Espetadas Terra e Mar Perfumadas


Que belas espetadas.Ficam muito saborosas, suculentas e deixam um aroma fabuloso pela cozinha toda. Os Camarões ficam crocantes, bem a gosto!



Ingredientes
Para a espetada:
1kg de Pá de Porco aos cubos grandes
18 Camarões (60/80)
1 Pimento Vermelho aos cubos grandes
1 Pimento Verde aos cubos grandes
3 Cebolas em quartos

Para o Molho:
2 colheres de chá de Pimentão Doce 
1 colher de chá de Malagueta Triturada
2 colheres de chá de Gengibre em Pó
1 colher de chá de Coentros
1 colher de chá de Alecrim
1 colher de chá de Caril
1 colher de chá de Louro
2 dl de Vinho
1 fio de azeite
Sal q.b.


Preparação
1. Prepare todos os ingredientes do molho e coloque a carne a marinar. Reserve durante 2 horas.

2. Faça a espetada a gosto, alternando a carne, os pimentos, os camarões e a cebola.

3. Leve ao forno a assar (sobre a grelha) e vá pincelando regularmente com o molho.

4. Quando estiverem douradas a gosto retire e salpique com sumo de limão.






Acompanhamos estas belas espetadas com um arrozinho de ervilhas.

Espero que gostem!

19 comentários:

  1. TAMBÉM NÃO APRECIO FESTAS DESSAS .
    AGORA ESSAS ESPETADAS APRECIO E MUITO,FICARAM UMA MARAVILHA.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  2. Bom dia Ricardo!
    Acho giras essas festinhas! Mas devo concordar contigo. O melhor é mesmo a parte dos come e bebes!
    Essas espetadas estão!!!
    Adoro espetadas terra e mar! Para mim é uma refeição perfeita.
    Adorei as fotos! Lindas como sempre!

    Beijinhos e bom Domingo para ti e para a familia.

    Aurea Sá

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  3. As espetadas estão fantásticas :) E deviam estar uma verdadeira delicia! Como sempre as fotos são encantadoras!
    Quanto às noitadas na minha opinião sabem bem se for na companhia certa não tem como falhar...
    Beijinhos

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    1. É bem verdade... o que é certo é que me diverti bastante... mesmo não gostando de multidões e confusões.
      Obrigado.
      Beijinhos e bom domingo.

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  4. Gosto muito de espetadas deste genero. E devem estar tão perfumadas. Noitadas não são de todo a minha praia. Não gosto de amontoados de gente ou de confusão. B js

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  5. Muito original! Gostei mesmo, só tenho pena de não poder provar :)

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    1. eh eh um dia destes...
      Obrigado.
      Beijinhos e bom domingo.

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  6. Que belas espetadas,os camarões estão divinos e o molho parece excelente.
    Bjn
    Márcia

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  7. Que bom aspecto...dá mesmo vontade de provar...
    Beijinhos

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  8. Olá Ricardo,
    eu amo essas festas com barraquinhas, as fotos estão lindas, pelo
    jeito foi uma linda festa e cheia de guloseimas!
    Belas espetadas, tudo de muito bom gosto!

    Beijos

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  9. Adoro essas espetadas, ficaram bem tentadoras!

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  10. Olá Ricardo!
    Cá estou para ver o que os teus pratos têm para me dizer! :)
    Para começar essas espetadas não estão nada mal, não senhor.
    Votos de uma boa semana, bjs

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  11. Olá Ricardo,
    QUe bela farra e romaria e com tudo o que se tem direito, desde os carrinhos de choque ao fogo de artifício, passando pela boa da paparoca...
    Estas espetadas estão mesmo apetitosas e tostadinhas!
    Beijinhos,
    Lia.

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  12. As espetadas estão com um aspecto fantástico e esse molhinho deve ser divinal.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  13. Adorei adorei essas espetadas :) Perfeitas!!!
    beijinhos

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