Cubinhos de Porco à Chinês


A China possui uma das mais exóticas e conhecidas culinárias de todo o mundo. Na maioria das grandes e médias cidades do planeta, é possível encontrarmos algum restaurante chinês. A principal característica da culinária chinesa é o contraste das cores, aromas e sabores de cada prato, uma tradição baseada no yin e yang: os pólos contrários que se complementam. É comum vermos a mistura de pratos doces e salgados, picantes e agridoces, quentes e frios.



Ingredientes
500g de Rojões de porco aos cubos
1 Cebola em pedaços grandes
2 dentes de Alho picados
1 Cenoura às rodelas finas;
1/2 chávena de Ervilhas baby
1/4 de Pimento vermelho em cubos;
Óleo
Cebolinho
1 Caldo de legumes
1 colher de sopa de Maizena
1 colher de sopa de Vinagre
1 colher de sopa de Ketchup
1 colher de sopa de Açúcar
2 colheres de sopa de Molho de Soja
200ml de água morna


Preparação
1. Tempere a carne com sal, pimenta e sumo de limão e reerve 2 horas.

2. Prepare o molho juntando a água morna, o caldo de legumes, a Maizena, o vinagre, o ketchup, o açúcar, o molho de soja. Misture bem e reserve.

3. Num wok coloque 2 colheres de sopa de óleo e frite os cubos de carne. De seguida, adicione a cebola e o alho. Quando a cebola estiver douradinha junte a cenoura e as ervilhas e após alguns minutos os pimentos. (mantenha em lume médio só para amolecer os legumes, tendo em conta que estes se devem manter crocantes.

4. Junte o molho e misture bem para engrossar.

5. Mal o molho engrosse desligue o lume e sirva salpicado com cebolinho.








Os chineses acreditam que a refeição deve ser uma experiência conjunta e traduzir a cooperação que existe entre os familiares e amigos. As pessoas servem-se umas às outras em pequenas porções e comem com os pauzinhos, os hashi, que, segundo os chineses, tornam a comida muito mais saborosa do que os tradicionais garfo e faca. Inclusivé, não se usa faca à mesa. Os alimentos já chegam às travessas bem picadinhos, pois cortar e picar são tarefas exclusivas dos cozinheiros e auxiliares.

Espero que gostem!

45 comentários:

  1. Hummmmmm que delícia, adoro comida chinesa :))Adorei a sugestão bem ao meu gosto!
    Beijinhos e boa semana!

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  2. ESSES CUBINHOS FICARAM UMA VERDADEIRA DELICIA.
    ESTÃO COM UM ASPECTO BEM SUCULENTO.
    BJS

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  3. Que aspecto delicioso! As fotos falam por si. Bjs

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  4. Gosto muito de comida chinesa (pena que por cá não abunde muito e seja caríssimo ir comer ao chinês), o teu prato ficou muito apelativo!
    As tuas melhoras e rápida recuperação!! O Outono tem destas coisas de nos por doentes sem mais nem menos!

    beijinhos

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    1. Pois é bem verdade e com a chuva que tem estado por aqui não é de admirar!
      Beijinhos e Obrigado

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  5. Olá Ricardo,
    Este prato, como é hábito, te um aspecto divino e altamente delicioso!!
    Beijinhos e as melhoras para a tosse e para que o sono volte,
    Lia.

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    1. Obrigado Lia... o soninho está a voltar agora pela tarde!
      Beijinhos

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    1. Obrigado Carminha. Seja bem vinda a este espaço!
      Beijinhos

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  7. Ricardo, este prato ficou divinal!
    Adoro comida chinesa, os contrastes do doce e salgado principalmente e, com muita pena minha, não consigo comer com os pauzinhos.
    Que volte o sono e as melhoras!
    Beijinhos

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    1. é uma questão de prática. Eu até me safo mais ou menos!
      Beijinhos

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    1. Obrigado Cristiana.
      Seja bem vinda a este espaço.
      Beijinhos

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  9. Olá Ricardo,
    Adorei a sugestão. Gosto bastante da comida chinesa e vou levar a receita, ok?
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  10. Infelizmente também tenho noites dessas :(
    As noites bem dormidas fazem mesmo uma grande falta :D

    Quanto à receita, gostei bastante... aliás eu adoro comidas orientais :D

    Bjokas

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  11. Mas que delicioso prato, adorei a combinação que fez com os ingredientes. Mesmo ao meu gosto. *.*

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  12. Um prato saboroso e reconfortante!Melhoras pra vc meu amigo...beijão

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  13. Às vezes há noites assim :)
    Hoje já recuperas!
    E adoro sabores exóticos, adorei estes teus cubinhos.
    Um beijinho.

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  14. E deu-te muito bem, o resultado está uma maravilha=) Com esses ingredientes e combinações só pode ser bom, eu ia gostar de certeza=) beijinho

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  15. Receita maravilhosa, ou não fosse eu, amante de comida oriental.
    Dormir é para mim um problema. Durmo sempre pouco mas, num dia bom, consigo dormir umas 6 horas.
    As melhoras para essa constipação. Um chá de gengibre, mel e limão faz milagres.
    Bjs

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    1. tenha andado a cidreira e mel a ver se ajuda. :-)
      beijinhos

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  16. Olá Ricardo,
    Desejo-lhe melhoras!
    Uhu.....seu prato ficou perfeito!
    As fotos estão lindas e irresistíveis!

    Beijinhos

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  17. Oi Ricardo, desejo tuas melhoras e que passe uma noite maravilhosa p/ compensar a passada mal dormida.

    A tua receita ficou maravilhosa, pela foto tb deve ter ficado deliciosa, valeu a pena o sacrifício.

    Bjssssss amigo e que se recupere logo

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  18. Perfeito, colorido, saboroso, fotos incríveis, blog iden,

    Meus cumprimentos,

    Renata Boechat
    www.eternosprazeres.com

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  19. Olá Ricardo Tiago.
    Adoro esse tipo de comida oriental.
    Esse prato parece-me delicioso.


    bjinho

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  20. Olá Ricardo,
    Eu sou fã de comida chinesa, das cores, temperos e sabores. A tua sugestão está com um aspecto maravilhoso, mesmo como "eles" fazem, a textura do agridoce está perfeita :) Como sempre com pauzinhos, sabem bem melhor!
    Boa semana e as melhoras

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  21. Só de olhar apetece comer!
    prato muito colorido e apelativo.
    As melhoras!
    bjs

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  22. Eu adoro comida asiática!!
    O molho agridoce que fiz que mais gostei foi mesmo mto parecido com o teu, e é absolutamente fabuloso..
    Adorei a tua tacinha, até me lambuzava toda ;)

    beijo

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