Costeletas Douradas com Arroz da Casa


Já pensaram como podem tornar uma costeleta bem interessante?
Ponderaram, alguma vez, usar broa envolvida em azeite para far crocante à carne?
Pois é disso mesmo que se trata!




Ingredientes
4 Costeletas de Porco
200g de Broa de Milho
200g de Arroz Carolino
100g de Feijão Verde laminado
1 Cenoura raspada
1 xícara de chá de Ervilhas Baby
1 Peperoncini Verde picado (ou 1/2 pimento)
2 Cebolas
1 colher de sobremesa de Cominhos
1 colher de sobremesa de Paprika
1 colher de sobremesa de Coentros
1 colher de sobremesa de Caril
1 dl de vinho Branco
Pimenta a gosto
Oregãos q.b.
Sal
Azeite


Preparação
1. Tempere as costeletas com cominhos, paprika, pimenta, coentros, caril, sal e vinho branco. Deixe marinar por 1 hora.

2. Passado o tempo de marinar coloque uma cebola às meias luas com um fio de azeite num tabuleiro de ir ao forno. Por cima disponha as costeletas. Verta no fundo do tabuleiro a marinada.

3. Desfaça o miolo da broa e misture com orégãos e azeite. Cubra as costeletas com este preparado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC até ficarem douradas a gosto.

4. Coloque uma cebola e o peperoncini picados com um fio de azeite e deixe alourar. Acrescente o feijão verde, a cenoura, as ervilhas e o arroz. Envolva bem. Acrescente o dobro da quantidade de arroz em água. Tempere com sal e deixe cozinhar até ficar seco e solto. 

Sirva de imediato.









Espero que gostem!

28 comentários:

  1. Ficou com um aspeto mesmo crocante, uma delicia :9

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  2. ficaram bem apetitosas essas costeletas!

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  3. Esse arroz tem um aspecto :D
    Mesmo delicioso!!!!

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  4. Olá Ricardo, tudo bem?
    O planeta chora, e sofre muito com as agressões do homem, infelizmente nós pagamos muito caro com tudo isso, principalmente com as tempestades e com a seca, que são os desastres da natureza.
    Amo arroz assim, seu prato ficou tudo de bom!

    Beijos

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  5. Adorei a sugestão! Confesso que quando olhei "fritos não!!!", mas afinal, é só ir ao forno.

    Essa mistura de sabores agradou-me, mesmo!

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  6. Uau que bom aspeto! E o arroz tem forma de hamburguer!!

    xx

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  7. Costeletas com broa de milho, deve ser uma delícia!
    Esse arrozinho fica magnífico.

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  8. Nossa, me deu água na boca!!!Que prato delicioso, adoro costeletas de porco!!!!!!!

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  9. Ricardo as costeletas devem ter ficado deliciosas com esses temperos que vc usou! Gostei muito!
    Bjs
    Mel

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  10. Infelizmente iremos pagar pelos nossos erros , e se já notamos mudanças na Natureza eu a meu ver acho que ainda vamos ver a sua vingança. Só damos ( e contra mim falo claro, pois não sou santa!)valor ao que perdemos quando o não temos e acho que quando isso acontecer vai ser tarde demais.Não conseguimos mudar tudo mas pequenos gestos ajudam e assim aos poucos vamos mudando mentalidades e acções menos benéficas.
    A tua costeleta está com um aspecto bem crocante!!!!
    Bjoka
    Rita

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  11. Deve ficar muito bom. Como sempre o aspecto é fantástico.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  12. Adorei a tua receita!!! A mistura de temperos é divinal :)

    Beijos*

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  13. No sabía que hoy era el día que dices….. tu plato me paree fenomenal….. me gusta :))c

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  14. O prato está fantástico, como sempre!
    Quanto aos problemas do ambiente estamos e vamos todos pagar por eles!! Enfim!
    Um beijinho

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  15. Que prato maravilhoso...adorei!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  16. Receta y fotografía genial.....me encanta todo lo que veo por aquí !!!!!!
    Un saludo
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  17. Que maravilha Tiago... excelente sugestao... gostei muito!!!

    Beijocas

    Margarida

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  18. Hummm, ficou bem apetitoso este pratinho!!

    Abraços, Fabiana.
    www.sabornoprato.com

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  19. Oi meu amigo querido, saudades...
    Adorei a receita , o prato ficou maravilhoso.
    Eu gosto muito de costeletas, mas assim bem douradas e incluo legumes em todas as refeições, então p/ mim , teu prato ficou perfeito.

    Bjsssss querido e uma semana bem iluminada e abençoada.

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  20. Muito boa reflexão, Ricardo. Se todos tivemos essa preocupação com nosso planeta ele não estaria dessa forma que se encontra hoje. Precisamos nos conscientizar , alertar e fazer a diferança, como você.
    Bj,
    Lylia

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  21. Obrigada pela partilha do texto, uma reflexão para todos nós! Quanto ao teu prato, como já é costume está com um aspecto perfeito!

    beijinhos

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  22. Ai como eu ia adorar essas costeletas....estão uma maravilha.
    bj

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  23. Este prato está soberbo. Adoro o tempero da costeleta e a broa.
    O arroz já nem falo... Uma maravilha.
    Bjs

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  24. Olá Tiago vim agradecer e retribuir a visita, deixa sempre comentários tão agradáveis e simpáticos. Apesar de não deixar comentários durante o almoço venho expreitar as novidades :)

    Toda a razão .. como pode o homem ser tão egoista!!! destruir o futuro dos nossos filhos - penso que a novas gerações já começam a ter outra visão ou pelo menos assim espero

    boa semana

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