Cores vibrantes, texturas marcadas, aromas inebriantes. Nada melhor que uma variedade multicolor à mesa para abrir o apetite.
Ingredientes
1,5 kg de Pá de Porco fatiada
2 Chouriços correntes
2 Peperoncini (pode usar pimentos verdes)
250g de Feijão Verde laminado
200g de Arroz Agulha
1 Cebola Picada
3 dentes de Alho picados
Cominhos q.b.
Pimenta q.b.
Sumo de Limão
1 Folha de Louro
2 colheres de sobremesa de pimentão Doce
Sal
Azeite
Preparação
1. Tempere a carne com sal, pimenta, cominhos, louro e sumo de limão e deixe marinar por cerca de 2 horas.
2. Corte a parte do pedúnculo dos peperoncini, retire as sementes e coloque o chouriço no seu interior.
3. Asse a carne na brasa juntamente com os peperoncini até ficar ao seu gosto.
4. Coloque a cebola com um fio de azeite num tacho e deixe alourar. Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco. Tempere com sal e pimentão doce. Junte água em dobro da quantidade do arroz.
5. Quando o arroz estiver a meio da cozedura, ainda com água, coloque numa travessa. Decore com rodelas de chouriço e leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC para acabar de cozer e tostar um pouco.
6. Coza o feijão verde em bastante água temperada com sal por uns minutos. Coe e reserve.
7. Numa sertã coloque um fio de azeite, os alhos picados e leve o feijão verde a saltear.
Sirva quente.
Peperoncini é uma variedade da espécie Capsicum annuum muito
apreciada e conhecida na Itália. O termo Peperoncini é utilizado mais comumente
no inglês americano (bem como os termos Tuscan pepper, Sweet Italian peppers e
golden Greek peppers. Esta última é uma variedade grega da Peperoncini de cor
amarela, muito conhecida e apreciada).
Na Itália esse tipo de pimento é conhecido por friggitello
(friggitelli, no plural) ou mais comumente peperoni ,
assim como outras variedades de pimentos suaves. O termo Peperoncini é utilizado para as variedades de pimentos picantes.
Os Peperoncini crescem em arbustos de até aproximadamente 77 cm de
altura e produzem pimentos verdes (estado imaturo) que atingem a cor vermelha
em plena maturidade. São comumente colhidos quando atingem o comprimento
aproximadamente de 8 a 10 cm, podendo chegar a comprimentos de até 20 cm.
Os Peperoncini são tipicamente utilizados em sanduíches, pizzas,
saladas e antipasti, bem como guarnições para deixar alguns pratos com textura
crocante e salgada.
Na Itália são geralmente consumidos frescos, secos ou curtidos em
azeite.
O peperoncino é um dos ingredientes de pratos como massas
preparadas alla Puttanesca, bem como molhos à base de tomate, tais como o Molho
à Bolognesa e o salsa alla diavola.
Espero que gostem!
Esse arroz ficou com uma cor fantástica!
ResponderEliminarObrigado.
EliminarBeijinhos
ficou uma carne bem apetitosa e esses acompanhamentos hum.... uma delicia.
ResponderEliminar;) Divinal!
ResponderEliminarObrigado.
EliminarBeijinhos
O arroz e o feijão verde já me seduziram, comia só os dois!
ResponderEliminarObrigado.
EliminarBeijinhos
Acho que tem a ver com agora querer-me estar sossegados. Já vivemos a loucura da joventude, mas não significa que estejamos velhos agora. :)
ResponderEliminarQuanto ao prato, fabuloso e eu que adoro arroz de forno. Quando vi esses pimentinhos, pensei nos pimentos de Padrón, conheces? São uma delícia!!
xx
Conheço... também gosto muito.
EliminarBeijinhos
Olá Ricardo!
ResponderEliminarMenu completo, tudo perfeito!
Depois você posta a sua receita de quindim, se é econômica
melhor ainda.
Bom fim de semana!
bjs
ok, depois passo-lhe a minha receita.
EliminarBeijinhos
Un palto muy bueno, bueno de verdad y aun precio que está más que bien…….
ResponderEliminargracias.
EliminarBss
Uma delícia :)
ResponderEliminarBem, eu tenho 31 e já só me apetece sossego, eheheh:) É bom sinal, que as coisas foram vividas e bem aproveitadas a seu tempo e deram agora lugar a outros prazeres e vivências mais de acordo com o ritmo atual do dia a dia.
ResponderEliminarPor exemplo, esse é um prato perfeito para se saborear com um grupo de amigos e um belo vinho tinto:)
Ficou tudo com um aspeto maravilhoso, adoro arroz de forno!
Beijinhos e bom fim de semana.
completamente de acordo.
EliminarBjinhos
Adorei a sugestão... bem boa para estes dias! Cá por casa, vai fazer sucesso!! :)
ResponderEliminarObrigado.
EliminarBeijinhos
Mais uma maravilhosa refeição. está com um excelente aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
O arroz está de fazer inveja... aliás está tudo!!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Obrigado.
EliminarBeijinhos
Olá Ricardo,
ResponderEliminarMais uma bela receita e belas fotografias. Confesso que não alinharia nos pimentos, pois não gosto mesmo nada. Mas de resto, comeria tudo, com bastante satisfação até.
Quanto à idade, não estás nada velho. E concordo contigo, é apenas uma questão de personalidade e gosto. Pois tenho 22 anos e desde que me conheço que prefiro a casa às saídas, os bares e cafés às discotecas e uma boa conversa a um pé de dança. Claro que acabo por fazer um pouco de tudo: q.b.
Bom fim-de-semana.
Beijinhos *
um pouco de tudo com peso e medida, não é?
EliminarBjinhos
Com os anos aprendemos a saborear outras coisas que antes nunca seriam possíveis...
ResponderEliminarGostei muito desta sugestão... mas o arroz ficou-me debaixo de olho... ;)
Obrigado por partilhares...
Um abraço e bom fim de semana...
Obrigado.
EliminarBeijinhos
Amigo, que delícia!
ResponderEliminarEstou olhando essas fotos e imaginando o sabor dessas maravilhas, hum!
Ricardo, nada melhor que uma chuvinha, um sofá e uma manta, coisa que muita gente não sabe apreciar.
Bjsssssssssss querido e um final de semana bem maravilhoso.
Obrigado.
EliminarBeijinhos
Uma sugestão perfeita, posso servir-me??
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana!
força... que te saiba bem!
EliminarBjinhos
DELICIOSO! Que hambre me esta entrando ;)
ResponderEliminarUn abrazo!
Gracias. Bss
EliminarGostei bastante da sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Que refeição maravilhosa :)
ResponderEliminarbeijinhos e um óptimo fim de semana
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Adorei este arroz,está com uma cor fabulosa.
ResponderEliminarBj
Márcia
e de sabor também!
EliminarBjinhos
Nem sei que diga...já jantei mas jantava novamente pois esta maravilhoso.
ResponderEliminarbjs
Mas que bom aspeto, uma maravilha mesmo...bjokitas
ResponderEliminarObrigado.
EliminarBeijinhos
Ricardo, Boa Noite!
ResponderEliminarSeu Blog é sensacional menino!
Realmente o aconchego do sofá com uma gostosa manta num tempinho chuvoso é maravilhoso. Quanto aos seus poucos 35 anos, não há nada de velho nisso...rsrs. Há sim um começo de maturidade e a se começa a ficar mais sereno sem ser afoito,né?
Eu adoro carne de porco com todo esse carinho e prazer no preparo então, fica genial. Belo aspecto ficaram seus pratos!
Bju. Re
Obrigado Regina pela sua mensagem carinhosa. Já sou seu seguidor.
EliminarBjinhos
Olá.
ResponderEliminarPostagem muito legal assim como todo o blog,parabéns.
Quer fazer parte do Portal de Blogs Teia, só os melhores blogs são convidados e o seu se encaixa perfeitamente.
Se desejar é só nos fazer uma visitinha.
Até mais
Ah Ricardo! Me sinto como vocé do alto dos meus 33 anos... Ultimamente estou preferindo programas mais tranqüilos do que a agitação ou baladas. Penso que pode ser apenas uma fase (que, honestamente, espero que nao passe!).
ResponderEliminarAdorei a receita. Ja te falei que adoro carne suína, né?! Delicia, delicia, delicia...
Beijo grande!
Obrigado.
EliminarBeijinhos
Olá Ricardo,
ResponderEliminarEsta refeição está uma tentação e o arrozinho de forno aí a espreitar, até parece o da minha avó, feito no forno a lenha...
Quanto à velhice, não, não é velhice. Acho que na vida há um tempo e uma época para tudo e a época dos pubs e noitadas passou, mas não quer dizer que não continuemos a querer socializar, só d=que de forma mais calma e inteligente...
Beijinhos,
Lia.
exactamente.
EliminarBjinhos
Olá Ricardo,
ResponderEliminarA idade é um estado de espírito e para mim velhos são os trapos. As pessoas não ficam velhas, ficam mais maduras, mais sábias, mais experientes e com gostos mais refinados. Começam a ouvir e a fazer-se ouvir, a conhecer os outro e a conhecerem-se melhor.
Há idades para tudo e a partir de uma dada altura começamos a apreciar as coisas boas da vida, como conviver com pessoas maravilhosas à volta de uma mesa fabulosamente recheada de pratos divinais.
Uma refeição fabulosa para apreciar em boa companhia.
Bjnhos e um final de tarde "fabulástico"
http://saborescomtempo.blogspot.pt/