Panadinhos Aromáticos com Arroz Malandro de Feijao


Todos nós já ouvimos falar das Ervas de Provence ou até temos na nossa cozinha um frasquinho com esta mistura. Mas sabemos alguma coisa do seu conteúdo ou da sua origem?
Aqui fica o que consegui descobrir!



Ingredientes
4 Febras de Porco cortadas em pedaços
250g de Arroz Carolinho
200g de Feijão Manteiga cozido
1 Cebola picada
1 dente de Alho picado
2 Tomates Maduros picados
Pão ralado q.b.
Ervas da Provence q.b.
Farinha q.b.
1 Ovo batido q.b.
Sumo de Limão
Sal
Pimenta


Preparação
1. Tempere a carne com sal, Pimenta e sumo de limão e deixe ganhar sabor por 1 hora.

2. Misture uma quantidade generosa (a gosto) de ervas da Provence com o pão ralado.

3. Passe a carne por farinha, depois pelo ovo batido e por fim pela mistura do pão ralado. Frite os panadinhos, deixando alourar de ambos os lados.

4. Entretanto, pique a cebola e o alho e aloure com o azeite. Junte o tomate picado e o feijão e deixe também refogar um pouco.

5. Acrescente água  e, querendo o arroz malandro, pode juntar-se 3 ou 4 vezes o volume do arroz. Tempere com sal e, quando ferver, adicione o arroz.

6. Deixe cozer e sirva imediatamente, acompanhado com os panadinhos salpicados com gotas de limão, a gosto.






As colinas do sul da França são pródigas em ervas aromáticas e elas marcam forte presença na cozinha da região, conhecida como Provence. O toque do louro, do manjericão, do tomilho, do alecrim, da salsa, dos orégãos, da segurelha, do estragão, da menta e da manjerona, entre outras, sempre seduziu os visitantes do lugar, que se acostumaram a voltar para casa com algumas daquelas plantas especiais. Mas nem todos os climas as recebem bem e, por isso, alguém teve a ideia de secá-las e industrializá-las para agradar aos turistas. As chamadas ervas de Provence só passaram a ser vendidas em conjunto, desidratadas e com este nome a partir dos anos 1970. E são conhecidas assim principalmente fora da França. Como acontece com as massalas indianas, para as quais cada cozinheiro tem sua fórmula, não há uma receita padronizada para o mix francês. Tradicionalmente, inclui manjericão, louro, manjerona, alecrim, segurelha e tomilho. Raspas de casca de laranja às vezes são adicionadas, assim como lavanda. De modo geral, a combinação resulta em sabor relativamente adocicado, picante e mentolado. Muito usada para temperar peixes, carnes e vegetais, a mistura geralmente é adicionada durante o cozimento, pois é a melhor maneira de capturar o seu sabor. Pode também temperar azeites, que ficam ótimos em pratos típicos da região mediterrânea ou simplesmente regados sobre frango e peixe grelhados, acompanhados de tomate, batata e azeitonas. O conjunto de ervas faz ótimo efeito, ainda, em molhos para pizza, sopas, omeletes, legumes refogados, carnes de caça e espetos de carne ou frango. Embora o seu uso mais interessante seja nos pratos quentes, nada impede que entre em temperos para salada e seja polvilhado sobre queijos.

Espero que gostem!

36 comentários:

  1. Ricardo, só podia ter ficado uma refeição de mil maravilhas...um beijinho e resto de uma boa semana.

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  2. Olá Ricardo!
    Política é sempre suja, os políticos só prometem e nunca cumprem,
    pelo menos aqui no Brasil é assim é uma sujeira e uma mentirada.
    Odeio política!
    Amei o seu prato, tudo de bom!

    Beijos

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  3. Ota paparoca das boas... :) E uma excelente apresentação :)

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  4. Esta comidinha é bem tipica e reconfortante.
    Somos da mesma opinião na questão Romney vs.Obama, dizem que em 4 anos não fez nada mas talvez tenha evitado muita porcaria e se tenha dedicado a questões que não são tão públicas, ou simplesmente mantêm os ânimos calmos e assim evitando guerras e invasões.
    Mas isto sou eu, que tal como tu, não percebo nadinha de nada disto!
    Bjoka
    RIta

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  5. O que eu gosto desta refeição! E adoro as ervas de provence, dão um toque bem especial.

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  6. Cá em casa adoramos uma refeição assim!
    Que maravilha!!!

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  7. Esta é uma refeição que eu adoro mesmo! Tão bom :)

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  8. Esses padinhos estão fantásticos!
    Embora as eleições nos EUA não me afectem também fiquei contente com a vitoria do Obama :)
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  9. Adoro usar bons condimentos porque tornam qualquer refeição simples numa refeição saborosa e aromática!!! Simples e perfeito :)

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  10. Daquelas refeições tão típicas, tão saborosas...sabem sempre bem! :)

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  11. Ricardo, desculpa a foleirice mas ao olhar para a tua foto só me apetece cantar: "nossa, assim você me mata" :)
    Quem consegue resistir a uma maravilha destas???
    Beijinho e boa semana
    Raquelita

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  12. ahhh panados!! Adoro adoro adoro! Difícil é parar de comer!

    xx

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  13. Bom dia Tiago,

    A vodafone tem os clientes actualizadissimos, kekekeke! estou totalmente de acordo,também fiquei contente com a vitória de Obama

    Estes panadinhos ficaram bem saborosos e com aspeto bem crocante!


    beijocas
    Paula

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  14. Também fiquei contente quando recebi esse SMS, até fico com um pouco de inveja dos americanos, gosto de bons líderes e o Obama sabe liderar e motivar. Isso faz-nos falta em Portugal.

    Panados e arroz de feijão, é algo que como sempre com agrado e que me faz recuar aos almoços de infância com o meu pai.

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  15. Un plato delicioso! Me gusta la propuesta de hoy ;) Besitos Ricardo

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  16. Gostei imenso desta tua sugestão para o almoço!
    E também gostei muito de saber essa mesma notícia logo de manhã :)

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  17. Também gostei que o Obama tivesse ganho .
    Vim para o almoço espero ter chegado a tempo pois é uma comida que aprecio muito e a tua esta com muito bom aspecto.
    bj

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  18. hummmm que bom aspecto!! ja almoçava!!!

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  19. Oi Ricardo, esta sugestão ficou deliciosa e perfeita!
    Até mais, Oslaine.

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  20. A minha avó Ana fazia panados como ninguém! Agora fiquei cheia de vontade de comer uns :)

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  21. Olá Ricardo,

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  22. Deixa lá a politica! :P
    Adorei a sugestão!
    Perfeita e o empratamento lindo e perfeito.

    Beijinhos

    Aurea Sá

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  23. Eu cheguei a assistir na Sic Notícias parte dos debates entre Obama e Romney, dava por mim a pensar "Não podem eleger este fulano..." que tal eram os "argumentos" que o tipo apresentava, pareceu-me que seria um regresso ao passado (no mau sentido).

    Gosto muito de usar ervas de provence, o ano passado cheguei a fazer um sla aromatizado com essas ervas, ficou bastante bom :)
    Não me importava nada que fosse o meu almoço ;)

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  24. Ena os panados comia o arroz é que não, porque não gosto de feijão :9
    beijo

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  25. Sabe sempre bem aprender umas coisas :)
    A sugestão de hoje parece-me perfeita.
    Gostei da consistência e imagino o sabor.
    Obrigado por partilhares.
    Um abraço e boa semana

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  26. Devem ter ficado óptimas. Esta receita lembrou-me que tenho um pacotinho por abrir destas ervas há imenso tempo.
    Gostei bastante da sugestão. Qualquer dia vais ser o meu jantar
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  27. Um pratinho tão bom!
    Que conforta neste dias frios :)
    Adoro o arrozinho assim, bem malandrinho.
    Fiquei com vontade comer já ao jantar Tiago!
    Um beijinho.

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  28. Como é habitual adorei a tua sugestão!
    E ainda ontem comentei com a minha chefe acerca das eleições nos USA e a dada altura saiu-me este comentário: Se o Romney ganhar God help America! Ela apenas abanou a cabeça a concordar...

    beijinhos

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  29. Hummm simplesmente fantastica... apresentaçao de luxo!!

    Beijocas

    Margarida

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  30. Vou pôr em prática a tua ideia de usar as ervas provence nos panados. :)
    Bonita apresentação. Beijinhos

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  31. Que bom aspecto Ricardo.... já jantava esses panadinhos aromáticos.. :)
    Um beijinho

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Olá!
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