Carapau com Molho de Pimento Assado



Sabores autênticos que nos fazem apreciar muito mais aquilo que temos à mesa. Peixe fresco, saboroso e sobretudo, no ponto para qualquer experiência gastronómica.



Ingredientes
2 Carapaus grandes
1 dente de Alho
1 Cebola pequena
1 Pimento vermelho
4 Batatas médias
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Salsa q.b.
Sal
Pimenta

Preparação
1. Tempere os carapaus com sal. Reserve.

2. Asse o pimento no bico do fogão. Quando estiver bem assado, coloque-o dentro e um saco de plástico, fechando-o bem. Reserve.

3. Descasque as batatas, parta-as em quatro e leve a cozer em água temperada com sal.

4. Coloque um fio de azeite na assadeira, junte-lhe os carapaus e leve ao forno pré-aquecido nos 180º durante 30 minutos, virando-os a meio do tempo.

5. Tire o pimento do saco, retire-lhe a pele e parta-o aos cubinhos. Junte-lhe a salsa, a cebola e o alho picados. Coloque tudo num recipiente com tampa. Junte o azeite, o vinagre, a pimenta e o sal. Tape o recipiente e agite para emulsionar bem o molho.

6. Verta o molho por cima dos carapaus e acompanhe com a batatinha cozida.




Espero que gostem!


48 comentários:

  1. Que belos carapaus Ricardo e com esse molho só pode ter ficado muito bom :)
    Beijinhos e bom fim de semana!

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  2. OLá Ricardo,
    Mais um post fabuloso, neste caso sobre a existência e um prato que fala e que é magnífico só de olhar para ele!!
    Beijinhos e bom fim de semana, de novo...,
    Lia.

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  3. Será? Também me pergunto algumas vezes se havera vida para além desta!
    O melhor é viver esta e aproveitar ao maximo cada momento!
    Não sou muito fã deste peixinho, mas o molho gosto muito!

    Bjs

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    1. Concordo contigo. Aproveitar o mais que podemos!
      Beijinhos e bom fim de semana.

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  4. Que belo carapau, Ricardo! Formam um belo par e estão muito bem acompanhados!
    Beijinhos e bom fim-de-semana.

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  5. Fotos maravilhosa, receita deliciosa! Adorei e parabéns pelo capricho do prato!
    Bjs e um lindo dia!
    CamomilaRosa

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    1. Obrigado CamomilaRosa.
      Beijinhos e bom fim de semana.

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  6. Claro que me gusta tu plato, pero sabes??? nunca he probado la carpa......

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  7. Como sempre tudo com muito requinte, não sou muito fã de carapau, mas o teu acho que comia, com esse belo molho humm!

    A vida tem muitas fazes, prega-nos muitas partidas, mas desde que saibamos conturnar as dificuldades e aprender com os dissabores, conseguimos caminhar em frente. Acho eu! que já encontrei algumas pedras difíceis pelo caminho.

    bom fim de semana
    bjs

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    1. Concordo inteiramente contigo.
      Beijinhos e bom fim de semana.

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  8. Apesar de não apreciar carapaus os teus ficaram com um aspecto bastante apelativo e colorido.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  9. Olá Ricardo,
    Viver é bom demais, e viver com Deus no coração e amando o próximo
    melhor ainda!
    O seu prato ficou lindo, e com certeza delicioso!

    Bom fds, beijos!

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    1. Obrigado querida Andréa.
      Beijinhos e bom fim de semana.

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  10. Olá Ricardo,

    Adorei a tua receita, mas sabes o que me encanta mais no teu blogue são as tuas fotografias, qual é o segredo? Ficam espectaculares, têm vida!

    beijinhos e bom fim de semana

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    1. Amor, gosto e depois uma boa câmara fotográfica! eh eh
      Beijinhos e bom fim de semana.

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  11. Olá Ricardo!! A vida só tem um sentido verdadeiro quando vivida na presença de Deus :) Obrigada pela visita ao meu cantinho. Eu gosto muito de peixes, mas este nunca experimentei, acho que deve ter ficado delicioso.

    Bom final de semana. Fabiana.

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  12. Olá Ricardo tudo bem?
    O meu muito obrigada pela grande honra que me deste seguindo o meu tacho...a tua cozinha sem sombra de duvidas é um luxo tanto de receitas como o teu coração a falar uma linguagem que eu amo também de coração...um beijinho e um lindo fim de semana cheio de coisas boas:))

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    1. Obrigado Natércia pelas palavras bonitas e pelo carinho.
      Seja bem vinda sempre que desejar!
      Beijinhos e bom fim de semana.

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  13. Olá Ricardo sou eu outra vez e venho pedir um grande favor tira lá as letras para se comentar...um beijinho.

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    1. Não tinha reparado nesse pormenor.
      Já está alterado!
      Beijinhos

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  14. Wow. Hi ricardo. Thank you so much for joining my blog. I'm half Portuguese and although I can understand 98% of the language, I find it quite difficult to communicate using it so forgive me for writing to you in English. I did however understand all of your post and found it very inspirational. As for your recipe, I loved the freshness and contrast of flavours. I'm definitely going to try it!!

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  15. Oi Ricardo! Vim retribuir sua visita e dizer que adorei seu blog....tem muitas delícias por aqui!!!!
    Bjs
    Mel

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  16. Olá Ricardo!! Adoro carapaus e como tal adorei a tua sugestão!

    beijinhos e até breve!

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    1. Obrigado Catarina.
      beijinhos e bom fim de semana!

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  17. Olá Ricardo!
    Obrigada por teres tirado as letras coisa muito complicada para se comentar peço desculpa...um beijinho:)

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    1. Nada a agradecer nem a desculpar. Eu nem sequer tinha reparado que tinha essa restrição. Também não acho piada nenhuma a isso quando vou comentar!
      Beijinhos

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  18. Olá Ricardo, parabéns pelo blogue, tem aqui muito boas receitas :)

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  19. Olha que fantástica a tua receita! Gostei muito.

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  20. Olá Ricardo,
    Que belos carapaus. E esse molho parece-me muito bem! :)

    Há uns anos aprendi uma coisa: viver cada dia intensamente, olhar de frente para os problemas, amar quem me ama e dizer sempre que me apetecer "Gosto de ti" ou "Amo-te"!
    Bom fim de semana
    Beijinhos

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    1. Não podia estar mais de acordo. Já me magoei várias vezes por ser assim, mas sabe que mais, não é isso que me vai mudar!
      Beijinhos e bom fim de semana.

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  21. Que blog lindo Ricardo! Obrigada pela visita, um ótimo fim de semana para voce.

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  22. Gostosos Carapaus né? Ficou linda a apresentação! Olha Ricardo obrigado pela visita já estou a seguir e o convido também para o meu blog. Abraços...

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    1. Obrigado. Também já sou seguidor do seu!
      Beijinhos

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  23. GOSTO TANTO , HÁ MUITO QUE NÃO COMO.
    ESTA COM UMA APRESENTAÇÃO 5*****.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  24. Vou ja tirar os carapaus que tenho no congelador. É dos meus peixes preferidos e ficaram uma delicia. Bom fim semana. Bjs

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  25. que aspecto delicioso!!!! adorei tudo o que por aqui há..
    um beijinho

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  26. I was suggested this blog by my cousin. I'm not sure whether this post is written by him as no one else know such detailed about my problem. You are wonderful! Thanks!
    My site :: bacalaos

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