Manjar dos Anjos com Amêndoa






O Natal é recheado de sabores, cores, aromas. São imensas as receitas que nos são apresentadas e que nos enchem o coração.
Trago-vos uma receita de Natal, com um toque pessoal que lhe atribuiu uma contemporaneidade interessante.











Ingredientes

10 Bolachas tipo Maria 
250gr de Açúcar 
1,5dl de Leite
6 Gemas de Ovo 
10dl de Água
100g de Amêndoa

Para decorar:
Chocolate em pó
Canela em pó Suldouro
Coco ralado Suldouro
Amêndoa palitada


Preparação

1. Pique grosseiramente as amêndoas e reserve.

2. Num recipiente, leve ao lume a água e o açúcar, deixe ferver durante 3 minutos e retire.

3. Aqueça o leite e desfaça nele as bolachas. 

4. Deite as bolachas no recipiente do açúcar e as amêndoas. 

5. Leve ao lume só até levantar fervura, mexendo sempre para não pegar. Retire do lume e deixe arrefecer. 

6. Coloque as gemas numa tigela e bata com um garfo. 

7. Junte as gemas, em fio, à mistura de açúcar e bolachas já feita, mexendo sempre. Leve ao lume até fervilhar, nunca parando de mexer. 

8. Deite numa travessa, deixe arrefecer e enfeite a gosto (com canela, chocolate em pó, coco ralado ou amêndoas palitadas.




Espero que gostem!



12 comentários:

  1. Ai agora deixas-te-me aqui com agua na boca.
    Adoro doces com amêndoa e este manjar esta divino.
    Gostei muito.
    bj

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  2. Deliciosamente apresentado, só falta provar... Gostei desta tua versão!

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  3. Dos anjos ou dos céus, não sei o que define melhor este manjar Ricardo...
    Beijinhos,
    Lia.

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  4. Deve ser uma delicia e com uma apresentação fantástica!

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  5. Deve ser uma delicia e com uma apresentação fantástica!

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  6. Mas que aspecto delicioso!!! Adorei as fotos :)
    beijinhos

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  7. Tem um aspecto delicioso, digno de uma mesa de Natal

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  8. Que doce tão bom!!! Ficou com um aspecto maravilhoso :)

    Beijinhos*

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  9. Eu gostei!

    Posso servir-me da tacinha com canela? Gosto de todas mas esta é a preferida:)
    Uma deliciosa sugestão com tão bela apresentação.

    Beijinhos

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