Vitela ao Cognac com Arroz Português


Com um aroma subtil e harmonioso, este prato convida-nos ao conforto do nosso lar.
Criado a partir de uvas selecionadas das duas das melhores e mais exclusivas regiões de Cognac, o Cognac Courvoisier é exclusivamente artesanal e de qualidade superior. Oferece um excelente equilíbrio, delicado, bouquet de carvalho e de sabores exóticos. 



Ingredientes
1Kg de Vitela para estufar aos cubos
1 Cerveja
3 Tomates
1 Alho francês
1 Cenoura
1 pacote de sopa de cebola
Pimenta a gosto
Sal (muito pouco)
2,5 dl de Cognac


Preparação
1. Descasque a cenoura e corte-a às rodelas. Corte o alho francês em juliana e os tomates aos pedaços pequenos.

2. Coloque na panela de pressão a carne, adicione a sopa de cebola, o tomate, a cenoura, o alho francês, a cerveja, o sal, a pimenta e o Cognac.

3. Feche a panela e coloque em fogo alto até começar a largar pressao. Assim que começar a largar vapor deixe cozinhar por 40 minutos.

4. Desligue o lume e deixe na panela a repousar por 3 ou 4 minutos.

* O Arroz é um arroz seco mas no refogado da cebola acrescente-lhe pimento vermelho, amarelo e verde aos pedacinhos.



Espero que gostem!

30 comentários:

  1. Si tienes razón este plato "Fala" y dice cómeme, cómeme...estupenda receta, me quedo como seguidora. bss Acaramelada

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  2. Olá Ricardo! Adorei o teu arroz, muito soltinho e colorido. Bjs

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  3. Essa vitela ficou mesmo suculenta, uma delicia ao olhar.
    O arroz ficou soltinho como eu adoro. O resultado só poderia ser uma refeição digna de um Rei.

    Bjs e boa semana

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    1. de um Rei não sei mas que foi ótima à nossa mesa foi!
      Beijinhos

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  4. Olá Ricardo,

    Adorei a tua sugestão e o arroz então... mesmo ao meu gosto. O conhaque eu já o conheço e gosto muito, este prato foi muito bem escolhido para uma refeição em familia.

    beijinhos e boa semana

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    1. Obrigado Ana Paula.
      Bjinhos e boa semana também para si.

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  5. Olá Ricardo, que belo prato nos trazes e com esse cognac "rapinado" ainda deve ter sabido melhor ;)

    beijinhos

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    1. eh eh "rapinado" com ele a ver...
      Beijinhos Catarina

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  6. Fica delicioso que eu sei! Faço muitas vezes.
    O Cognac dá-lhe um sabor fenomenal.

    Continuação de uma boa semana.
    Beijinhos

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  7. Realmente una receta y unas fotografias que hablan por si solas....es un autentico placer venir a visitarte.
    Un saludo
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  8. Olá Ricardo,
    o seu prato ficou lindo e saboroso, difícil alguém
    recusar essa delícia!
    Parabéns pelo capricho, bela receita!

    Abraços, ótima semana!

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  9. UMA CARNE QUE APRECIO MUITO E ASSIM DEVE TER FICADO UMA MARAVILHA.
    O ASPECTO FALA POR SI..
    BOA SEMANA
    BJS

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  10. Que maravilla de ternera, yo tampoco bebo alcohol pero en cocina si que lo uso y cuanto más bueno de calidad mejor salen los platos!!!

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  11. Que aspecto maravilhoso :)Nem sei por qual começava, adorei o arroz e as suas cores, e esse molhinho da carne.. humm!!!
    um beijo

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  12. Olá Ricardo !
    Que grande chef de cozinha está o meu amigo !
    A carne está com um aspecto super tenrro, adorei ! Ingredientes fantásticos.
    Beijinhos e boa semana.

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  13. Tudo excelente! Já comia um prato desse. Achei muito interessante o arroz. Parabéns!

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  14. Ricardo você é muito Phyno. rs... Eu deliro com os seus pratos deliciosos.


    Abraço e boa semana!

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  15. Eu sou das que contempla imenso e, sobretudo, a Natureza!!
    Quanto à vitela, não podia estar mais apetitosa e até me deu uma ideia para uma que ali tenho congelada!!
    Um beijinho,
    Lia.

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