Pescada Escondida com Crocante de Broa e Manjericão






Por muito que se tente, por estes lados é difícil resistir à mistura de texturas e quando se tem um interior cremoso, nada melhor que uma capa crocante e aromatizada. Se a ajudarmos com o excelente azeite, ainda melhor!











Ingredientes

4 lombos de Pescada
4 Surimis
6 batatas
2 colheres de sopa de Concentrado de Tomate
1 cebola roxa
2 dentes de alho laminados
1 molho pequeno de Acelças cortadas para caldo verde
Miolo de Broa de Milho q.b.
Manjerição q.b.
Sal
Pimenta
Azeite Acushla
Óleo para fritar

Para o bechamel:
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha ( se for maizena fica mais leve)
4 dl de leite
Sal q.b.
Noz Moscada q.b.



Preparação

Do bechamel:
1. Coloque a manteiga a derreter no tacho.

2. Dissolva a farinha no leite e junte à mateiga no tacho. Vá mexendo sempre para que não ganhe grumos.

3. Tempere com sal e noz moscada. Quando tiver atingido a cremosidade desejada, apague o lume e reserve.


Do prato:
1. Descasque as batatas e corte em cubos.

2. Num tacho coloque óleo e frite as batatas. Reserve.

3. Num tacho grande coloque um fio generoso de azeite acushla e salteie a cebola com os alhos.

4. Junte o concentrado de tomate e deixe refogar um pouco.

5. De seguida, acrescente a pescada e o surimi cortado aos pedaços, a acelga e tempere com sal e pimenta. Deixe refogar. Adicione um pouco de água para que o estufado fique mais soltinho.

6. Quando o refogado estiver pronto insira as batatas fritas e envolva tudo muito bem. Misture o bechamel de seguida e apague o lume.

7. Esfarele o miolo da broa, adicione o manjericão bem picadinhos e regue tudo com azeite acushla, envolvendo muito bem.

8. Numa assadeira coloque o preparado e cubra com a broa. Leve ao forno a 200ºC até ficar douradinho a gosto.


Sirva de imediato.




Espero que gostem!



10 comentários:

  1. Uma sugestão muito interessante ,adoro receitas com broa
    O aspecto esta bem delicioso
    bj

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  2. OlÁ Ricardo,
    Essa, com certeza, será uma receita que vou fazer. Muito gostosa e diferente .
    Bj e um bom fim de semana,
    Lylia

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  3. Hummm, parece me uma óptima sugestão....Gosto do contraste do molho com o crocante da broa!!!
    Bjoka
    RIta

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  4. Tem um aspecto delicioso e deve ter ficado reconfortante

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  5. Que bela refeição!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Adoro..pratos de peixe ou carne com a broa crocante!
    Perco-me por completo :)
    Excelente sugestão :)

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  7. Adorei o aspecto e tendo em conta os ingredientes que usaste achei esta receita muito tentadora.... obrigado pela partilha.
    Abraço

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