Que bom aspeto!! E não conhecia esse parque. Tenho de visitar!

    xx

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  12. Este macarrão ficou com um aspeto maravilhoso!!
    Fiquei com uma enorme vontade de conhecer este parque,
    adoro poder desfrutar da natureza no seu estado mais puro!
    Beijinho

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  13. Olá Ricardo,
    Antes de mais, obrigada pelas visitas e comentários no LB.
    É bom ver cada vez mais homens na cozinha e na blogosfera.
    Este gratinado ficou com muito bom aspecto.
    E partilho consigo o entusiasmo pelo Parque Biológico :)

    Continuação de bons cozinhados!
    Teresa

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  14. Ricardo

    Adorei a receita do macarrão gratinado,e muito também em ver o parque Biológico de Gaia com os bichinhos vivendo no seu habitat natural,isto é muito importante!E aproveite bem meu amigo, é um felizardo por viver em meio á natureza.

    Abração

    Rosiane Carvalho

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  15. Sem dúvida uma deliciosa sugestão, adorei o aspecto!

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  16. Ciao Ricardo passeresti da me per favore...ho un premio per te ti aspetto *_*

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  17. O macarrão ficou fantástico :)
    Massa e queijo juntos e um momento de felicidade para estes lados!
    Eu vivo na cidade, mas às vezes sabe bem espairecer!!
    Um beijinho

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  18. Ricardo que maravilha!!! :D
    Está mesmo apetitosa esta massa...
    Beijinhos

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  19. Ricardo, o macarrão ficou fantástico e o parque parece-me mais ainda. Sou de Lisboa, por isso, não tenho tanta facilidade de o visitar, mas quando andar mais por perto, irei de certeza passear nesse lindo parque, até porque adoro animais.

    Bons cozinhados! *
    Beijinhos

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  20. Aproveito para agradecer os teus comentários. O tempo tem-me faltado e acabo por vir espreitar outros blogues sem deixar rasto. De qualquer maneira, gosto muito das tuas receitas e com fotos à altura, o que é sempre uma boa combinação. Este macarrão ficou na minha lista. Vou só ali pesquisar o que são os surimis. bjs e continuação de boas receitas. carla

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    1. Os surimis são também conhecidos por Delícias do Mar. Obrigado pela visita e pelo carinho.
      Beijinhos

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  21. Olá Ricardo,
    amo uma massa, a sua ficou perfeita!
    Beijinhos

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  22. Adorei este macarrão! Tem tudo o que eu gosto!

    beijinhos

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  23. Adorei o teu blogue têm receitas muito boas,e este macarrão está maravilhoso.
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

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    1. Obrigado Brígida e Claudia. Sejam bem vindas.
      Beijinhos

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  24. Amigo , teu macarrão ficou assim...
    MARAVILHOOOOOOOOOSO!

    Ricardo, já tinha feito as malas, agora já estou de partida p/ o aeroporto. Não posso perder esses encantos amigo kkkkkkkkkkk

    Quem sabe um dia né?

    Bjssssssssssss querido.

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  25. Que óptimo macarrão.
    Quanto ao Parque Biológico de gaia é bem bonito e refrescante para dar um passeio em dias de verão e não só...
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.com

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  26. Una pasada de fotografía...los macarrones hablan por si solos...fantastico post !!!
    Un abrazo
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  27. Olá Ricardo,

    Que belo macarrão, aqui em casa adoramos massa por isso vou levar a receita.

    Deixou-me cheia de vontade de conhecer esse parque, pelas fotografias é lindo!

    beijinhos

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  28. Adoro receitas de massa e esta está muito boa.
    Bjs

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  29. Que belo macarrão,ficou com excelente aspeto.
    Bj
    Márcia

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  30. ¡Qué bella propuesta me encanta !este plato me habla, abrazos y abrazos.

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  31. Desconhecia sequer a existência deste parque... ficou com vontade de o conhecer... imagens lindas... assim como o macarrão.

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  32. Adoro massinha seja com o que for!!! Ficou uma maravilha esta tua :)

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  33. Que gratinado delicioso e que imagens lindas as desse Parque!
    Beijinhos,
    Lia.

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