Ingredientes
500g de Lombo de porco aos pedaços
1kg de Batatas
1 Cebola picada
2 dentes de Alho picados
3 Tomates picados
1 folha de Louro
1 lata de Cogumelos Laminados
1 cubo de Caldo de Carne
60g de Margarina
½ copo de Vinho Branco
1 colher de sopa de Manteiga
Leite q.b.
1 Gema de Ovo
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.
Pimenta q.b.
Preparação
1. Coloque as batatas a cozer numa panela com
água temperada com sal.
2. Coloque a margarina num tacho com a cebola
picada, os alhos picados e a folha de louro. Deixe refogar. Junte o tomate picado e deixe refogar mais um pouco.
3. Adicione a carne e os cogumelos. Tempere com
sal e com pimenta. Mexa tudo. Junte o
cubo de caldo de carne e deixe fritar tudo durante alguns minutos.
4. Acrescente o vinho
branco e deixe cozinhar durante 10 minutos.
5. Depois das batatas cozidas, faça o puré;
junte a manteiga e tempere com noz-moscada. Leve de novo ao lume. Mexa tudo e
junte o leite aos poucos, mexendo bem. Apague o lume depois de tudo bem
misturado.
6. Numa assadeira coloque um pouco de puré no
fundo. Recheie com o preparado de carne e tape com o restante puré de batata
7. Bata a gema de ovo e pincele o puré.
Salpique com sementes de sésamo e azeitonas.
8. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º até ficar
douradinho a gosto.
Espero que gostem!
Soberbo o teu empadão! Muito reconfortante.
ResponderEliminarTambém gosto muito de abrir a janela de manhã e olhar para o que me rodeia... O campo!
Beijo
Obrigado Marta.
EliminarBeijinhos
Que sugestão tão reconfortante...
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
Tiene que estar delicioso y comparto contigo ese gusto por el otoño. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias Clara.
EliminarBesito
Adoro um bom empadão! A minha avó fazia um de bacalhau que era divinal :)
ResponderEliminarTambém gosto muito de empadão de bacalhau.
EliminarBeijinhos
Está com um aspecto super delicioso....aprovado mesmo...uma apresentação bem bonita também :)
ResponderEliminarObrigado.
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Esse empadão está divinal! Comida de Outono/Inverno, comida reconfortante!
ResponderEliminarÉ realmente bom ver os produtos que plantamos e cuidamos crescerem e depois os podermos saborear.
Beijinhos
Obrigado Ângela.
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Concordo contigo Ricardo, também já sinto um friozinho a chegar.
ResponderEliminarAdorei o empadão e o pensamento.
Bons cozinhados e uma boa semana! *
Obrigado Rita.
EliminarBeijinhos
Que delicia, me ha gustado...... es estupendo apra esta epoca,jjjj
ResponderEliminarGracias Maria Jesús.
EliminarBesito
Ficou lindo o teu empadão, e deve ser bem saboroso!
ResponderEliminarbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Obrigado.
EliminarBeijinhos
O seu empadão ficou lindo e tem gostinho de quero mais!
ResponderEliminarReceita nota 10, perfeita!
Lindo pensamento, bom demais p/ iniciar a semana!
Beijos, ótima semana!
Obrigado minha querida.
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Rico..rico.. Bss
ResponderEliminarGracias Dolores.
EliminarBss
Não sei do que gostei mais, Ricardo.Se do empadão ou do pensamento.Vou levando os dois comigo.
ResponderEliminarBj e ótima semana,
Lylia
Obrigado Lylia.
EliminarBeijinhos
Meu amigo querido, já dei nota 1000 p/ esse empadão , que me parece delicioso demaissssssss.
ResponderEliminarBjssss querido e uma semana linda e bem abençoada.
Obrigado querida Dinha.
EliminarBeijinhos
ResponderEliminarEstá mesmo de perder a cabeça...adorei a receita.
Beijinhos e boa semana
Obrigado.
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Funtastiko meu caro!!!! Dá vontade de jantar de novo lol lol lol
ResponderEliminarObrigado Vitó!
EliminarFuntástiko meu caro... Dá vontade de jantar outra vez lol lol lol
ResponderEliminarDivinal! Adorei!
ResponderEliminarxx
Obrigado M.
EliminarBeijinhos
Achei esse pensamento lindo,gostei muito mesmo.
ResponderEliminarE o empadão arrasou, estão uma delicia.
Boa semana
bjs
Obrigado São.
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Olá Ricardo !
ResponderEliminarAdorei a receita mas também o pensamento, olha que me fez pensar ...
O empadão esta maravilhoso, nota máxima !
Um beijinho e boa semana.
Obrigado Anabela. Gosto muito de ver que aquilo que escrevo ajuda também os outros.
EliminarBeijinhos
Um empadão bem saboroso sabe tão bem... Ficou lindo o teu e com uma combinação de sabores perfeita. Boa semana. Bjs
ResponderEliminarMaravilhoso Ricardo.
ResponderEliminarAdoro empadão.
Agora comia um pratinho.
Beijinhos.
Looks delicious!
ResponderEliminarRicardo, que delícia ficou! Esse recheio de lombo deve ter ficado especial (adoro uma carninha suína!). Hummm.... Suas fotos, como sempre, lindas!!
ResponderEliminarBeijos.
Ola, já há bastante tempo que não faço empadão e agora fiquei com vontade :)
ResponderEliminaro aspeto do teu esta delicioso.
bj
Olá Ricardo!
ResponderEliminarO teu empadão ficou lindo e eu gosto, um bjo))
Fiz uma cozinha quando poderes faz uma visita))
Ricardo que ótima receita! Parece muito saboroso!
ResponderEliminarBjsss
Que receita maravilhosa, pena cá em casa ser a única a gostar!
ResponderEliminarAdoro estes empadões!! Faz mesmo lembrar o frio :)
ResponderEliminarUm empadão absolutamente tentador e maravilhoso para estes dias cinzentos e frios!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.
Humm com umas castanhazitas no meio... sim poderá ser um prato da próxima semana. =)
ResponderEliminarAprovadíssimo!!! =)
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