Rösti significa "crocante e dourado" e as batatas passam a ter estas propriedades depois de fritas na frigideira com manteiga e/ou óleo até ficarem com uma crosta dourada nos dois lados.
Para o Rösti
3 Batatas grandes
1 Cebola
Bacon q.b.
Pimento vermelho q.b.
1/2 dl de Vinho Branco
Sementes de Sésamo q.b.
Queijo ralado
Sal
Pimenta
Óleo de girassol
Azeite
Para o Perú
4 bifes de Perú
1 colher de chá de Ervas de Provence
1/2 Limão
Sal
1 colher de café de Malagueta triturada
Preparação
1. Tempere os bifes de perú com sal, sumo de limão, ervas de provence e malagueta. Reserve.
2. Cozinhe as batatas inteiras por aproximadamente 10 minutos ou até ficarem ligeiramente cozidas, mas firmes. Coloque no frigorífico até arrefecerem.
3. Numa frigideira , aqueça um fio de azeite e doure a cebola. De seguida junte o pimento e o bacon e cozinhe mais uns segundos. Acrescente o vinho e deixe cozinhar até evaporar todo o líquido. Retire do lume e deixe arrefecer.
4. Retire a pele às batatas e rale-as no ralador grosso. Tempere as batatas com sal, pimenta e acrescente as sementes de sésamo. Misture tudo.
5. Na palma da mão, coloque 1 colher de sopa de batata e aperte bem. No centro, coloque 1 colher de sopa do recheio, um pouco de queio ralado e cubra com outra porção de batatas, apertando bem.
6. Frite no óleo bem quente dos dois lados até dourar.
7. Grelhe os bifes de perú e acompanhe com o rösti e uma salada verde.
Rösti é um prato de batata da Suíça, do Cantão de Berna, pertencente à "parte alemã" do país. Cada um dos 26 cantões, como são chamadas as regiões da Suíça, descobriu uma forma diferente de preparar as batatas. Normalmente são servidas no formato de uma panqueca e podem levar outros ingredientes, como bacon, cebola, queijos, maçãs e ervas frescas dependendo da região e sua respectiva influência dos países vizinhos (França, Alemanha, Áustria e Itália).
Espero que gostem!
Fernando Pessoa
Gostei muito do teu blog, cheio de receitas maravilhosas, e de certeza, saborosas, como deve ser o caso deste rösti......
ResponderEliminarBom fim de semana :)
Obrigado. É um gosto recebe-la por cá!
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Bom dia Ricardo!
ResponderEliminarCá estás tu de novo com os teus petiscos.
Muito bom. Já comia um pratinho desses.
Beijinhos e um excelente Domingo.
tens que experimentar Aurea. É simples e muito bom!
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Gostei do prato e de poema :)
ResponderEliminarO Outono chegou, com toda a sua beleza e todos os novos sabores da estação.
Se bem que o verão deixará saudades...sempre.
Um abraço.
Ele volta para o ano! eh eh
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Mais um prato com origens suíças e do cantão onde vivo, curiosamente não é das comidas daqui que mais aprecio nem simples nem com outros ingredientes à mistura...
ResponderEliminarMas dou-te os parabéns porque nem toda a gente o consegue fazer perfeito como tu o fizeste!
beijinhos
Obrigado Catarina. Por acaso gostei bastante e com o recheio ficou bom!Bejinhos
EliminarO ROSTI NUNCA COMI MAS O PERU COM ERVAS AGRADA-ME.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
Obrigado São.
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que bom que deve ser, belo petisco Ricardo ...
ResponderEliminarestá aprovado este pratinho.
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Que combinação magnífica Ricardo!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Obrigado Lia
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Ricardo, olha que beleza!!! Sou menina para fazer esse rösti!
ResponderEliminarBeijinhos, bom domingo!
Madalena
Faz Madalena que vais gostar. Cá em casa gostaram bastante.
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Acho que cada estação tem sua beleza que lhe é peculiar, depende do estado de espírito de cada um.Como esse prato lindo que encanta o paladar e os olhos de quem vê...beijão
ResponderEliminarObrigado Maísa e obrigado também pela visita. É um gosto tê-la por cá.
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Olá Ricardo:)
ResponderEliminarEu por acaso adoro o outono, é tempo de magustos e de muitas castanhas assadas:))
E gostei desse rosti, ficou com um belo aspeto e a combinação com o perú aromático parece-me fantástica!
Beijinhos e bom resto de domingo!
Obrigado Alice.
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Olá Ricardo: gostei muito do teu blog,das tuas receitas,mas principalmente da reflexão que fazes sobre o outono.Muito verdadeiro e preciso.Hei de cá vir mais vezes e já sou tua seguidora. Se quiseres,também me podes seguir,para assim partilharmos ideias.
ResponderEliminarBj
Márcia
Obrigado Márcia pelas simpáticas palavras. Também já sou seguidor do teu blog.
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Como sempre uma delicia de prato. O rosti acompanha na perfeição esse peru. Boa semana. Bjs
ResponderEliminarcá em casa também achamos.
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Olá Ricardo, vim agradecer a visitinha e o carinho no meu blog.
ResponderEliminarJá estou te seguindo, se quiser me seguir tb, vai ser muito bem vindo.
Bjsssssssssss e uma linda semana.
também já estou a seguir o teu blog.
EliminarBeijinhos
Olá Ricargo !
ResponderEliminarQue bonita reflexão !...
Quanto á receita mais uma vez fantástica ! Bela apresentação.
Um beijinho e boa semana.
Obrigado Anabela.
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Olá Ricardo Tiago,
ResponderEliminarObrigada pela visita,retribuindo ...adorei o seu blog, quantas receitas maravilhosas,aí em Portugal se inicia o outono e aqui no Brasil saímos dele e tem início a primavera, estação das flores!
Um grande abraço,
Rosiane Carvalho
Olá Rosiane,
Eliminarobrigado pela visita. A primavera é uma estação linda e aqui em portugal incrivelmente amena.
Beijinhos
Olá, Ricardo. Não sei do que gostei mais: das fotos, do poema ou da receita em si. Parabéns.
ResponderEliminarUm beijinho e uma boa semana.
Ilídia
Obrigado Ilídia pelas simpáticas palavras.
EliminarBeijinhos
Estive fora mas já vi que as maravilhas continuam por estes lados :)
ResponderEliminarUm beijinho
Eu gosto de todas as estações, todas têm um encanto especial, mas claro, o Verão deixa sempre saudades...mas agora venham as cores e os sabores outonais!
ResponderEliminarGostei imenso desta receita, vou levá-la comigo! Esse rosti está com um aspecto maravilhoso e o sésamo dá aquele toque bem especial.
As fotos, sempre irresistíveis! :)