Castanhas Aromáticas em Forno de Lenha




O São Martinho já passou! Eu sei...
Mas por estes lados, as delícias da época ainda sabem melhor fora dela... não que estejamos fora da época das castanhas, mas já tudo soa e cheira a Natal... mesmo assim, ontem à noite, foi noite de Castanhas!











Ingredientes

1Kg de Castanhas
Sal Grosso Marnoto q.b.
1 colher de Sobremesa de Erva Doce Suldouro
1 colher de Sobremesa de Alecrim Suldouro
Água q.b.



Preparação

1. Golpeie todas as castanhas e coloque-as num tacho com água temperada com o sal e a erva doce e leve a ferver por 4 minutos. (o suficiente para a pele interior descolar da castanha).

2. Faça uma cama de sal e por cima disponha as castanhas, polvilhando com o alecrim a gosto.

3. Leve ao forno até ficarem bem assadinhas (depende muito dos fornos a lenha, mas o normal é entre 35  a 45 minutos)




Castanha assada
No S. Martinho,
A pequenada, ai
Não bebe vinho...

Castanhas assada
Quente na mão,
Quente na boca
E no coração.



Espero que gostem!




9 comentários:

  1. Que belo petisco!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Gosto tanto ,já comia umas quantas....
    Boa semana
    bj

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  3. Qué cosa más deliciosa, me pido unas pocas. Un abrazo, Clara.

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  4. Oi querido, aqui no Brasil eu só conhecia a castanha cozida em água e sal e era assim que sempre comíamos no Natal.
    Tive o prazer de conhecer no meu trabalho um gerente português, que veio a se tornar um amigo maravilhoso e esse amigo me ensinou a colocar erva doce na água do cozimento das castanhas, o que foi totalmente aprovado pela minha família, e agora encontrei em diversos blogs portugueses receitas de castanhas assadas e estou com muita vontade de experimentar.
    Vou aproveitar que já começaram a aparecer castanhas por aqui e vou matar a minha curiosidade já-já kkkk
    Bjssssss e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs

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  5. nos meus locais lisboetas , da-se um corte nas castamhas e depois cozemos as castanhas com uma pitada de sal, erva doce, um pau de canela e uma a duas colheres de acucar. Sabor maravilhoso

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  6. Ai que boas!!! Fiquei com água na boca!

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  7. Ai que boas!!! Fiquei com água na boca!

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  8. Adoro castanhas de qualquer maneira e estas estão uma tentação!
    Abraço
    Lúcia

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  9. Adoro castanhas e com aroma ficam de certeza espetaculares. Adorei a sugestão.

    Um excelente dia para ti.

    Beijinhos;

    Aurea Neves

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