Este é um belo petisco para servir frio, nestes dias em que o calor não tem dado descanso.
Ingredientes
4 Tentáculos de Pota (grandes)
1 Cebola
1 dente de Alho
2 Ovos
1 colher de café de Pimenta de Caiena
1 colher de Chá de Paprika
Pão Ralado q.b.
Limão q.b.
Sal Marnoto
Óleo para fritar
Preparação
1. Coza os tentáculos de pota em água temperada com sal marnoto, a cebola e o alho. Não deixo cozer demais para não se desfazer. Retire e reserve.
2. Corte os tentáculos em pedaços a gosto.
3. Batas os ovos. Reserve.
4. Num recipiente misture o pão ralado, a paprika e a pimenta de caiena.
5. Passe as potas por ovo e depois pela mistura do pão ralado.
6. Frite em óleo bem quente até ficarem douradas a gosto.
7. Coloque sobre papel absorvente para evitar o excesso de óleo.
8. Na altura de servir salpique generosamente com sumo de limão.
As potas são moluscos, da classe dos cefalópodes,
que vivem no mar e respiram por meio de brânquias. Cefalópodes é uma palavra de
origem grega, sendo que kephalé = cabeça e podos = pés. O corpo das potas, tal
como o das lulas, é dividido em cabeça, massa visceral e tentáculos. Diferente
de seus parentes próximos, os mariscos (bivalves) e as lesmas (gastrópodes), as
lulas não possuem uma casca dura externa, e sim, uma casca interna, sendo que a
parte externa de seu corpo é muito macia.
A classe dos Cefalópodes é dividida em octópodes
(oito tentáculos), ou decápode (dez tentáculos). A lula é decápode, pois possui
dez tentáculos. A sua massa visceral é alongada, e o seu corpo é envolto pelo
manto, que é uma cavidade muscular que se encontra atrás da cabeça das lulas. É
através da cavidade desse manto que a água circula, passando pelas guelras,
tornando possível a respiração do molusco.
Espero que gostem!
Gosto imenso de pota, que boa sugestão!
ResponderEliminarHummm, que maravilhaaaa de receita!! Tudo o que vem do mar me apetece por demais!!!
ResponderEliminarEstou salivando com o seu prato!!!beijinhos
Que maravilha de refeição!
ResponderEliminarBjs
Devem ficar uma maravilha, belo petisco
ResponderEliminarCom este calor só apetece petiscos destes! :)
ResponderEliminarGosto imenso de pota e adorei a sugestão!
ResponderEliminarJa´comi uma vez e até que gostei,
ResponderEliminarAchei a tua sugestão bem deliciosa.
bjs
Um prato delicioso e a saber a Verão. Até uma vergonha não saber que hoje é o Dia Mundial da lei, que é também o meu ganha pão e muito haveria a dizer acerca das leis, de quem as faz, de quem as aplica e de quem precisa delas. Teria que ser uma tertúlia com muito bom comer e beber á mistura senão podia ser uma agonia.
ResponderEliminarCarla
Um prato delicioso e a saber a Verão. Até uma vergonha não saber que hoje é o Dia Mundial da lei, que é também o meu ganha pão e muito haveria a dizer acerca das leis, de quem as faz, de quem as aplica e de quem precisa delas. Teria que ser uma tertúlia com muito bom comer e beber á mistura senão podia ser uma agonia.
ResponderEliminarCarla
Esta sugestão é maravilhosa!! Nunca fiz pota panada, só polvo.
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto :)
Beijinhos*
Que DELICIA... Aqui em casa Adoramos frutos do mar :0)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Hummm,que aspeto bom,e um petisco delicoso.
ResponderEliminarUm bjinho
Fica um prato lindo!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/