Flan Malandrice de Café


Este pudim fica uma delícia. Muito fofo, com textura de pudim flan mas com um saborzinho maravilhoso a café.




Ingredientes
1 pacote de Pudim Fan El mandarin
5 colheres de sopa de Açúcar
0,5l de Leite
2 ovos
1dl de Licor de Café D. Torradinho (Licores Malandrice)
Caramelo q.b.


Preparação
1. Misture o conteúdo do pacote do pudim flan com o açúcar, as duas gemas e o licor e dissolva num pouco de leite.

2. Coloque o restante leite ao lume.

3. Bata as claras em castelo. Reserve.

4. Ao leite que colocou ao lume, junte a mistura dissolvida, mexendo sempre. Deixe levantar fervura e mantenha-a durante alguns minutos.

5. Retire do lume e, a pouco e pouco, adicione as claras em castelo, mexendo muito bem.

6. Unte uma forma com caramelo e verta para lá o preparado do pudim. Leve ao frio até solidificar.

Sirva fresco.



Espero que gostem!

31 comentários:

  1. Deve ser muito bom! Ficou com um ar bem guloso.

    Bom fim de semana Ricardo.

    Beijinhos.

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  2. O pudim ficou lindíssimo e certamente uma delicia...um beijinho.

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  3. Buen postre el presentado y que pena que este verano paramos por Guimaraes y no fuimos a visitarla porque estuvimos en Oporto y allí nos quedamos para conocela bien…..

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  4. Que lindo pudim! Adorei!
    Também gosto bastante de Guimarães e partilho da tua opinião em ser das cidades mais lindas do norte do país, pela beleza e riqueza cultural. Sempre que lá vou também visito a Penha.
    Beijocas

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  5. Que delícia... Que aspecto tão aveludado...
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  6. Ficou com um aspecto delicioso...
    beijinhos
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  7. Olá Ricardo,
    Adoro Guimarães. É uma cidade linda e cheia de história e este teu flan está mesmo uma malandrice do melhor!!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

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  8. Parece delicioso.
    Bj e bom fim de semana
    Márcia

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    1. Obrigado.
      Beijinhos e bom fim de semana para si também.

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  9. Uma maravilha. Parece tão cremoso (não gosto de pudins duros) e se é de café ainda melhor. Guimarães corre-me nas veias (é terra natal do meu pai) e é dos meus lugares favoritos. Quando lá vou não passo sem ir à pastelaria Clarinha... Os mil folhas são um pecado. Bom fim semana. Bjs

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  10. A minha mãe faz esse flan mas sem o licor...mas deve-lhe dar uma saborzinho espetacular :)

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    1. Fica muito bom. Experimente.
      Beijinhos e bom fim de semana.

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  11. Que bela malandrice este teu pudim!!!
    Beijo

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  12. Também gosto muito de Guimarães :) Já não vou lá há algum tempo!!!
    Ficou com um aspecto delicioso o pudim! A apresentação é sempre fantástica!
    Um beijinho

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  13. Ricardo, gostei! Que malandrice fantástica!
    Obrigada pela "viagem" por Guimarães.
    Beijinhos

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  14. Olá Ricardo!
    O pudim além de fácil ficou lindo e com certeza uma delícia!
    Gostei de conhecer a cidade, as fotos são lindas e encantadoras!

    Beijos, bom fds!

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  15. Lindo, o pudim mandarim tem destas coisas, dá para variar, com sugestões óptimas.
    Eu faço um parecido que também é muito bom.
    Obrigado pela partilha das fotos de Guimarães, cidade que gostava de conhecer.
    bjs e bom fim de semana.

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  16. que giro que é o te blogue!
    receitas lindas...

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