Muffins de Carne Picada e Sésamo


Esta receita é ideal para quando se tem um restinho de arroz e não se quer deitar fora (coisa que cá em casa nunca se faz... tudo se consegue reaproveitar).



Ingredientes
250 g de carne picada (de porco ou bovino)
2 batatas
120 ml de Natas
1 xícara de Arroz cozido
1 ovo
2 colheres de sopa de Queijo Parmesão ralado
5 colheres de sopa de Farinha de trigo
Sementes de Sésamo q.b.
Salsa
Pimenta q.b.
Noz Moscada q.b.
1 colher de sobremesa de Roasted Lök (Cebola Frita)
Manteiga para untar
Pão ralado para polvilhar
Óleo 


Preparação
1. Descasque e coza as batatas em água temperada com sal. Coe e reserve.

2. Num recipiente coloque as batatas esmagadas, as natas, a salsa, o sal, a pimenta, a noz moscada e o queijo e misture  tudo muito bem. Reserve.

3. Noutro recipiente coloque o arroz cozido, o ovo, a carne picada, a farinha de trigo, as sementes de sésamo, a cebola, pimenta e sal a gosto. Misture bem até formar uma massa homogénea.

4. Unte formas de muffins com manteiga e polvilhe com pão ralado.

5. Com o preparado de carne forre o fundo e as laterais das formas e depois recheie com uma porção do puré de batata e queijo. Cubra com uma porção da massa da carne, formando uma empada.

6. Numa panela com bastante óleo (não muito quente), frite as empadas (dentro das formas) até dourar a massa.

7. Desenforme e sirva em seguida.






Tudo (com excepção das sementes de sésamo) existe na nossa dispensa como ingredientes do dia a dia.
E por falar em sementes de sésamo! Costumam usar? Eu adoro!
As sementes de sésamo (Gergelim no Brasil) são provavelmente o mais antigo condimento conhecido do homem, datando de 1600 a.C. São muito valorizadas pelo seu óleo, que é extremamente resistente à oxidação. “Abre-te sésamo”, a conhecida frase das «Mil e Uma Noites» ilustra a característica da casca das sementes de sésamo, que abre quando amadurece. 
As sementes de sésamo são pequenas, de forma oval e plana, com um sabor a noz e um toque estaladiço delicado, quase imperceptível. Existem numa diversidade de cores, dependendo da variedade, como o branco, o amarelo, o preto e o vermelho.


Acompanhei estes muffins com uma salada de verão bem fresquinha, com alface, cenoura, tomate e rabanete.

Espero que gostem!


17 comentários:

  1. Olá Ricardo,
    Quero agradecer-te a visita ao meu cantinho, serás sempre bem vindo!

    Vim conhecer o teu, mas não tive oportunidade de deixar um comentário...
    Hoje, com mais tempo, posse dizer-te que tens um blog muito bem estruturado, com receitas que eu achei fantásticas, fotos mesmo muito boas e o facto de forneceres o valor da cada refeição é um pormenor muito importante e de grande ajuda :)

    Estes muffins já vão para os favoritos, uma belíssima forma de aproveitar arroz, o recheio ficou delicioso.
    Quanto às sementes de sésamo, sou fã incondicional! Coloco em quase tudo e tenho o hábito de ter sempre uma tacinha com elas tostadas (mas apenas durante 2 ou 3 dias) para as utilizar num "de repente".

    Votos de sucesso!

    Sofia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sofia, obrigado pelas visita e pelas palavras. Venha sempre que quiser... será sempre bem vinda.
      Beijinhos.

      Eliminar
  2. Olá Ricardo, é bom acordar com um sorriso para o mundo!
    Excelentes os teus muffins, sugestivos q.b. para que os queiramos
    (re)produzir!!!
    As sementes fazem parte da minha cozinha há imensos anos, já não me imagino a viver sem elas:))
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Olá Ricardo, muito obrigada pela tua visita à minha humilde Cozinha :) e cá estou eu para retribuir! Já me fiz seguidora e agora conta comigo para muitas visitas!
    Tens ideias super originais, os meus parabéns!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Obrigado Catarina e sê bem vinda sempre que quiseres... é um gosto!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Obrigado Vânia.
    Também já sou seguidor do seu.
    Beijinhos e volte sempre!

    ResponderEliminar
  6. Bom dia. Esta é a minha 1ª visita ao blog.
    A receita colocou-me uma dúvida:Como se fritam os muffins dentro das tacinhas?Vão as tacinhas ao óleo? e não fica excesso de gordura? Dê-me umas dicas pra ver como é.
    Obrigada
    M Helena

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bom dia M. Helena...
      Obrigado pela visita a este cantinho.
      Quanto às suas dúvidas, o muffin vai dentro da forma a fritar no óleo. Quanto à gordura, posso-lhe dizer que ficam bem sequinhos... a farinha na massa e o pão ralado da forma faz com que fiquem sem óleo nenhum. Experimente que vai gostar.
      Espero ter ajudado.
      Beijinhos

      Eliminar
  7. Olá Ricardo :) O seu blogue é uma delícia, já está na minha barra lateral.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bem vinda Leonor...
      É um gosto... venha sempre que quiser.
      Beijinhos

      Eliminar
  8. Bem Ricardo,
    Que aspecto magnífico e delicioso!!!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  9. Olá, primeira vez por aqui, e adorei esta receita. E as fotos são primorosas, parabéns.
    Abraços
    Wair

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Wair pela visita. Regresse sempre que desejar. É um gosto.
      Abraço!

      Eliminar

Olá!
Obrigado por passar por este espaço e por querer partilhar algo. A sua opinião é sempre importante para manter este recanto do seu agrado.
Cumprimentos e volte sempre!