Cabrito 7 Aromas


São fãs de cabrito? Esta receita o Pratos recomenda com todas as suas forças. Aromática, crocante, deliciosa. Experimentem pois a mistura de todos estes ingredientes fica uma verdadeira bomba!



Ingredientes
1,5kg de Cabrito
1 colher de chá de Salsa picada
1 colher de chá de Coentros picados
1 colher de chá de Alecrim
1 colher de chá de Tomilho
1 colher de cha de Mangerona
1 colher de chá de Estragão
2 folhas de louro picadas
Sal q.b.
Pimenta
3 colheres de sopa de Banha
0,5 dl de azeite


Prearação
1. Limpe e lave a carne com Limão. Seque muito bem.

2. Coloque todas as ervas aromáticas juntamente com uma colher de sal e um pouco de pimenta num almofariz. Pise tudo muito bem, adicione a banha e misture de novo.

3. Barre a carne com este preparado e deixe em repouso por cerca de 1 hora já dentro de uma assadeira de barro.

4. Regue com azeite e um copo de água. Asse no forno, virando a carne várias vezes e regando com o molho que for formando, até ficar douradinho a gosto.






Acompanhei com batatinhas assadas e uma salada verde.

Espero que gostem!

40 comentários:

  1. Bom dia Ricardo!
    Fiquei com um ratinho no estomago só de olhar para o teu pratinho!
    Tens um bocadinho para mim?
    Ficou maravilhoso!

    Beijinhos

    Aurea Sá
    (www.receitasseducao.blogspot.com)
    Receitas de Sedução

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Aurea.
      Comeu-se tudinho. Não sobrou nada.
      Beijinhos

      Eliminar
  2. A sugestão de hoje agrada-me bastante pois adoro cabrito mas infelizmente sou a unica cá em casa.
    O teu ficou delicioso e já ia ai almoçar.
    Quanto á palavra assim de repente não me lembro de nenhuma mas quando me lembrar passo por aqui,ok?
    bj

    ResponderEliminar
  3. Que eu me esteja a lembrar acho que não há nenhuma palavra que eu não gosto, se calhar até há muitas!
    Esse cabrito está com um aspecto bem delicioso!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Hola Ricardo, menuda receta me encanta tu propuesta, tomo nota por que en casa les va a gustar mucho, bst

    ResponderEliminar
  5. Olá Ricardo começo por comentar este teu cabrito, carne da qual gosto muito...que bom aspecto, imagino que cheio de sabor!
    Quanto a palavra tenho algumas, mas optei por esta MISÉRIA!

    Bjs.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois Miséria é o que cada vez há mais.
      Obrigado.
      Beijinhos

      Eliminar
  6. Que maravilha e eu que adoro cabrito. Só que é daquelas receitas que não tem piada fazer só para mim. Fico a babar. Bjs

    ResponderEliminar
  7. Hay palabras bien feas y mal sonantes aunque no sean tacos…….

    El cabrito fantastico.

    ResponderEliminar
  8. Opáaaa adoro cabrito! E em forno de lenha? Não há melhor!
    Quanto ao desafio, vou ficar atenta ao que as pessoas vão dizendo aqui, que eu faço-lhes uma verdadeira caça (às palavras)! ahahah Para mim a pior é SOVACO! Horrível horrível horrível!

    xx

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. uiiii Sovaco é muito bom! eh eh ... o horror
      Obrigado.
      Beijinhos

      Eliminar
  9. Este cabrito está com um aspecto bem saboroso e delicioso.
    Quanto às palavras feias, acho que há bastantes mas de repente não me ocorre nenhuma...
    Concordo contigo que OBESO é uma palavra bem feia, mas acho que BUCHA ainda é pior.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Eu não como carne, mas essas batatas estão de apetite!!!
    Detesto a palavra "comparência".... argghhhh!
    Beijinhos, boa terça!
    Madalena

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. pois... eu não consigo deixar a carne de parte... gosto demais.
      Comparênca nunca me ocorreria!
      Beijinhos

      Eliminar
  11. Olá Ricardo
    Que prato fabuloso!!
    Neste momento a palavra que mais odeio e já não consigo ouvir dizer, adivinha...
    CRISE...rrrggggttttt!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já não aguento ouvir falar de crise... é bem verdade!
      Beijinhos

      Eliminar
  12. Meu amigo , esse prato me parece divino, troco só o cabrito por porco. Pode ser?
    Ricardo querido, quase perco a receitinha do bolo de abacate que deve ficar delicioso , imagina , não ia nem me perdoar kkkk
    Quando fizer, vou postar e te mostrar.

    Bjsssss querido e uma semaninha bem abençoada

    ResponderEliminar
  13. Que prato lindo e deve ser delicioso
    beijos

    ResponderEliminar
  14. Olá Ricardo!
    A palavra obeso é feia mas tem outras piores, tenho vergonha até de
    escrever, kkkkk.
    Obeso em turco é şişman, até que e legal, rsrs.
    O seu prato ficou perfeito, vc arrasa sempre!

    Beijos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado. Se se ler xixman, até fica fofinho o homem da xixa! :)
      Beijinhos

      Eliminar
  15. Las fotos hablan por si solas...sencillamente insuperable...espectacular !!!
    Un verdadero placer la los sentidos venir a visitarte.
    Un saludo
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar


  16. Ficou com um aspecto excelente...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Olá Ricardo, voce passou pelo meu cantinho e vim conhecer o seu. Gosto muito de conhecer novos blogs, novas amizades, e amigos de amigos já conhecidos nossos. Gostei muito do seu blog, andei dando uma passeada por ele, tem muitas delicias, me encantei com sua receita de Felisminas de Limão, não conhecia. Adoro limão e vou levar a receita se me permite, assim que fizer, coloco seus devidos créditos. Esse cabrito certamente ficou delicioso, ainda mais com essas ervas aromáticas. Bela apresentação. Quanto a palavra feia na Lingua Portuguesa conheço muitas mas a que me recordo agora é o: BUÇO, acho horrível essa palavra. Buço aqui no Brasil é bigode, uma mulher quando tem pelos no bigode, se chama buço. Feia, não concorda?
    Nossa falei demais não? Obrigada por sua visita seja sempre bem vindo ao meu cantinho. Bjs

    Josy

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Josy pelas suas palavras. Venha visitar sempre que lhe apeteça. É um gosto. Realmente Buço é muito feia... nenhuma mulher gostará com certeza.
      Beijinhos

      Eliminar
  18. Olá Ricardo: fizeste-me rir com esta das palavras mais feias da língua portuguesa.Vou ter que pensar no assunto.
    Agora este prato está com um aspeto delicioso!!!
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  19. Ricardo meu marido iria adorar esse prato, gosta muito de cabrito! Realmente parece muito saboroso!
    Bjss

    ResponderEliminar
  20. Bom dia Ricardo, não como cabrito, mas devorava as batatinhas;)
    Quanto à palavra... não escrevo, é que nem escrever gosto:)))
    Beijinhos amigo, e muitos parabéns pelo teu excelente trabalho, por vezes só consigo passar em silêncio, o tempo não chega para mais;)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  21. Lol... realmente o nosso vocabulário tem cada palavra lol
    Concordo com a tua escolha, a palavra Obeso não lá muito agradável lol
    Curiosamente nunca tive problemas com as palavras mas devo confessar que a palavra "Burro" no sentido ofensivo é muito feia lol
    Acho que ninguém iria gostar de a ouvir :D
    Quanto à receita, gostei bastante, deve ter ficado bem aromático :P

    Bjokas

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigado por passar por este espaço e por querer partilhar algo. A sua opinião é sempre importante para manter este recanto do seu agrado.
Cumprimentos e volte sempre!