Folhados de Vitela e Queijo Creme


Juntem massa folhada, queijo creme, ervas aromáticas, sementes de sésamo e mais algumas coisas e vêm que maravilha que "fabricam" na vossa cozinha!



Ingredientes
500g de Vitela para assar
1 embalagem de Massa Folhada
Queijo Creme q.b.
Mistura de Ervas e Especiarias para Bifes (Margão)
Manteiga q.b.
1 gema de Ovo
Sementes de Sésamo


Preparação
1. Corte a carne  em pedaços grandes e tempere com sal e a mistura para Bifes.

2. Sele a carne na frigideira com a manteiga.

3. Corte a massa folhada em rectângulos consoante o tamanho da carne. Dentro de cada rectângulo coloque um pouco de queijo creme, por cima disponha a carne e mais um pouco de queijo por cima desta. Feche com a massa folhada como se estivesse a fazer um embrulho.

4. Coloque os embrulhos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com gema de ovo batida e salpique com sementes de sésamo.

5. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC até a massa ficar dourada a gosto.




Este folhadinho que vos apresentado foi acompanhado com um spaghetti picante salteado ao alhinho.

Espero que gostem!


27 comentários:

  1. Ricardo, os folhados saíram-te belíssimos!!! Também tive desses penpals em francês e em inglês, mas sempre fui preguiçosa e aborrecia-me ao escrever-lhes depois de 2 ou 3 vezes...
    Beijinhos e bom domingo!
    Madalena

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  2. Un plato muy rico, Ricardo! Un abrazo y feliz domingo!

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  3. Pois era! Aquele friozinho na barriga, quando ansiávamos a chegada da carta. Era tão bom!

    xx

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  4. Adorei a sugestão, fez-me ficar com água na boca!
    Eu também tive uma pen-friend, era Brasileira e por isso rapidamente passamos a escrever em Português!
    Depois com o passar dos anos também perdemos o contacto.
    Beijinhos

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  5. Olá Ricardo, adoro as tuas sugestões, sempre tão gourmet mas verdadeiramente deliciosas! Por cá ainda se mantêm a escrita à mão e todas as ocasiões servem para se mandar um postal a alguém que gostamos (Páscoa, férias, Natal, aniversário, etc etc). Há coisas que o povo suíço gosta de manter e ainda bem porque eu gosto!

    beijinhos

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  6. Adorei esses folhados e o acompanhamento é perfeito , pois adoro essa massa.
    Bom domingo
    Bjs

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  7. Ricardo, as tuas fotografias continuam lindas, dão outro ar ao prato e só me dá vontade de começar logo a comer o que apresentas (não fosse eu uma comilona nata).

    Adorei a receita e irei experimentar com toda a certeza, pois faz-me lembrar um prato maravilhoso que comi num jantar no La Paparrucha, um restaurante um pouco caro, mas com um requinte sem igual e uma vista linda sobre Lisboa. Nunca comi um prato tão bom como o de lá e esse que fizeste assemelhasse bastante.

    Poder reviver aquela refeição, mas desta vez em casa, através da tua receita, vai ser muito bom.

    Bons cozinhados! *
    Beijinhos

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  8. Ricardo que refeição perfeita!
    Os folhados nunca falham e são sempre deliciosos, está com óptimo aspecto o teu!
    Quando vou passear ainda costumo meter um postal no correio para os amigos que fazem colecções! Mas, não é a mesma coisa :p
    Um beijinho e bom domingo...

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  9. Que bom aspecto Riaro.. deve ter ficado uma maravilha..
    :)
    Uma boa semana

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  10. Esses folhados ficaram uma tentação!
    beijinhos e bom inicio de semana

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  11. Olá Ricardo!
    Seus pratos são todos bem apresentados, fotos sempre perfeitas
    tudo que vc faz é de dá água na boca, uma tentação!
    Folhados perfeitos!

    Beijos, ótima semana!

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  12. Estes folhados parecem ótimos e o acompanhamento ficou lindo.
    Bj
    Márcia

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  13. Estive a explorar as tuas novidades, tanta coisa boa Ricardo!
    Uma apresentação sempre muito bonita e cuidada! O teu blogue está melhor a cada dia!
    Esta carne tem boa cara, requintada, apetitosa... mas aquela massinha ali ao lado... hum, ainda por cima picante, que bom!
    BJS

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  14. Adorei a sugestão.
    Qualquer dia vou experimentar pois cá em casa gostamos bastante de massa folhada
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  15. Que maravilha de sugestão e que belas recordações...
    Beijinhos,
    Lia.

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