Pataniscas de Pescada e Cebolinho


Bom dia meus amigos.
A primeira coisa que li quando acordei hoje e me sentei ao computador foi uma frase que ainda não me saiu da cabeça: "You're never fully dressed without a smile" (nunca estás completamente vestido sem um sorriso).
Acredito, mas hoje não está fácil!. O sorriso viajou por uns dias e o que ficou a substituir foi uma imitação fraca e nada natural.
O sorriso é um dos sinais de comunicação com um sentido universal: ele expressa alegria, felicidade, afeição, gentileza, gozo, sedução. O sorrir é um automatismo dos músculos da face que ocorre em resposta a determinados estados mentais, mas ele pode e é usado para transmitir informação. Nas suas varias formas, o sorriso aparece em todas as culturas humanas, em todas as épocas.


Estas pataniscas ficam muito suaves, com sabores bem definidos, graças à Flor de Sal Marnoto e muito frescas com o cebolinho.





Ingredientes
2 Lombos de Pescada
4 Ovos
60g Farinha
1 Cebola
Cebolinho q.b.
Óleo
Leite
Flor de Sal Marnoto
Pimenta


Preparação 
1. Coza os lombos de pescada em água temperada com sal.

2. De seguida escorra-os e lasque-os.

3. Faça o polme juntando os ovos com a farinha até obter um creme. Se achar necessário pode acrescentar um pouco de leite para não ficar muito grosso.

4. Pique a cebola finamente, bem como o cebolinho, e junte no polme acrescentando também a pescada.

5. Por fim tempere a seu gosto com flor de sal e pimenta e frite colheradas do preparado em óleo bem quente.

Não se esqueça de deixar escorrer em papel absorvente para evitar o óleo em demasia.


O Cebolinho tem o nome científico de Allium schoenoprasum. Possui folhas muito finas, altas, verdes e cilíndricas. É um membro da família da cebola, com o sabor evidente, mas muito mais disfarçado da cebola. As folhas amarelas nas plantas podem aparecer devido à falta de luz, ou somente de causa natural - a folha interna pode receber uma ou duas folhas amarelas. É uma planta que apresenta um crescimento muito vertical.

Origem:
Cultivado em hortas e plantações na Europa e na Ásia.

Curiosidades:
Acelera a digestão, estimula o apetite, fortalece o estômago. Reduz a pressão arterial.

Aplicações Culinárias:
Usado para pratos de batatas, leguminosas, sopas, carnes, assados, peixes, pratos com ovos, molhos, sanduíches. É um excelente aromatizante em saladas, tortas e queijo fresco.

Cuidados de Cultivo do Cebolinho 
Na Primavera e no Verão aconselha-se a ter o cebolinho no exterior e a manifestar uma rega adequada, várias vezes e pouca quantidade (praticamente todos os dias).
No Outono, esta planta pode ser retirada da terra, envasada e colocada numa janela, para continuar a desenvolver, mesmo no Inverno. A colheita deve ser moderada, uma vez que a sua folhagem é frágil e enfraquece facilmente, não corte o superior a 1/3 das folhas.
As folhas amarelas nas plantas podem aparecer devido à falta de luz, ou somente de causa natural - a folha interna pode receber uma ou duas folhas amarelas.
Use uma tesoura para cortar as folhas do vaso, e na preparação substitua a faca pela tesoura.

Temperatura aconselhável para esta planta:
Suporta temperaturas baixas e altas e flutuações de temperatura, mas nunca inferiores a 5°C e superiores a 25°C.

Espero que gostem!

11 comentários:

  1. Adoro pataniscas, que delícia de sugestão!

    ResponderEliminar
  2. Acho que tirando o alecrim é a unica coisa que cresce sem parar ali no vasinho, o cebolinh9:)

    ResponderEliminar
  3. Olá Ricardo!
    Adorei a frase do dia!
    Estou sorrindo só de olhar para estas fotos lindas
    e tentadoras, essa receita pede bis!

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Gostei muito dessas pataniscas ,seria um bom jantar...acho que me deste uma ideia.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Gostei muito desta tua sugestão!
    Ficaram perfeitas!!!!

    ResponderEliminar
  6. Ficou um prato muito bonito. Adorei!!!
    Fotos bacanas também...

    Gostei muito do seu blog, já estou seguindo-o. Espero que possamos trocar muitas experiências gastronômicas!

    Grande abraço!!!

    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  7. Olá Tiago,

    Faça o sorriso voltar. Um sorriso afasta muitas energias negativas ;)

    Adorei a sugestão, cá em casa também se usa cebolinho tem um sabor inconfundível e fresco

    Até breve
    Paula

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigado por passar por este espaço e por querer partilhar algo. A sua opinião é sempre importante para manter este recanto do seu agrado.
Cumprimentos e volte sempre!