Coroa de Brioche com Especiarias





O cheirinho que deixa pela cozinha já valeria a pena... contudo, depois de provarem esta delícia, não vão querer parar de comer! Simples, aromática e muito muito fofa! Nada como dar um belo "twist" na receita original com as especiarias. Uma delícia!









Ingredientes

Para o Brioche
440g de Farinha de Trigo
12g de Fermento de Padeiro
1 Ovo batido
50g de Açúcar
70g de Manteiga
210g de Leite
1 colher de chá de Sal Fino

Para o Recheio
1 xícara de Açúcar mascavado
2 colheres de chá de Canela em pó
1 colher de chá de Gengibre em pó
1 colher de chá de Noz Moscada em pó
1 pitada de Cravinho em pó
Manteiga q.b.

Para pincelar
0,5dl de Leite
1 Ovo



Preparação

1. Coloque os ingredientes para o Brioche pela ordem descrita na Máquina de Fazer Pão e selecione o programa massa (ou amassar).

2. Numa superfície de trabalho generosamente enfarinhada, abra a massa com o rolo para obter um retângulo grande. 

3. Passe então para a preparação do recheio. Derreta um pouco de manteiga no microondas e pincele a massa com a mesma.

4. Numa tigela coloque os ingredientes restantes para o recheio e misture-os bem. De seguida, espalhe este preparado por cima da massa.

5. Enrole a massa bem apertadinha e depois corte- a em vários pedaços iguais.

6. Forre uma forma, ou assadeira com papel vegetal e unte-o com manteiga. Coloque os pedaços da massa dentro da forma, deixando espaço entre eles. Reserve em local quente, por 1 hora, de modo que a massa cresça um pouco mais.

7. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

8. Bata o ovo com o leite e pincele a massa. Leve ao forno durante 20 a 25 minutos, até ficar douradinho a gosto.

9. Deixe arrefecer e desenforme.



Nesta receita usei as excelentes especiarias da SULDOURO. Nem imaginam o emaranhado aromático que ficou na minha cozinha! Obrigado Suldouro!


Espero que gostem!




15 comentários:

  1. Hummmmm...que aroma gostoso!
    Que pão maravilhoso!

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Só posso Imaginar o cheirinho que ficou nessa cozinha!!!Delicioso.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  3. Imagino o aroma, e o sabor desse brioche, perfeito, bjokitas

    ResponderEliminar
  4. Pues vengo a ver tu brioche, gracias por avisarme, con especias no lo he probado y tiene que estar de muerte, así que probaré, graciasssssssss

    ResponderEliminar
  5. Ficou tão lindo e imagino que uma verdadeira delicia.
    Trocava pelo meu semifrio....
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Linda!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Está fantástico ;)
    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Holaaaa, he dado un vistazo por tu blog y me encanto, me quedo por aquí, y te invito a que me visites en http://madamenaroa.blogspot.com/saludos desde Uruguay, Sudamerica

    ResponderEliminar
  9. Realmente un brioche fantástico , en presencia y seguro que en sabor...me gusta !!!
    Un abrazo
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  10. Que delicia!
    Adoro usar especiarias e neste brioche devem ficar uma maravilha!
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Deve ter um cheirinho e um sabor fantástico. Guarda uma fatia para mim ;)
    Bjs
    Ana Pinheiro

    ResponderEliminar
  12. Que lindo pão :P
    Otimo para o lanche de domingo :D
    Bjokas

    ResponderEliminar
  13. Realmente estavamos em sintonia. Este brioche ficou bem bonito.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  14. Ricardo, deu p/sentir o cheirinho daqui kkk
    Afff ! Que maravilha de brioche.
    A essa altura, uma fatia do brioche com um café quentinho ia cair super bem.
    Bjsssssss querido e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
  15. Oi Ricardo, que linda coroa.Parece perfumada e saborosa.Beijos e boa semana.

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigado por passar por este espaço e por querer partilhar algo. A sua opinião é sempre importante para manter este recanto do seu agrado.
Cumprimentos e volte sempre!