Este pratinho é em tudo igual à Carne de Porco à Portuguesa que todos nós costumamos fazer nas nossas casas; a única diferença é o vinho. Usei vinho tinto pois dá um sabor mais intenso à carne, acabando também por lhe dar um aspeto mais douradinho. E assim se faz juz a um belo pratinho da nossa gastronomia portuguesa.
Ingredientes
Batatas q.b. aos cubos
35g de Banha
2 dentes de Alho picados
1 colher de chá de Pimentão doce
1 folha de Louro
200 ml de Vinho Tinto
Pickles q.b.
Azeitonas q.b.
Salsa q.b.
Limão
Óleo
Sal q.b.
1 colher de café de Malagueta Triturada
Preparação
1. Tempere a carne com o sal, a malagueta, o pimentão, os alhos, o louro e o vinho tinto. Deixe marinar durante 30 minutos.
2. Frite as batatas em óleo quente. Reserve.
3. Num tacho, leve ao lume a banha e deixe aquecer.Junte a carne e deixe fritar.
4. Adicione a marinada e deixe cozinhar durante alguns minutos, até que o molho fique apurado.
5. Junte as batatas fritas à carne e envolva tudo com cuidado.
6. Decore com azeitonas, os pickles e a salsa e salpique com algumas gotas de limão.
Espero que gostem!
Está com um aspecto maravilhoso :)
ResponderEliminarObrgado. Beijinhos
Eliminarque aspecto mais delicioso!
ResponderEliminarObrgado. Beijinhos
Eliminaras noticias são cada vez piores :( nem é bom ouvir
ResponderEliminarAdorei a tua carne, bem ao meu gosto :)
beijinhos
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Obrgado. Beijinhos
EliminarBuenos días, menudo plato rico de carne… con pimientos!!!!!
ResponderEliminarGracias. Bss
EliminarUma refeição super apetitosa, adorei.
ResponderEliminarBjs
Obrgado. Beijinhos
EliminarComo sempre o aspecto é fantástico. Da próxima vez que fizer carne de porco à portuguesa vou também experimentar colocar vinho tinto.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Experimente Belinha. Fica muito boa. Obrigado. Beijinhos
EliminarAdoro Ricardo!
ResponderEliminarFicou com excelente aspeto.
Não me tens visitado em Receitas de Sedução. Fico à tua espera.
Até já!
Beijinhos
Aurea Sá
(www.receitasseducao.blogspot.com)
Receitas de Sedução
tenho tenho... mas tenho é sido preguiçoso para escrever... mas já lá passei!
EliminarObrigado. Beijinhos
Ricardo, que prato lindo! Adoro suas fotos! Parabéns!
ResponderEliminarBeijo
Obrigado Camila. Beijinhos
EliminarGostei imenso do aspecto, deve ser tão bom!
ResponderEliminarObrigado. Beijinhos
EliminarRealmente não faz muito sentido lol
ResponderEliminarConcordo plenamente que se, há igualdade, ela deve referir-se a TUDO e não a ALGUMAS coisas.
Essa senhora que idade tem? lol
Enfim....
Quanto à sugestão de hoje, gostei. Está com um aspeto delicioso esse prato :P
Bjokas
exactamente. Tudo uma cambada de...~
EliminarObrigado. Beijinhos
De facto, o melhor é deixarmos de pensar nestas "belas" medidas e pôrmos as mãos à obra com cozinhados maravilhosos.
ResponderEliminarEspero que saiba tão bem quanto tempo de aspecto.
Bons cozinhados*
pois mas por este andar Rita um dia destes comemos ar e vento! :)
EliminarObrigado. Beijinhos
Esta carne ficou divinal! A cor está deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado. Beijinhos
EliminarQue prato tão bom. Gostei muito. Bjs
ResponderEliminarAmigo, já deixei de ler e de ouvir notícias de política aqui no Brasil, faz tempo...
ResponderEliminarPrefiro ser bem humorada.
Querido teu prato ficou maravilhoso, bjsssssssssss.
Ah! Não pense que sou omissa, sou apenas ( uma ).
eh eh...
EliminarObrigado. Beijinhos
Gosto muito dessa carne à portuguesa, mas não conhecia com vinho tinto. Tenho de experimentar.
ResponderEliminarxx
experimenta M que vais gostar.
EliminarObrigado. Beijinhos
Ficou com ótimo aspeto.
ResponderEliminarBj
Márcia
Obrigado Márcia. Beijinhos
EliminarOlá Ricardo !
ResponderEliminarEu já não vejo noticias... Mas hoje tive de ver, pois o meu marido chegou a casa desesperado, e com razão, com o disparate das novas tabelas do IRS...Não sei que te diga...
Adoro carne á portuguesa, aliás, as tuas comidinhas são uma delicia ! Mais uma vez adorei a apresentação.
Beijokas.
Não há palavras para descrever essas medidas ridículas...
ResponderEliminarEst carne está magnífica e o tempero, do melhor!
Beijocas,
Lia.