Porco em Vinho Tinto à Portuguesa


Este pratinho é em tudo igual à Carne de Porco à Portuguesa que todos nós costumamos fazer nas nossas casas; a única diferença é o vinho. Usei vinho tinto pois dá um sabor mais intenso à carne, acabando também por lhe dar um aspeto mais douradinho. E assim se faz juz a um belo pratinho da nossa gastronomia portuguesa.



Ingredientes
500g de carne de Porco em cubos
Batatas q.b. aos cubos
35g de Banha
2 dentes de Alho picados
1 colher de chá de Pimentão doce
1 folha de Louro
200 ml de Vinho Tinto
Pickles q.b.
Azeitonas q.b.
Salsa q.b.
Limão
Óleo
Sal q.b.
1 colher de café de Malagueta Triturada


Preparação
1. Tempere a carne com o sal, a malagueta, o pimentão, os alhos, o louro e o vinho tinto. Deixe marinar durante 30 minutos.

2. Frite as batatas em óleo quente. Reserve.

3. Num tacho, leve ao lume a banha e deixe aquecer.Junte a carne e deixe fritar.

4. Adicione a marinada e deixe cozinhar durante alguns minutos, até que o molho fique apurado.

5. Junte as batatas fritas à carne e envolva tudo com cuidado.

6. Decore com azeitonas, os pickles e a salsa e salpique com algumas gotas de limão.







Espero que gostem!

33 comentários:

  1. as noticias são cada vez piores :( nem é bom ouvir
    Adorei a tua carne, bem ao meu gosto :)
    beijinhos
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Buenos días, menudo plato rico de carne… con pimientos!!!!!

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  3. Uma refeição super apetitosa, adorei.
    Bjs

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  4. Como sempre o aspecto é fantástico. Da próxima vez que fizer carne de porco à portuguesa vou também experimentar colocar vinho tinto.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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    1. Experimente Belinha. Fica muito boa. Obrigado. Beijinhos

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  5. Adoro Ricardo!
    Ficou com excelente aspeto.

    Não me tens visitado em Receitas de Sedução. Fico à tua espera.
    Até já!

    Beijinhos

    Aurea Sá
    (www.receitasseducao.blogspot.com)
    Receitas de Sedução

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    1. tenho tenho... mas tenho é sido preguiçoso para escrever... mas já lá passei!
      Obrigado. Beijinhos

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  6. Ricardo, que prato lindo! Adoro suas fotos! Parabéns!
    Beijo

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  7. Gostei imenso do aspecto, deve ser tão bom!

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  8. Realmente não faz muito sentido lol
    Concordo plenamente que se, há igualdade, ela deve referir-se a TUDO e não a ALGUMAS coisas.
    Essa senhora que idade tem? lol
    Enfim....

    Quanto à sugestão de hoje, gostei. Está com um aspeto delicioso esse prato :P

    Bjokas

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    1. exactamente. Tudo uma cambada de...~
      Obrigado. Beijinhos

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  9. De facto, o melhor é deixarmos de pensar nestas "belas" medidas e pôrmos as mãos à obra com cozinhados maravilhosos.

    Espero que saiba tão bem quanto tempo de aspecto.

    Bons cozinhados*

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    1. pois mas por este andar Rita um dia destes comemos ar e vento! :)
      Obrigado. Beijinhos

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  10. Esta carne ficou divinal! A cor está deliciosa!
    Beijinhos

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  11. Que prato tão bom. Gostei muito. Bjs

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  12. Amigo, já deixei de ler e de ouvir notícias de política aqui no Brasil, faz tempo...

    Prefiro ser bem humorada.

    Querido teu prato ficou maravilhoso, bjsssssssssss.

    Ah! Não pense que sou omissa, sou apenas ( uma ).

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  13. Gosto muito dessa carne à portuguesa, mas não conhecia com vinho tinto. Tenho de experimentar.

    xx

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  14. Olá Ricardo !
    Eu já não vejo noticias... Mas hoje tive de ver, pois o meu marido chegou a casa desesperado, e com razão, com o disparate das novas tabelas do IRS...Não sei que te diga...
    Adoro carne á portuguesa, aliás, as tuas comidinhas são uma delicia ! Mais uma vez adorei a apresentação.
    Beijokas.

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  15. Não há palavras para descrever essas medidas ridículas...
    Est carne está magnífica e o tempero, do melhor!
    Beijocas,
    Lia.

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