Sabores autênticos que nos fazem apreciar muito mais aquilo que temos à mesa. Peixe fresco, saboroso e sobretudo, no ponto para qualquer experiência gastronómica.
Ingredientes
1 dente de Alho
1 Cebola pequena
1 Pimento vermelho
4 Batatas médias
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Salsa q.b.
Sal
Pimenta
Preparação
1. Tempere os carapaus com sal. Reserve.
2. Asse o pimento no bico do fogão. Quando estiver bem assado, coloque-o dentro e um saco de plástico, fechando-o bem. Reserve.
3. Descasque as batatas, parta-as em quatro e leve a cozer em água temperada com sal.
4. Coloque um fio de azeite na assadeira, junte-lhe os carapaus e leve ao forno pré-aquecido nos 180º durante 30 minutos, virando-os a meio do tempo.
5. Tire o pimento do saco, retire-lhe a pele e parta-o aos cubinhos. Junte-lhe a salsa, a cebola e o alho picados. Coloque tudo num recipiente com tampa. Junte o azeite, o vinagre, a pimenta e o sal. Tape o recipiente e agite para emulsionar bem o molho.
6. Verta o molho por cima dos carapaus e acompanhe com a batatinha cozida.
Espero que gostem!
Que belos carapaus Ricardo e com esse molho só pode ter ficado muito bom :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Obrigado Paty.
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
OLá Ricardo,
ResponderEliminarMais um post fabuloso, neste caso sobre a existência e um prato que fala e que é magnífico só de olhar para ele!!
Beijinhos e bom fim de semana, de novo...,
Lia.
Obrigado Lia.
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Será? Também me pergunto algumas vezes se havera vida para além desta!
ResponderEliminarO melhor é viver esta e aproveitar ao maximo cada momento!
Não sou muito fã deste peixinho, mas o molho gosto muito!
Bjs
Concordo contigo. Aproveitar o mais que podemos!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Que belo carapau, Ricardo! Formam um belo par e estão muito bem acompanhados!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana.
Obrigado Marta.
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Fotos maravilhosa, receita deliciosa! Adorei e parabéns pelo capricho do prato!
ResponderEliminarBjs e um lindo dia!
CamomilaRosa
Obrigado CamomilaRosa.
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Claro que me gusta tu plato, pero sabes??? nunca he probado la carpa......
ResponderEliminarTienes que probar. Es deliciosa!
EliminarBss
Como sempre tudo com muito requinte, não sou muito fã de carapau, mas o teu acho que comia, com esse belo molho humm!
ResponderEliminarA vida tem muitas fazes, prega-nos muitas partidas, mas desde que saibamos conturnar as dificuldades e aprender com os dissabores, conseguimos caminhar em frente. Acho eu! que já encontrei algumas pedras difíceis pelo caminho.
bom fim de semana
bjs
Concordo inteiramente contigo.
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Apesar de não apreciar carapaus os teus ficaram com um aspecto bastante apelativo e colorido.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Obrigado Belinha.
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Olá Ricardo,
ResponderEliminarViver é bom demais, e viver com Deus no coração e amando o próximo
melhor ainda!
O seu prato ficou lindo, e com certeza delicioso!
Bom fds, beijos!
Obrigado querida Andréa.
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Olá Ricardo,
ResponderEliminarAdorei a tua receita, mas sabes o que me encanta mais no teu blogue são as tuas fotografias, qual é o segredo? Ficam espectaculares, têm vida!
beijinhos e bom fim de semana
Amor, gosto e depois uma boa câmara fotográfica! eh eh
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Olá Ricardo!! A vida só tem um sentido verdadeiro quando vivida na presença de Deus :) Obrigada pela visita ao meu cantinho. Eu gosto muito de peixes, mas este nunca experimentei, acho que deve ter ficado delicioso.
ResponderEliminarBom final de semana. Fabiana.
Obrigado.
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Olá Ricardo tudo bem?
ResponderEliminarO meu muito obrigada pela grande honra que me deste seguindo o meu tacho...a tua cozinha sem sombra de duvidas é um luxo tanto de receitas como o teu coração a falar uma linguagem que eu amo também de coração...um beijinho e um lindo fim de semana cheio de coisas boas:))
Obrigado Natércia pelas palavras bonitas e pelo carinho.
EliminarSeja bem vinda sempre que desejar!
Beijinhos e bom fim de semana.
Olá Ricardo sou eu outra vez e venho pedir um grande favor tira lá as letras para se comentar...um beijinho.
ResponderEliminarNão tinha reparado nesse pormenor.
EliminarJá está alterado!
Beijinhos
Wow. Hi ricardo. Thank you so much for joining my blog. I'm half Portuguese and although I can understand 98% of the language, I find it quite difficult to communicate using it so forgive me for writing to you in English. I did however understand all of your post and found it very inspirational. As for your recipe, I loved the freshness and contrast of flavours. I'm definitely going to try it!!
ResponderEliminarOi Ricardo! Vim retribuir sua visita e dizer que adorei seu blog....tem muitas delícias por aqui!!!!
ResponderEliminarBjs
Mel
Obrigado Mel.
EliminarBeijinhos
Olá Ricardo!! Adoro carapaus e como tal adorei a tua sugestão!
ResponderEliminarbeijinhos e até breve!
Obrigado Catarina.
Eliminarbeijinhos e bom fim de semana!
Olá Ricardo!
ResponderEliminarObrigada por teres tirado as letras coisa muito complicada para se comentar peço desculpa...um beijinho:)
Nada a agradecer nem a desculpar. Eu nem sequer tinha reparado que tinha essa restrição. Também não acho piada nenhuma a isso quando vou comentar!
EliminarBeijinhos
Olá Ricardo, parabéns pelo blogue, tem aqui muito boas receitas :)
ResponderEliminarObrigado Ondina.
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Olha que fantástica a tua receita! Gostei muito.
ResponderEliminarObrigado.
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Olá Ricardo,
ResponderEliminarQue belos carapaus. E esse molho parece-me muito bem! :)
Há uns anos aprendi uma coisa: viver cada dia intensamente, olhar de frente para os problemas, amar quem me ama e dizer sempre que me apetecer "Gosto de ti" ou "Amo-te"!
Bom fim de semana
Beijinhos
Não podia estar mais de acordo. Já me magoei várias vezes por ser assim, mas sabe que mais, não é isso que me vai mudar!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Que blog lindo Ricardo! Obrigada pela visita, um ótimo fim de semana para voce.
ResponderEliminarGostosos Carapaus né? Ficou linda a apresentação! Olha Ricardo obrigado pela visita já estou a seguir e o convido também para o meu blog. Abraços...
ResponderEliminarObrigado. Também já sou seguidor do seu!
EliminarBeijinhos
GOSTO TANTO , HÁ MUITO QUE NÃO COMO.
ResponderEliminarESTA COM UMA APRESENTAÇÃO 5*****.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Vou ja tirar os carapaus que tenho no congelador. É dos meus peixes preferidos e ficaram uma delicia. Bom fim semana. Bjs
ResponderEliminarque aspecto delicioso!!!! adorei tudo o que por aqui há..
ResponderEliminarum beijinho
I was suggested this blog by my cousin. I'm not sure whether this post is written by him as no one else know such detailed about my problem. You are wonderful! Thanks!
ResponderEliminarMy site :: bacalaos