De acordo com estudo científico realizado por um profissional da área de saúde norte-americano, o salmão poderia auxiliar o individuo a tonificar seus músculos corporais, pois o peixe junto com outros alimentos como legumes, verduras, frutas e grãos tem a propriedade de combater os radicais livres que são responsáveis pela diminuição da produção de colagénio, reduzem o armazenamento de tecido adiposo no corpo humano e aumentam o tônus muscular, sendo excelente para aqueles que praticam atividades físicas para obterem um corpo magro e definido. Querem melhor?
Ingredientes
2 postas de Salmão
150g de Arroz carolino
1 pé de Bróculos
1 Cenoura às rodelas
Couve Flor q.b.
1 cubo de caldo de legumes
1 cebola picada
2 dentes de Alho picados
Sal
Pimenta q.b.
Manteiga
1 Limão
Azeite
Preparação
1. Tempere o salmão com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve.
2. Coloque um fio de azeite com a cebola e os alhos picados e deixe refogar até a cebola ficar translúcida.
3. Acrescente a cenoura às rodelas e a couve flor e deixe saltear um pouco.
4. De seguida acrescente o arroz, a água, o caldo de legumes e tempere com sal. Deixe cozer.
5. Coloque um pouco de manteiga numa sertã e salteie o salmão (não deixe fritar demais senão o salmão fica seco).
6. Quando a cozedura do arroz estiver quase no ponto acrescente os bróculos. Verifique a água e o sal. (o arroz deve ficar malandrinho).
Espero que gostem!
Olá!
ResponderEliminarTambém vi o episódio de ontem e mudei de canal na parte inicial das miudezas! Qu'horror!!
xx
Beijinhos e boa semana.
EliminarOlá Tiago, acreditas que nunca vi um só programa do Top Chef??? ( deveria ter vergonha de dizer isto...) é que não consigo!
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão, e, por acaso tenho salmão a descongelar para amanhã, gosto de começar a semana com peixinho, porque o fim-de-semana é bastante descontraído:))
Beijinhos.
Beijinhos e boa semana.
EliminarOlá Ricardo.Também não aprecio o Master Chef,mas já este peixinho é outra coisa: ficou maravilhoso!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigado Márcia.
EliminarBeijinhos e boa semana.
Este peixinho tem óptimo aspecto e está bem ao meu agrado!
ResponderEliminarbjs
Por acaso vi ontem o fim nunca tinha visto, ainda bem que não vi a parte da miúdezas pois a unica que consigo comer é moelas.
ResponderEliminarMas comer, comia este peixe pois esta mesmo ao meu gosto .
Até amanha.
bjs
Obrigado.
EliminarBeijinhos e boa semana.
Este salmão está mesmo a meu gosto, adoro.
ResponderEliminarbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Obrigado.
EliminarBeijinhos e boa semana.
Não sei porque mas nunca vejo o top chef ... Ao contrário eu gosto muito de miolos ...
ResponderEliminarJá a tua sugestão está uma tentação, um peixe muito bom e bem temperado :)
Bela refeição, mesmo como gosto.
ResponderEliminarGosto também de miudezas, adoro um bom estufado de miúdos de cabrito e foi disso que me lembrei ontem ao ver o Topchef. É divinal. Realmente gostos não se discutem. Boa semana. Bjs
Obrigado.
EliminarBeijinhos e boa semana.
Olá Ricardo,
ResponderEliminarTambém vi o programa e tal como tu acho que pouco se aprende, mas admiro a capacidade de resistir a toda aquela pressão, eu era incapaz, acho que nem conseguia pensar, ahahah!
Uma refeição muito saudável que nos apresentas, esse arroz está uma maravilha.
Vou ter uma surpresa para ti no meu blogue em breve, vai aparecendo.
Bjs
eh eh fiquei curioso!
EliminarObrigado.
Beijinhos e boa semana.
Olá Tiago,
ResponderEliminarSalmão é um peixe indispensável eu amooooo!
O seu prato ficou maravilhoso!
Beijos
Obrigado.
EliminarBeijinhos e boa semana.
Adoro salmão... eu diria que é o meu peixe preferido :P
ResponderEliminarBjokas
Obrigado.
EliminarBeijinhos e boa semana.
Looks delicious! Great recipe!
ResponderEliminarBom dia Ricardo!
ResponderEliminarA teu prato é bastante apreciado aqui por casa.
Boa semana. Bjs
Obrigado.
EliminarBeijinhos e boa semana.
Também me servia :)
ResponderEliminarObrigado.
EliminarBeijinhos e boa semana.
Finalmente encontrei alguém que também gosta de comer o salmão com arroz.
ResponderEliminarCada vez que faço salmão, faço-o com arroz de manteiga, mas toda a gente acha muito estranho. Não percebo porquê!
Se não comer com arroz, parece que nem me sabe tão bem.
O seu salmão ficou bastante apetitoso e é o ideal para uma boa refeição saudável :)
Bons cozinhados! *
Olá Ricardo :)
ResponderEliminarUm arrozinho de legumes bem soltinho sabe mesmo bem! Também gosto do salmão com arroz, embora aqui em casa se faça mais com batata cozida (que eu não gosto)!
Não vi os últimos episódios do programa! Tal como a ti, este formato também não me atrai!
Quanto às miudezas bahhh... não gosto de todo :) Achei piada ao teu comentário!
Um beijinho e boa semana!
(As fotografias, como sempre, estão fantásticas)
Eu também não gosto de programas culinários em que não se aprendem as receitas e que são só para alimentar o egocentrismo e fama dos Chefes.
ResponderEliminarAdoro salmão e esta tua versão é fantástica!
Beijocas,
Lia.