Macarrão do Mar Gratinado


E porque pasta é sempre pasta... aqui fica uma proposta para um jantar rápido mas delicioso.
Porque nada na vida tem que ser sem sabor!



Ingredientes
2 latas de Atum de conserva
8 barras de Surimi
500g de Macarrão
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 pacote de Molho Bechamél (usei de compra)
Queijo ralado q.b.
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.
Pickles q.b.
Azeitonas q.b.


Preparação
 1. Coza a massa em água temperada de sal.Depois escorra-a, passe-a por água fria, escorre-a novamente e reserve.

2. Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola e os alhos e deixe refogar. Adicione a polpa do tomate e deixe refogar mais um pouco.

3.Escorra o atum e corte os surimis aos pedaços. Junte ao preparado anterior. Tempere com sal e noz moscada. Apague o lume e envolva tudo com o macarrão.

4. Disponha o preparado num pirex, polvilhe com queijo ralado, pickles e azeitonas e leve ao forno a gratinar, a 180ªC.

Retire e sirva de imediato.





Espero que gostem!

60 comentários:

  1. Un plato riquísimo y las imagenes estupendas! Una belleza!

    ResponderEliminar
  2. Sem dúvida um excelente prato!!!
    Mais um para juntar à tua lista enorme de sugestões 5 estrelas ;)

    ResponderEliminar
  3. Um bom prato de massa deixa-me sempre com agua na boca.
    E o teu esta mesmo ao meu gosto,gostei muito mesmo.
    O meu filho quando nadava na primária foi a esse parque.
    É daqueles sitios que vale mesmo a pena visitar.
    Um feliz dia para ti.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. unos macarrones deliciosos ,tienen una pinta estupenda
    besitos

    ResponderEliminar
  5. Adorei esse macarrão...que delicia de aspecto!
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. é fantástico este parque :) já vivi na confusão da cidade mas agora gosto muito de viver um pouco "afastada"
    O macarrão do mar parece-me simplesmente delicioso :)o queijo derretido hmm

    ResponderEliminar
  7. É mesmo lindo,sem dúvida...e nunca tinha ouvido falar...
    Em relação à paparoca está super aprovada :)

    ResponderEliminar
  8. Olá Ricardo,

    O macarrão está com um aspeto delicioso.
    Passe no meu Sabores que tenho um presentinho para si.

    Bjnhos e uma semana inspiradora.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já passe e já coloquei a referência ao seu miminho no blog. Obrigado.
      Beijinhos

      Eliminar
  9. Que belo aspecto tem este prato! e mesmo a tempo para o almoço! E o parque fica na minha lista "a visitar", quando for para esses lados! Bjs

    ResponderEliminar
  10. Olá Ricardo, esta macarrão está divinal.
    Que lindo parque! Um destino de passeio interessante.
    Deixei um miminho/prémio para ti no meu blogue.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado minha querida. Já fiz referência no blog.
      Beijinhos

      Eliminar
  11. Gostamos, sim! Que bom aspeto!! E não conhecia esse parque. Tenho de visitar!

    xx

    ResponderEliminar
  12. Este macarrão ficou com um aspeto maravilhoso!!
    Fiquei com uma enorme vontade de conhecer este parque,
    adoro poder desfrutar da natureza no seu estado mais puro!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  13. Olá Ricardo,
    Antes de mais, obrigada pelas visitas e comentários no LB.
    É bom ver cada vez mais homens na cozinha e na blogosfera.
    Este gratinado ficou com muito bom aspecto.
    E partilho consigo o entusiasmo pelo Parque Biológico :)

    Continuação de bons cozinhados!
    Teresa

    ResponderEliminar
  14. Ricardo

    Adorei a receita do macarrão gratinado,e muito também em ver o parque Biológico de Gaia com os bichinhos vivendo no seu habitat natural,isto é muito importante!E aproveite bem meu amigo, é um felizardo por viver em meio á natureza.

    Abração

    Rosiane Carvalho

    ResponderEliminar
  15. Sem dúvida uma deliciosa sugestão, adorei o aspecto!

    ResponderEliminar
  16. Ciao Ricardo passeresti da me per favore...ho un premio per te ti aspetto *_*

    ResponderEliminar
  17. O macarrão ficou fantástico :)
    Massa e queijo juntos e um momento de felicidade para estes lados!
    Eu vivo na cidade, mas às vezes sabe bem espairecer!!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  18. Ricardo que maravilha!!! :D
    Está mesmo apetitosa esta massa...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Ricardo, o macarrão ficou fantástico e o parque parece-me mais ainda. Sou de Lisboa, por isso, não tenho tanta facilidade de o visitar, mas quando andar mais por perto, irei de certeza passear nesse lindo parque, até porque adoro animais.

    Bons cozinhados! *
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Aproveito para agradecer os teus comentários. O tempo tem-me faltado e acabo por vir espreitar outros blogues sem deixar rasto. De qualquer maneira, gosto muito das tuas receitas e com fotos à altura, o que é sempre uma boa combinação. Este macarrão ficou na minha lista. Vou só ali pesquisar o que são os surimis. bjs e continuação de boas receitas. carla

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Os surimis são também conhecidos por Delícias do Mar. Obrigado pela visita e pelo carinho.
      Beijinhos

      Eliminar
  21. Olá Ricardo,
    amo uma massa, a sua ficou perfeita!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Adorei este macarrão! Tem tudo o que eu gosto!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  23. Adorei o teu blogue têm receitas muito boas,e este macarrão está maravilhoso.
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Brígida e Claudia. Sejam bem vindas.
      Beijinhos

      Eliminar
  24. Amigo , teu macarrão ficou assim...
    MARAVILHOOOOOOOOOSO!

    Ricardo, já tinha feito as malas, agora já estou de partida p/ o aeroporto. Não posso perder esses encantos amigo kkkkkkkkkkk

    Quem sabe um dia né?

    Bjssssssssssss querido.

    ResponderEliminar
  25. Que óptimo macarrão.
    Quanto ao Parque Biológico de gaia é bem bonito e refrescante para dar um passeio em dias de verão e não só...
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  26. Una pasada de fotografía...los macarrones hablan por si solos...fantastico post !!!
    Un abrazo
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  27. Olá Ricardo,

    Que belo macarrão, aqui em casa adoramos massa por isso vou levar a receita.

    Deixou-me cheia de vontade de conhecer esse parque, pelas fotografias é lindo!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  28. Adoro receitas de massa e esta está muito boa.
    Bjs

    ResponderEliminar
  29. Que belo macarrão,ficou com excelente aspeto.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  30. ¡Qué bella propuesta me encanta !este plato me habla, abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  31. Desconhecia sequer a existência deste parque... ficou com vontade de o conhecer... imagens lindas... assim como o macarrão.

    ResponderEliminar
  32. Adoro massinha seja com o que for!!! Ficou uma maravilha esta tua :)

    ResponderEliminar
  33. Que gratinado delicioso e que imagens lindas as desse Parque!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigado por passar por este espaço e por querer partilhar algo. A sua opinião é sempre importante para manter este recanto do seu agrado.
Cumprimentos e volte sempre!