Sem saber o que fazer para um petisco? Têm atum de lata? Aqui têm uma maravilhosa maneira de petiscar. Crocantes, suculentos e super saborosos!
Ingredientes
1 Cebola pequena picada
2 latas de Atum escorrido
1 xícara de chá de Farinha de trigo
1 xícara de chá de Leite
1 colher de chá de Noz Moscada Suldouro
Salsa picada a gosto
Sal
Pimenta a gosto
1 Ovo
Farinha para panar
Sementes de Sésamo q.b.
Preparação
1. Derreta a margarina num tacho, acrescente a cebola e frite até ficar transparente.
2. Junte o atum e deixe por alguns minutos, mexendo sempre.
3. Adicione a farinha de trigo e mexa até soltar do tacho e, aos poucos, vá adicionando o leite, sem parar de mexer, até deixar de pegar ao fundo.
4. Retire do lume, junte a salsa e tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada. Deixe arrefecer.
5. Molde as bolas do tamanho que desejar (eu fiz do tamanho de bolas de golfe). Passe-as pela farinha de trigo, depois pelo ovo batido e por fim pelas sementes de sésamo.
6. Frite em óleo quente até dourar, escorra sobre papel absorvente e sirva quente ou frio, a seu gosto.
Espero que gostem!
Devem estar uma delícia :)
ResponderEliminarObrigado.
EliminarBeijinhos
Os teu beijinhos tem um óptimo aspecto, deve ser deliciosos.
ResponderEliminarLer, gosto bastante, mas não sei bem explicar à já algum tempo que não leio.
bjs
Obrigado.
EliminarBeijinhos
Por acaso já me falaram nesse livro. Tenho de o ler.
ResponderEliminarEu não consigo eleger um preferido. Gosto de imensos. Mas posso dizer que das minhas leituras deste verão "A Arca" da Victoria Hislop está no top.
xx
este livro vale bem a pena.
EliminarBeijinhos
Estes beijinhos ficaram lindos.
ResponderEliminarGosto bastante de ler mas como não tenho muito tempo não leio tanto como gostaria e aproveito as férias para me desforrar... Dos livros que mais gostei, assim de repente, lembro-me do Equador do Miguel Sousa Tavares e do Ensaio Sobre a Cegueira do José Saramago entre outros.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Não sou grande fã de Saramago, mas gostos não se discutem!
EliminarObrigado.
Beijinhos
Olá!!
ResponderEliminarMais uma excelente receita!
Gostei imenso dessa crosta de sementes de sésamo, ficou perfeito!!
Ontem quando me sentei no meu sofá e comecei a ouvir as barbaridades que estavam a ser publicadas fiquei abismada :O :O
Dar um pouco mais de atenção ao que se passa no nosso país a começar pelos nossos governantes e afins nunca fez mal a ninguém...
Um dos livros que me deu muito gozo ler " O Mundo de Sophia"
Beijinho
Nunca li.
EliminarObrigado.
Beijinhos
jjjjjjj yo entiendo poco pero vamos Futre creo que sabemos bien quien es……
ResponderEliminarY respecto ala lectura leo, ahora un poquito menos ya que no dispongo de tanto tiempo, ahora toca leer un mundo sin fin de ken Follet, empezaré quizás por la tarde/noche……
Y bueno esos besos, vaya besos de atún tan ricos, jjjjj
Gracias.
EliminarBss
Acho que os livros marcam conforme a altura em que são lidos, livros que eu adorei há anos e voltei a reler agora e já não me tocaram tanto.
ResponderEliminarAcho que um dos livro que mais gostei até hoje foi "Como água para chocolate" de Laura Esquivel, talvez por ter tanta culinária :)
Esta receita de atum está fantástica, faz-me lembrar umas bolinhas, que não sei como se chamam, que como num restaurante japonês.
beijinhos
http://cookaddiction.blogspot.pt
Concordo. Também gostei desse livro.
EliminarObrigado.
Beijinhos
Que saboros devem ser esses beijinhos de atum!
ResponderEliminarQuanto a leituras, sempre devorei livros, depois vieram os filhos e o ritmo abrandou, agora aos poucos retomo a leitura. Não tenho um escritor/livro preferido, tenho muitos que me marcaram. Agora estou a reler a trilogia dos Mundos paralelos do Philip Pullman (q curiosamente faz referências a Nietzsche, http://www.estantedelivros.com/2007/09/mundos-paralelos.html)
E já tenho em casa, para ler o último do Carlos Ruiz Zafón, gosto muito deste autor.
Nunca li nada ele. Tenho que fazer uma pesquisa.
EliminarObrigado.
Beijinhos
Olá Ricardo,
ResponderEliminarÉ realmente surreal ver certos programas, em canais estrangeiros, sobre o nosso lindo país. Ouve-se cada coisa que até arrepia mas que ao mesmo tempo nos faz rir, como essa do Paulo Futre hehe
Gostei muito da tua sugestão: simples, linda e deliciosa! Tenho de experimentar, os ingredientes são todos do meu agrado e o aspecto convida! Até mesmo como entrada :)
A primeira foto está 5*!!
Boa semana!
Obrigado Sofia.
EliminarBeijinhos
Ricardo, adorei este teus beijinhos de atum, ficaram muito bonitos.
ResponderEliminarTambém eu fã de leitura (http://prazersimplesdascoisas.blogspot.pt/), vou aproveitar esta tua sugestão.
Beijinho
Obrigado.
EliminarBeijinhos
Olá Ricardo,
ResponderEliminaros seus petiscos estão lindos e apetitosos!
Quanto aos livros, ler é sempre uma riqueza a mais,
pena que sou um pouco pobrezinha e preguiçosa p/ ler, rsrs.
Beijos
Obrigado.
EliminarBeijinhos
Que beijinhos tão deliciosos! Adoro essas sementinhas, quanto às leituras... Gosto mas tenho tendência a adormecer logo nas primeiras páginas.
ResponderEliminarBjs
eh eh ainda não encontraste o livro certo.
EliminarObrigado.
Beijinhos
Os beijinhos estão maravilhosos! Perfeitos mesmos!
ResponderEliminarQuanto a leituras, o livro que nos últimos tempos me marcou foi "Nunca me esqueças" de Lesley Pearse. Neste momento estou a ler "O nome da rosa" de Umberto Eco.
Beijinhos
Li há muitos anos o Nome da Rosa. Gostei!
EliminarObrigado.
Beijinhos
Que beijinhos lindos, devem estar deliciosos.
ResponderEliminarBeijinhos
Aninha
Obrigado Aninha.
EliminarBeijinhos
Amigo, acho que já engordei só de te visitar, encontro sempre delícias como essa e engordo só de olhar......
ResponderEliminarDizem que primeiro comemos com os olhos kkkkkkkkkk
Bjssssssssssss
Obrigado.
EliminarBeijinhos
Las bolitas de atún tienen una pinta exquisita jamás las probé pero tienen que estar muy buenas y el aspecto es inmejorable... En cuanto al Libro por lo que explicas en tu síntesis es un tema interesante que me encantaría leer. Pertenezco a un club “CIRCULO DE LECTORES” desde hace muchísimo tiempo y por lo menos un libro al mes cae sé que no es mucho pero no se puede con todo, intentare conseguir este magnífico libro. Gracias por tu sugerencia. Un saludo
ResponderEliminarGracias por tu partilha.
EliminarSaludos
Thanks.
ResponderEliminarObrigado.
ResponderEliminarMuito diferentes,originais e,de certeza,deliciosas. As sementes de sésamo devem torná-las muito estaladiças.
ResponderEliminarAdoro ler e neste momento estou com o último livro da Joanne Harris ( de quem sou fã)" O aroma das especiarias".
Bj
Márcia
Hummmmmm estão deliciosos estes beijihos! Em casa eu tenho Atun, vou experimentar essa gostosura.... Beijus
ResponderEliminarOlá Ricardo,
ResponderEliminarMais uma receita maravilhosa e de apresentação espectacular.
Sim, adoro ler e neste momento, adoro ler livros culinários :))))
Beijinhos grandes,
Lia.
Olá! Detestei este livro, até o deixei a meio, o que para mim é raro e equivale a derrota. O ponto de partida é óptimo, os protagonistas prometem (e as lições de Breuer ao estudante Freud pelo meio são deliciosas, tendo em conta como poderiam ter influenciado a sua teoria psicanalítica), mas a história perde-se e tornou-se entediante para mim. A edição que comprei vinha carregada de erros e gralhas, estive quase para enviar uma carta a pedir o dinheiro de volta à editora. Para mim foi uma grande desilusão, o que é difícil tendo em conta que muito da minha vida académica se centra na psicanálise. Enfim, melhores livros virão! ;)
ResponderEliminarHola¡¡ una receta estupenda¡ yo la pondria de aperitivo(de echo la pondre) te la copio ahora mismo ,con tu permiso me quedo un ratito por aqui
ResponderEliminartambien me gusta leer y mucho,uno que me gusto bastante fue criadas y señoras
saludos desde Madrid
Tem bom ar!
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