O estragão é uma das 300 espécies mais conhecidas, pelo seu difundido uso na culinária francesa. Natural da Ásia Central, é conhecido na Europa desde a Idade Média e, presentemente, é cultivado em todo o hemisfério Norte. O seu sabor é suavemente picante e ligeiramente apimentado com um aroma de anis. Muito usado na preparação de molhos, vinagres, saladas, peixes e omeletes. É ideial para aves, peixes e lagostas.
Ingredientes
1 Frango cortado em pedaços
2 Colheres de sopa de Sumo de Limão
2 Colher de chá de Estragão
1 Cubo de Caldo de Galinha
1 Xícara de Água quente
1 Cebola grande cortada às rodelas
Sal
Preparação
1. Coloque numa assadeira o frango e tempere com o sumo de limão, o estragãoe sal (pouco porque já leva o Caldo). Deixe marinar por 1 hora.
2. Pré-aqueça o forno a 180°C
3. Dissolva os cubos de caldo de galinha na água e espalhe sobre o frango.
4. Leve ao forno por 30 minutos.
5. Vire os pedaços do frango e espalhe a cebola.
6. Leve novamente ao forno por mais 30 minutos, regando, de vez em quando com o caldo da assadeira.
Acompanhei com Arroz de ervilhas.
Espero que gostem!
Que maravilha de aspecto.
ResponderEliminarO frango é das carnes mais consumidas cá por casa, gostamos imenso.
cá por casa também!
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Un estupendo plato y una hermosa ciudad!!!!!
ResponderEliminarGracias Maria.
EliminarBesos
Bom dia Ricardo, espero que esteja bem melhor hoje.
ResponderEliminarSe eu pudesse comeria frango sempre, mas a galera aqui em casa não curte muito. Gostei muito da sua receita, e farei ela com certeza. Só de ler já imagino a sensação do sabor. Adoro comidas picantes.
Abraço!!
Experimente que é muito bom!
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Que belo franguinho! E assim saiu uma refeição bem económica.
ResponderEliminarBelas fotos. Bjs
em tempos de crise temos que contar os troquinhos todos, antes que o PM retire o resto!
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Gostei bastante da sugestão para hoje. Vou levar a receita
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.com
Obrigado. Leve a receita à vontade.
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Olá Ricardo!
ResponderEliminarAqui acabamos de entrar na primavera! A temperatura está muito agradável e as flores enfeitando toda a cidade! É como vc falou, os ciclos da natureza se renovando!!
Gostei muito do frango ao limão! Nunca tinha visto com limão e sim com laranja. Deve ficar bom demais, né?!
Beijos pra vc...
Fica uma delícia cAMILA.
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Olá,
ResponderEliminarEste frango tem um aspecto mesmo suculento.
Beijinhos
Obrigado Sophia.
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O frango está com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarDeve estar bem saboroso!
Um beijinho
Experimente. É muito bom!
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Olá!
ResponderEliminarAdorei o teu blog! Parabéns! Tens receitas fantásticas! E esta é bem deliciosa! Ficou com um aspecto bem bonito. Gostei de conhecer Maia :)
Beijinhos
Obrigado Sónia. Volte sempre que quiser. É bem vinda.
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Que frango tão apetitoso e tão bem apresentado!
ResponderEliminarE que linda viagem por fotografia, pela Maia.
Beijinhos
Obrigado Ângela.
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Esse frango ficou com uma cor linda :)
ResponderEliminarBjs
E o sabor também!
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A CARNE DE FRANGO É DAS MINHAS PREFERIDAS E A TUA SUGESTÃO ESTA EXCELENTE.
ResponderEliminarGOSTEI MUITO MESMO.
BJS
Experimente. Simples, económico e muito bom!
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Olá Ricardo! Excelente aspecto este teu prato! e somos quase vizinhos (vivo em Valongo)!
ResponderEliminarQuanto à tua questão, cada vez mais tenho a certeza que todos nós ao longo da nossa vida temos ciclos pelas mais diversas razões. Penso que tal como a Natureza chegamos a um determinado ponto que sabemos o que vai vir a seguir mesmo que se tente contrariar.
beijinhos
eh eh Concordo Catarina.
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Que doratido mas rico te ha quedado. Bss
ResponderEliminarGracias Dolores.
EliminarBss
Olá Ricardo...
ResponderEliminarSabe tão bem vir até cá...
Tem sempre coisas tão deliciosas... e partilhas fantásticas...
Tal como a sugestão de hoje...
Gostei...
Obrigado por partilhares...
Um abraço e bom fim de semana...
E quanto aos ciclos... eu acho que somos mais de rotinas... ;)
Obrigado Susana. Simpatia sua!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Olá Ricardo!
ResponderEliminarAqui a primavera chegou com chuva e frio.
Este prato ficou lindo e com estes ingredientes
com certeza delicioso, parabéns pelo capricho, suas fotos
ficam lindas e bem apresentadas!
Beijinhos
Obrigado Andréa.
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Mais uma das fantasticas receitas a que ja nos habituaste. E bem simples e deliciosa. Conheço bem a Maia, além de ser bem perto, tenho aí grandes amigos e inclusivé a minha madrinha.
ResponderEliminarA minha vida tem sido mesmo assim, de ciclos. estou a chegar ao fim de outro e pronta a semear, regar e cuidar novamente. Bjs
então força para um novo ciclo. Que corra tudo bem!
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Olá Ricardo ! Também adoro este franguinho, é muito apreciado cá por casa. Fica bastante saboroso tal e qual transmitem a tua foto.
ResponderEliminarBeijinhos.
É bem verdade.
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Olá Ricardo,
ResponderEliminarEu acredito que sim, que somos pessoas de ciclos, ainda que sejam emocionais...
Adoro o prato que nos apresentas, pois estragão é uma das minhas ervas preferidas e com frango é um clássico.
Eu conheço a Maia, pois tenho aí família e acho que é uma cidade lindíssima.
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Obrigado Lia.
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.