Angel Food Muffins com Frutos Secos e Aveia





Estes muffins surgem hoje da necessidade de gastar claras e de acompanhar um café com os amigos. logo à noitinha, pelo frio! E porque não, em época quase natalícia, adicionar-lhe sabores de Natal? Leves, fofos e crocantes. Deliciosos!











Ingredientes (18 unidades)

7 Claras de Ovo
70g de Manteiga
120g de Açúcar
120g de Farinha de Trigo Tipo 65 fabricada em Moinho de Pedra -  Herdade de Carvalhoso
1 colher de chá de Fermento em Pó
1 pitada de Sal
10g de Amêndoas
10g de Nozes
10g de Avelãs
Flocos de Aveia q.b.



Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2. Bata as claras, com a pitada de sal, em castelo e reserve.

3. Derreta a manteiga e misture com o açúcar. Bata bem até que fique um creme fofo.

4. Vá misturando a farinha e o fermento peneirados, alternadamente com as claras.

5. Pique grosseiramente as amêndoas, as nozes e as avelãs e envolva delicadamente na massa.

6. Forre as formas dos muffins com forminhas de papel e coloque o creme na forma até 3/4 da mesma.

7. Salpique com flocos de aveia e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.

8. Quando estiverem a ficar dourados, faça o teste do palito e se este sair seco retire.

9. Coloque numa grelha a arrefecer.




Estes são falsos Angel Food, pois levam manteiga... mas a textura e a leveza são tão semelhantes ao Angel Food Cakes que se podem considerar uma variação livre! E que bela variação!



Espero que gostem!


8 comentários:

  1. Maravilhoso!
    Contam uma história do principio ao fim!
    Beijinho!
    Cláudia L.

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  2. Uma delicia de muffins Ricardo e que fofos e leves devem ter ficado!
    Beijinhos,
    Lia

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  3. Ficaram absolutamente lindos :)
    Devem ter ficado super fofos!!
    beijinho

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  4. Que lindos muffins!!! Ficaram óptimos, tão fofos!

    Beijinhos*

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  5. Ficaram tão lindos, e com frutos secos agradam-me e muito
    bj

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