Porco Gratinado com Arroz de Forno Dourado


Com cores vibrantes, com sabores que misturam o quente do forno com o fresco da salsa, este prato é super simples e muito saboroso.



Ingredientes
500g de Rojões aos cubos grandes
2 Pimentos Assados de Conserva
200g de Arroz Carolino
6 Cubos de Queijo Fundido
3 COlheres de Chá de Pimentão Doce
1 Cebola
1 dente de Alho
1 Folha de Louro
1 colher de chá de Malagueta triturada
1 colher de chá de Cominhos
1 colher de chá de Gengibre em pó
0,5 dl de Vinho branco
Azeitonas q.b
sal
Azeite


Preparação
1. Fatie  os cubos de Rojões em lâminas mais finas. Tempere com malagueta, sal, cominhos, louro, 1 colher de pimentão doce e vinho branco e reserve por 2 horas.

2. Faça um refogado com a cebola e o alho picados, acrescente-lhe o arroz e deixe fritar um pouco mexendo sempre. Junte-lhe o restante pimentão doce,o gengibre, o sal e a água na quantidade em dobro do arroz. Quando o arroz estiver ainda para o durinho apague o lume e reserve.

3. Leve uma sertã ao lume e sele a carne, não cozinhando demais uma vez que depois vai ao forno. Reserve.

4. Corte o pimento em tiras e o queijo fundido em pedaços.

5. Numa assadeira coloque o arroz, depois o pimento e a carne por cima. Coloque o queijo espalhado entre a carne e as azeitonas.

6. Leve ao forno a 180ºC até ficar dourado a gosto. Sirva decorado com salsa.




Espero que gostem!

57 comentários:

  1. Olá Ricardo, mas que prato delicioso! Adorei.

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  2. Infelizmente ainda há pessoas assim...
    Os rojões ficaram bem apetitosos.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  3. Olá Ricardo,
    Lamento que tenha sido "obrigado" a escutar tanto lixo sido da boca de seres que de facto são "inferiores" dada tamanha falta de valores! É muito revoltante presenciar este tipo de cenas, mas gosto de pensar que são poucos os que assim pensam.
    Vamos ao que interessa...
    este refeição está linda, apetitosa... já se comia!
    Bjs

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    1. custa-me tanto ficar calado nesses momentos... mas quando não conhecemos as pessoas é melhor não nos metermos com elas... Enfim!
      Obrigado Lenita.
      Beijinhos e boa semana

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  4. Esses rojões ficaram com aspecto bem suculento!

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  5. Olá Ricardo,
    eu amo carne de porco, a sua receita é perfeita e as fotos
    lindas e tentadoras!

    Beijos e ótima semana!

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  6. É mesmo caso para dizer "deixa lá, a cabeça deles não dá para mais"!!! É de facto ridiculo que ainda haja pessoas a pensar assim!
    Quanto à tua refeição de hoje, ao contrário dos idiotas da mesa ao lado da esplanada, está fantástica :) Um aspecto delicioso!
    Um beijinho

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  7. Que riqueza de arroz, Ricardo!!!
    Quanto ao racismo, é burrice mesmo!
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

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    1. Nem mais Madalena. Obrigado.
      Beijinhos e boa semana.

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  8. Pois é, infelizmente ainda há muita gente preconceituosa neste mundo. Namorei uns anos com um rapaz negro. Não fazes ideia das coisas que ouvi e até de pessoas bem próximas. Mentes pequenas! Gostei muito da sugestão de hoje. Beijinhos

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  9. Una receta estupenda, tiene que estar muy sabroso, te felicito por ella y por la introducción no puedo estar más de acuerdo. Un abrazo, Clara.

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  10. que carne mais soculenta e aptitosa!!

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  11. Tenho para mim que fez muito bem em não responder ! Acredite !
    Iria descer ao nível dessas pessoas e não vale mesmo a pena.
    Mas percebo-o, também eu fico com o sangue a ferver quando vejo ou ouço injustiças.

    O seu prato ficou com um aspecto delicioso, uma apresentação lindíssima ! :-)

    Beijos e boa semana

    Isabel

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    1. Pois também acho Isabel. Obrigado.
      Beijinhos e boa semana.

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  12. Que aspecto tão bom! Como sempre, as suas receitas são de babar :)
    Beijinhos

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  13. Olá!
    Primeira vez que venho ao seu blog, adorei as rceita antigas.cada coisa mais gostosa que a outra.
    Quanto ao desabafo de hj acho q o preconceito é burro, como pode ainda existir isso né? =/
    torcer para que as pessoas melhorem,sempre..
    Amei a cane de porco,aqui em casa o marido adora, eu nao sou mto fã.Mas de vez em qndo tenho que me render. hehe
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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    1. Obrigado Lu pelas visitas e pelas palavras. Volte sempre que desekar.
      Beijinhos e boa semana.

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  14. Ricardo a tua receita ficou lindíssima e certamente uma maravilha...um beijinho.

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  15. Olá, que prato mais apetitoso! Carne de porco é uma das minhas favoritas.
    Uma ótima semana, Oslaine.

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  16. A veces no se puede casi escuchar una conversación ni por casualidad verdad????


    Tu plato es genial, fantástico, me ha encantado yo soy muy buena con el arroz y por eso casi envidio de forma sana el arroz tan rico......

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  17. Amo carne de porco, gosto dela feito de qualquer jeito. Essa está especial. Seu blog é cheio de receitas maravilhosa.
    Tenha uma ótima semana.

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  18. Ricardo... percebo-te perfeitamente e também eu não entendo essas pessoas. Tenho uma história muito parecida mas neste caso dentro de um estabelecimento, do qual era eu proprietária.
    Certo dia chega um cliente à minha loja e percebo que fica estático junto à porta. Achei estranho pois não era normal ter essa atitude. Foi quando me apercebi da sua hesitação... lá dentro, já estava outro cliente mas de raça negra e ele só entrou depois desse senhor ter saído.
    Mais tarde indaguei-o pelo sucedido e qual o meu espanto quando me respondeu... "gente dessa deveria ter proibida a entrada em estabelecimentos familiares...

    Nem comentei... remeti-me ao silencio... também nem valia a pena pois via-se perfeitamente a aversão estampada no rosto.
    Enfim...

    Quanto à sugestão de hoje ... gostei bastante :)

    Bjokas

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    1. Enfim, como sociedade ainda temos muito que crescer.
      Obrigado Romy.
      Beijinhos e boa semana.

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  19. Infelizmente ainda há demasiada gente com esses preconceitos!! Mas deixa lá, o importante foi não ser no teu grupo de amigos, e pessoas assim mais vale ignorar :)
    Quanto à tua travessa, minha mãe!!! Apetece mesmo :) Adorei a montagem da última foto ;)
    beijo

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    1. É verdade Xana.
      Obrigado.
      Beijinhos e boa semana.

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  20. Perdoname...pero este no habla, este pide a gritos que alguien se lo coma..jja. !que buena pinta Ricardo!, me ha encantando, me apunto la receta. bss Acaramelada

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  21. ALÉM DE SER BRANCA JÁ PASSEI POR ISSO QUANDO VIM DE ANGOLA E FOI PARA A ESCOLA OS OUTROS MIUDOS NÃO GOSTAVAM DE MIM E CHAMAVAM-ME PRETA QUE TOMOU BANHO COM LIXIVIA, TANTOS ANOS PASSARAM E AS PESSOAS NÃO MUDEM DE MENTALIDADE.
    ADOREI TUDO, OS ROJÔES E O ARROZ ÉS UM EXCELENTE COZINHEIRO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  22. Depois de uma pausa longa e inesperada...estou finalmente de volta. Já estava com saudades do teu cantinhos e das tuas delícias...

    Beijinhos

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    1. Que sejas bem vinda de novo... já tinha saudades de ver coisinhas novas no teu cantinho também. Que voltes em força.
      beijinhos e boa semana.

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  23. Ricardo, sei que é dificil, mas o melhor é esquecer que ouviste tanta coisa feia e mesquinha... Eu quando ouço este tipo de coisas fico tão revoltada...
    Quanto ao prato fabuloso, apresentação 5*.
    Beijinhos e boa semana.

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  24. Uma sugestão mesmo muito da boa! E fica um pato bastante convidativo. Abraços...

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  25. Como eu adoro o crocante do arroz que forno! Óptima receita :D
    beijinho

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  26. Olá Ricardo,
    Ignorância é o que chamo a esse e qualquer tipo de preconceito, mas enfim, ignorantes haverá-os sempre e só temos é de lutar contra eles...
    Fantástica refeição, como sempre.
    Beijinhos,
    Lia.

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