Mas, existe coisa melhor que o reconforto de uma bela feijoada? Seja ela a transmontana, seja uma mistura do Brasil com Portugal. Que prato reconfortante!
Ingredientes
650g de Entrecosto de Porco cortado aos pedaços
2 Cenouras às rodelas
850g de Feijão Preto Cozido (1 lata grande)
1/2 Chouriço às rodelas
Bacon aos cubos q.b.
1 Cebola picada
2 dentes de Alho picados
1 folha de Louro
2 dl de Vinho Branco
Cominhos q.b.
Azeite
Pimenta q.b.
Sal
Preparação
1. Coloque na panela de pressão um fio de azeite com a cebola, o alho, o bacon e deixe refogar um pouco.
2. Adicione a carne e deixe alourar. Acrescente a cenoura, o louro o vinho e um pouco e água. Tempere com sal, pimenta e cominhos. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos.
3. Ao final desse tempo de cozedura apague o lume e quando a pressão tiver saído abra a panela. Coloque novamente ao lume, adicione o feijão e o chouriço.
4. Rectifique os temperos e deixe apurar o molho.
Acompanhei esta bela feijoada com um arrozinho branco.
Espero que gostem!
Que receita maravilhosa...
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Obrigado. Beijinhos
EliminarQue buen post, me ha gustado y que bonita foto de las castañas dentro del erizo…..
ResponderEliminargracias. bss
EliminarQue delícia de prato, deste-me uma ideia boa para gastar umas latas de feijão que tenho lá em casa.
ResponderEliminarBeijinhos
bons cozinhados então! :)
EliminarBela receitinha. Com o friozinho este tipo de comidinha cai mesmo bem...Eu ainda não me aventurei nas castanhas , pois acho o preço ainda exorbitante, mas ando cheia de vontade.
ResponderEliminarBjokas
Rita
pois ainda estão caras e as que comprei estavam um horror...
EliminarBjinhos
Olá Ricardo,
ResponderEliminarjá aconteceu comigo tbm, comprei castanhas na casca e a maioria estavam
pobres. Prefiro comprá-las sem as cascas, assim vejo que estão boas, rsrs.
Bom demais iniciar a semana com esta bela receita!
Beijos, ótima semana!
nisso você tem razão. Bjinhos
EliminarFaço um prato muito semelhante a este... e é tão bom! É daqueles que nesse dia já sei que vou exceder a dose, é de repetir mais e mais :)
ResponderEliminarGostei muito do teu blog! Parabéns!
dá vontade de comer mais e mais... é verdade. bjinhos
EliminarFicou simplesmente fantástica...um beijinho
ResponderEliminarObrigado. Beijinhos
EliminarOlá Ricardo,
ResponderEliminarPois acho que deverias ter ido reclamar e terias recebido o dinheiro a dobrar, pois já aconteceu comigo e devolveram-me o dinheiro em dobro.
Esta tua feijoada está de babar!!!
Beijinhos e boa semana,
Lia.
enfim... não me apeteceu perder algum tempo a argumentar... mas que deveria deveria.
EliminarQue pinta mas rica, una idea estupenda! Un abrazo
ResponderEliminargracias. bss
EliminarFicou uma boa feijoada!
ResponderEliminarUm beijo))
Obrigado. Beijinhos
EliminarGosto tantooooo de feijoada (mas de que é que eu não gosto?)! E esta está divinal!
ResponderEliminarxx
eh eh... somos uns comilões.
EliminarBjinhos
Olá Ricardo,
ResponderEliminarA feijoada ficou com óptimo aspecto, outra coisa não seria de esperar.
E quanto às castanhas foi uma pena, agora já sabe, terá de optar pelas mais pequenas, numa próxima.
Também estou mortinha por comer umas quantas assadas.
Bons cozinhados! *
Beijinhos
agora até tenho medo de comprar castanhas novamente.
EliminarQue delícia de feijoada, adoro!!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Ora aqui está uma belíssima feijoada! Ficou com um aspecto simplesmente delicioso! Beijinhos.
ResponderEliminarGosto tanto de uma bela feijoada!!! A tua está com o aspecto mais que perfeito!
ResponderEliminarbeijinhos
Uma bela feijoada,sem dúvida :)
ResponderEliminarRaramento faço feijoada e já tenho saudades de comer uma maravilhosa com esta.
ResponderEliminarUma delicia.
Boa Semana. Bjs
Uma feijoada que me enchem as medidas pois tem tudo para me agradar.
ResponderEliminarEsta *****.
Uma excelente semana
bjs
Obrigado. Beijinhos
EliminarUm excelente post, com informação muito útil.
ResponderEliminarMas o melhor é mesmo a feijoada que está com um aspeto delicioso. Adoro feijoada e esta ficou divinal.
Bjnhos e uma semana inspiradora.
http://saborescomtempo.blogspot.pt
Hummmmmmm ficou assim bem apetitosa essa feijoada! Abraços amigo, e boa semana,
ResponderEliminarQue belo aspecto, apesar de não ser muito apreciadora.
ResponderEliminarAs castanhas também já me fartei de olhar para elas, mas com o receio de me acontecer isso ainda não comprei, mas já apetece!
Boa semana, bjs