Juntem massa folhada, queijo creme, ervas aromáticas, sementes de sésamo e mais algumas coisas e vêm que maravilha que "fabricam" na vossa cozinha!
500g de Vitela para assar
1 embalagem de Massa Folhada
Queijo Creme q.b.
Mistura de Ervas e Especiarias para Bifes (Margão)
Manteiga q.b.
1 gema de Ovo
Sementes de Sésamo
Preparação
1. Corte a carne em pedaços grandes e tempere com sal e a mistura para Bifes.
2. Sele a carne na frigideira com a manteiga.
3. Corte a massa folhada em rectângulos consoante o tamanho da carne. Dentro de cada rectângulo coloque um pouco de queijo creme, por cima disponha a carne e mais um pouco de queijo por cima desta. Feche com a massa folhada como se estivesse a fazer um embrulho.
4. Coloque os embrulhos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com gema de ovo batida e salpique com sementes de sésamo.
5. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC até a massa ficar dourada a gosto.
Este folhadinho que vos apresentado foi acompanhado com um spaghetti
picante salteado ao alhinho.
Espero que gostem!
Ricardo, os folhados saíram-te belíssimos!!! Também tive desses penpals em francês e em inglês, mas sempre fui preguiçosa e aborrecia-me ao escrever-lhes depois de 2 ou 3 vezes...
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo!
Madalena
Obrigado. Beijinhos
EliminarUn plato muy rico, Ricardo! Un abrazo y feliz domingo!
ResponderEliminarGracias. Bss
EliminarPois era! Aquele friozinho na barriga, quando ansiávamos a chegada da carta. Era tão bom!
ResponderEliminarxx
nem mais...
EliminarAdorei a sugestão, fez-me ficar com água na boca!
ResponderEliminarEu também tive uma pen-friend, era Brasileira e por isso rapidamente passamos a escrever em Português!
Depois com o passar dos anos também perdemos o contacto.
Beijinhos
Uma deliciosa sugestão!
ResponderEliminarobrigado
EliminarOlá Ricardo, adoro as tuas sugestões, sempre tão gourmet mas verdadeiramente deliciosas! Por cá ainda se mantêm a escrita à mão e todas as ocasiões servem para se mandar um postal a alguém que gostamos (Páscoa, férias, Natal, aniversário, etc etc). Há coisas que o povo suíço gosta de manter e ainda bem porque eu gosto!
ResponderEliminarbeijinhos
tradições saudáveis.
EliminarBjos
Adorei esses folhados e o acompanhamento é perfeito , pois adoro essa massa.
ResponderEliminarBom domingo
Bjs
Obrigado. Beijinhos
EliminarRicardo, as tuas fotografias continuam lindas, dão outro ar ao prato e só me dá vontade de começar logo a comer o que apresentas (não fosse eu uma comilona nata).
ResponderEliminarAdorei a receita e irei experimentar com toda a certeza, pois faz-me lembrar um prato maravilhoso que comi num jantar no La Paparrucha, um restaurante um pouco caro, mas com um requinte sem igual e uma vista linda sobre Lisboa. Nunca comi um prato tão bom como o de lá e esse que fizeste assemelhasse bastante.
Poder reviver aquela refeição, mas desta vez em casa, através da tua receita, vai ser muito bom.
Bons cozinhados! *
Beijinhos
ainda bem que te trouxe memórias boas. Bjinhos
EliminarRicardo que refeição perfeita!
ResponderEliminarOs folhados nunca falham e são sempre deliciosos, está com óptimo aspecto o teu!
Quando vou passear ainda costumo meter um postal no correio para os amigos que fazem colecções! Mas, não é a mesma coisa :p
Um beijinho e bom domingo...
Obrigado. Beijinhos
EliminarQue bom aspecto Riaro.. deve ter ficado uma maravilha..
ResponderEliminar:)
Uma boa semana
Obrigado. Beijinhos
EliminarEsses folhados ficaram uma tentação!
ResponderEliminarbeijinhos e bom inicio de semana
Olá Ricardo!
ResponderEliminarSeus pratos são todos bem apresentados, fotos sempre perfeitas
tudo que vc faz é de dá água na boca, uma tentação!
Folhados perfeitos!
Beijos, ótima semana!
Estes folhados parecem ótimos e o acompanhamento ficou lindo.
ResponderEliminarBj
Márcia
Estive a explorar as tuas novidades, tanta coisa boa Ricardo!
ResponderEliminarUma apresentação sempre muito bonita e cuidada! O teu blogue está melhor a cada dia!
Esta carne tem boa cara, requintada, apetitosa... mas aquela massinha ali ao lado... hum, ainda por cima picante, que bom!
BJS
Obrigada pelos elogios simpáticos. Bjinhos
EliminarAdorei a sugestão.
ResponderEliminarQualquer dia vou experimentar pois cá em casa gostamos bastante de massa folhada
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Que maravilha de sugestão e que belas recordações...
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Obrigado. Beijinhos
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