Estes rolinhos ficam uma delícia. Suculentos, macios e com um travo e um cheirinho conferido pelo batalhão de ervas e especiarias, são uma verdadeira tentação. É que nem o molho fica no prato!
Ingredientes
8 Febras de Porco
4 Ovos
4 Fatias de Fiambre
1 Cebola
2 colheres de sopa de Polpa de Tomate
1 colher de sobremesa de Especiarias para Pizza (Pimentão, Tomilho, Orégãos, Alecrim, Salsa, manjerona, Manjericão, Malagueta, Levístico)
Vinho Branco q.b.
Azeite
Sal (Usei Sal Tradicional Marinho Marnoto)
Preparação
1. Coza os ovos em água abundante. Retire a casca e reserve.
2. Coloque as febras estivadas e cubra com uma fatia de fiambre.
3. Corte os ovos ao meio e coloque uma metade em cada febra. Enrole e prenda as pontas com palitos.
4. Corte a cebola às rodelas e coloque num tacho com um fio de azeite a refogar.
5. Quando a cebola estiver translúcida, adicione a polpa de tomate, as especiarias, o sal e envolva tudo.
6. Junte os rolinhos e deixe cozinhar um pouco, envolvendo os rolinhos com o molho.
7. Acrescente generosamente o vinho branco e deixe refogar tudo em lume médio até as febras estarem bem cozinhadas.
Espero que gostem!
Já faz 3 anos ?!? Realmente o tempo voa ... Uma grande perda sem dúvida .
ResponderEliminarEstes teus rolinhos ficaram bem aperitosos ! Já tenho recheado com queijo e fiambre , mas com ovo parece-me perfeito!
Beijinho doce e boa semana!
Gosto imenso de rechear os bifinhos assim, cá por casa costumo fazer com bifinhos de frango ou perú.
ResponderEliminarAqui está uma coisa que adoro fazer... e comer :-)
ResponderEliminarEstão óptimos Ricardo
Beijinhos
Ana
Que lindos - enriquecem qualquer mesa - e estômago!
ResponderEliminarJustíssima e bela homenagem a um homem que entrou como poucos no coração dos portugueses. Bravo.
Ummm, que delícia de rolinhos surpresas!! Essa semana, fiz uns com carne moída e ovo também dentro, ficou maraaaaa, que nem esse seu!!! Beijinho e uma bela semana
ResponderEliminarQue rolinhos deliciosos! :)
ResponderEliminarRicardo, esse prato causa um efeito e tanto, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Perfeitos esses rolinhos! Temos mesmo de aproveitar a vida!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram uma delicia esses rolinhos,o meu filho ia adorar.
ResponderEliminarO Antonio Feio era uma pessoa que eu admirava muito ,pena ter partido...mas a vida é assim mesmo.
Boa semana
bjs
Primeiramente quero valorizar a bela homenagem que fazes a um GRANDE HOMEM, não é fácil conseguir os feitos que António Feio conseguiu, marcou claramente uma geração e sem dúvida que se alojou no coração de muitos portugueses... e não só.
ResponderEliminarHomenagem justa e bem conseguida, parabéns por isso.
Quanto à receita, bem... fantástica, aliás como já todos nós esperamos. Combinação de sabores e especiarias muito ricas e aromáticas, que sem dúvida darão um gosto e aroma especial, capazes de seduzir o paladar de todos nós, inclusive os mais requintados.
Gostei imenso e qualquer dia vou mesmo experimentar.
Obrigado pela partilha.
http://cozinharomatica.blogspot.pt/
Tienes unos platos muy apetecibles en tu blog me gustan mucho y tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarUn abrazo
Miguel
lareposteriademiguel.com
O tempo passa a correr, já lá vão 3 anos fogo.
ResponderEliminarBem mas vamos a esses rolinhos, que bom aspeto, com esse ovinho hummm.
Um abraço
Adoro os bifinhos assim, com surpresa! ;) Ficaram lindos e com um aspeto bem apetitoso.
ResponderEliminarBjos