Como o Pratos gosta de amêijoas! Um rico petisco para uma tarde bem passada!
Ingredientes
1 kg de Amêijoas com casca
150 g de Presunto em cubinhos
50 g de Margarina
2 Cebolas
1 dl de Vinho branco
1 dl de Vinho do Porto
1 dl. de Água
Coentros q.b.
Sal
1 colher de café de Pimenta de Caiena
Preparação
1. Leve as amêijoas ao lume com a àgua, o vinho do Porto e o vinho branco. Tape e deixe ferver.Quando as amêijoas abrirem, retire do lume. Coe o liquido para um recipiente e reserve.
2. Leve uma frigideira ao lume com a cebola cortada às rodelas e a margarina. Deixe refogar até a cebola alourar. Junte o presunto, os coentros picados e deixe refogar mais um pouco.
3. De seguida junte o líquido da cozedira das amêijoas. Deixe ferver, baixe o lume e deixe apurar.
4. Tempere com sal se necessário, e a pimenta. Misture as amêijoas.
Sirva decorado com coentros picados.
Os frutos do mar estão divididos em duas classes principais: moluscos e crustáceos.
São excelentes fontes de ómega 3, que são gorduras que trazem benefícios à saúde, como diminuição do risco de doenças cardiovasculares, normalização dos níveis de colesterol e triglicerideos na corrente sanguínea.
Amêijoas, mexilhões e ostras devem ser comprados com as conchas fechadas, devem estar brilhantes e com água incolor e límpida nas conchas. Devem estar com cheiro agradável e carne húmida, bem aderente à concha. Aquando da cozedura, as conchas que não abrirem devem ser descartadas.
Espero que gostem!
UM PETISCO MUITO APRECIADO CÁ EM CASA.
ResponderEliminarESTA UMA MARAVILHA.
BSJ
Cá por casa também.
EliminarBeijinhos
Deve ser de lamber os dedos e molhar o pãozinho...
ResponderEliminarBjkas
Fica uma delícia. Nem o molho sobra!
EliminarBeijinhos
Que belo petisco. Tem muito bom aspecto. Esse molho então.....!
ResponderEliminarBeijinhos
Com uma fatia de pão torrado, ai ai...
EliminarBeijinhos
Gracias.
ResponderEliminarBesos
Ricardo, this recipe looks delicious! The pictures are amazing! Greetings!
ResponderEliminarThank You.
EliminarKiss
Deve ser uma maravilha....
ResponderEliminarAs fotografias então não se falam... impecáveis.... parabéns
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Obrigado Belinha.
EliminarBeijinhos
Um rico petisco! :)
ResponderEliminarObrigado Maria.
EliminarBjinhos
Que belo petisco! Gosto muito.
ResponderEliminarBjs
Eu também.
EliminarBjinhos
Algo mais em comum consigo, Ricardo...
ResponderEliminarTambém adoro fotografia, adquiri há pouco tempo uma máquina e tenho-me visto grega para percebê-la ! :-)
Bem, mas à parte disso, gostaria de deixar aqui registado que mais uma vez que adorei as suas fotos e que a apresentação das ameîjoas está magnifica e digna de Top Chef !
Parabéns !
Beijinhos
Muito obrigado pelas suas palavras.
EliminarBeijinhos
Olá Ricardo, sempre que aqui venho a minha mente fica a lambuzar-se! É tanta coisa boa e apetitosa!! Ontem andava a pesquisar a arca congeladora e deparei-me com alheiras da minha mãe, o primeiro pensamento foi: "Tenho que fazer aquelas alheiras à Brás do Ricardo"!! Hoje com estas ameijoas é a perdição completa!!
ResponderEliminarbeijinhos
Chegaste a fazer a alheira à brás? Quando fizeres diz se gostaste.
EliminarBeijinhos Catarina
Olá Ricardo!
ResponderEliminarBelo petisco.
Também gosto imenso de fotografia, acho uma arte magnifica! Queria aperfeiçoá-la! :)
Beijinhos
Obrigado Sarinha.
EliminarBeijinhos
Que delícia de petisco=) Adoro misturar peixe e carne, as ameijoas são muito versáteis e ficam bem com vários tipos de carne e enchidos!Devia estar uma delícia=)
ResponderEliminarTambém adoro fotografia: fotografar e ver fotografias, sabe tão bem, é como se o tempo voltasse para trás, infelizmente a nossa memória não guarda todos os momentos, assim temos uma forma de os preservar para sempre=)
beijinhos
completamente de acordo.
EliminarBeijinhos
olá Ricardo !
ResponderEliminarGosto das tuas sugestões, consegues sempre dar-lhes um toque especial, não só pela apresentação mas pelos ingredientes que usas.
Quanto ás fotos estão lindas ! Parabéns por este cantinho maravilhoso.
Um beijinho.
Olá Anabela... adoro criar e misturar sabores e texturas. A cozinha é um terreno fértil para isso.
EliminarBeijinhos
Nunca comi, mas a apresentação esta incrível!
ResponderEliminarTem que experimentar Ana. É muito bom!
EliminarQue maravilha de molho!
ResponderEliminarVou levar a receita para experimentar.
As fotos estão bem bonitas e nesta ultima vê-se a alma a luzir!
Bjs
Obrigada Lenita.
Eliminarbeijinhos
E além de gostares tens jeitinho ;)... Gosto das tuas fotos!!!
ResponderEliminarMas olha, gostei ainda mais das amêijoas.. lol :) Maravilhosas :)
beijoca
Obrigado Xana. Beijinhos
Eliminarpara que não se pense que amêijoas é só à Bulhão Pato! estas parecem tão boas!
ResponderEliminarparabéns pelo blog!
xo
Obrigado MJ. São muito boas. Tem que experimentar.
EliminarCumprimentos!
Obrigado. Beijinhos
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