Enroladinhos do Lombo ao Gruyère




Não há nada mais interessante que uma refeição que nos traz surpresas... esta é uma delas!




Ingredientes
500g de Lombo de Porco fatiado à Inglesa
Queijo Gruyère (ou a gosto) q.b.
Fiambre q.b.
Pão ralado q.b.
Farinha de Milho q.b.
1 Ovo
Sumo de 1/2 Limão
1 colher de chá de Paprika
1 colher de chá de Gengibre
1 colher de café de Malagueta Triturada
Sal


Preparação
1. Tempere os bifinhos com paprika, gengibre, malagueta, sal  (pouco pois este queijo já é salgado) e limão e deixe a marinar 30 minutos.

2. Numa tábua de cortar, coloque uma fatia do lombo, por cima uma fatia de fiambre e por cima do fiambre lascas de queijo. 

3. Feche o fiambre como se fosse um embrulho, de modo que o queijo não saia ao derreter. Enrole tudo e prenda com um palito.

4. Passe os rolinhos por farinha de milho, ovo batido e pão ralado.

5. Frite em óleo quente até ficaram douradinhos a gosto.




Acompanhei estes lombinhos com umas batatas fritas às rodelas com casca e uma salada de tomate.

Espero que gostem!

34 comentários:

  1. Bom dia Ricardo! Que deliciosa sugestão! Quem sabe se para o jantar de logo à noite. Obrigada pela partilha. Bjs

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  2. Ficou com um aspecto óptimo.
    Beijinhos
    Belinha~
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  3. Eu tambem adoro queijos de todos os formatos, sabores e cores e como habitante da suiça que se preze há sempre um pedaço de Gruyere no frigorífico.
    Obrigada pela sugestão.
    :)

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    1. e num país com tão bons exemplares era crime não ter alguns em casa. :-)
      Beijinhos

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  4. AS TUAS SUGESTÔES SÃO SEMPRE UMA DELICIA.
    ESTES ENROLADINHOS ESTÃO FANTÁSTICOS E COM ESSE QUEIJO FICARAM COM CERTEZA UMA DELICIA.
    O QUEIJO SUIÇO É MUITO BOM ,A MINHA IRMÃ TROUXE-ME ALGUNS DA SUIÇA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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    1. Obrigado São. Partilho tudo aquilo que faço e que aprecio.
      Beijinhos

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  5. Olá Ricardo,
    Partilho contigo o gosto por queijo, que aprendi a gostar aos poucos e hoje posso dizer que sou uma amante de queijo, mas em miúda detestava!
    A tua receita é um delicia de se ver e sei que de comer também.
    Bjs

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    1. eh eh eu desde miúdo adoro queijo.
      É uma receita óptima pois fica muito suculenta.
      Beijinhos Lenita!

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  6. Ricardo, depois de ver algumas das tuas sugestões deliciosas, não podia sair sem deixar de ficar tua seguidora, para saber as tuas próximas novidades.
    Bom fim de Semana
    Papinha Doce

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  7. Também adoro queijo.
    Todos os tipos.
    Estes enroladinhos ficaram um espanto.
    Bom fim de semana!

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    1. Só me falta comprar do Queijo Azul. Fico um pouco reticente... mas não vai demorar muito!
      Beijinhos

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  8. Um pouco calórico... mas muito apetitoso! Um dia destes hei-de experimentar :)

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    1. quanto às calorias... ;-)
      Perdoa-se o mal que faz pelo bem que sabe.
      Beijinhos

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  9. Tem tão bom aspecto esta refeição. Eu adoro queijos!
    Beijocs

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  10. Adoro todo o tipo de queijo, são tão gulosa com eles!
    E a tua sugestão que está o máximo??? Fantástica mesmo!

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  11. Olá, Ricardo!
    Vim conhecer o teu cantinho e agradecer a tua visita, lá no meu. Os meus parabéns pelo teu fantastico cantinho, um luxo!
    E esta tua sugestão deixou-me a babar.

    Bjs.

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    1. Obrigado Felismina. É um gosto recebê-la neste espaço. Volte sempre que desejar.
      Beijinhos

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  12. Ora mais uma óptima sugestão com um queijo suissinho ;)

    beijinhos

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  13. Olá Ricardo,

    Nem de propósito o meu almoço hoje foi Cordon bleu só que de perú. Adorei a tua sugestão e vou levar a tua receita.

    beijinhos e bom fim de semana

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    1. Obrigado.
      Beijinhos e bom fim de semana também para si Ana Paula

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  14. Eu tb adoro queijo :).. Adorei esses lombinhos, ficaram fabulosos!!
    Agora explica-me o que é fatiado à inglesa?
    beijoca

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    1. Obrigado Xana. Fatiado à inglesa é um corte próprio da carne,muito fininho e que vem com uma pequena capa de gordurinha. Ficam muito saborosos e nada secos.
      Beijinhos

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  15. Uma sugestão absolutamente deliciosa e de aspecto de dar água na boca!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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