Qualquer um de nós tem por tradição que, mal fique constipado ou com sintomas gripais, lá sai uma canjinha para animar e sobretudo para ajudar a curar. É ou não é? Qual de nós não tem a experiência de ficar adoentado e a mãe ou a avó preparar de imediato este caldinho suculento para ajudar, juntamente com o descanso, a uma melhor recuperação?
Ingredientes
1/2 frango aos pedaços
1 Cebola
Massas Pevide ou Letrinhas a gosto
1 colher de sobremesa de Cominhos
1 cubo de caldo de galinha
Hortelã a gostoÁgua
Sal
Preparação
1. Retire a pele ao frango.
2. Coloque a água numa panela com a cebola, o cubo de caldo de galinha, o frango, os cominhos e o sal. Deixe ferver até o frango ficar cozido.
3. Quando o frango estiver cozido retire e passe a varinha mágica no caldo para passar a cebola.
4. Desfie e desosse o frango.
5. Junte as massas e o frango desfiado e deixe ao lume até as massas ficarem cozidas a gosto.
Sirva com umas folhinhas de hortelã.
Espero que gostem!
que bela canjinha para os dias frios que se avizinham.
ResponderEliminarbeijinhos
Se cura, ou se não cura não sei. Mas que sabe bem, sabe! :)
ResponderEliminarÉ bem verdade.
EliminarBeijinhos
BELA CANJA OS HOMENS CÁ DE CASA GOSTAM MUITO ,EU SINCERAMENTE DISPENSO.
ResponderEliminarAS MELHORAS.
BJS
Obrigado.
EliminarBeijinhos
Olá Ricardo, não é que ontem à noite, alguém me sugeriu para
ResponderEliminarfazer uma canjinha de galinha!? Teve piada chegar aqui, e ver a tua, com
este ar tão reconfortante. Muito boa!
Acho que a canjinha cura todos os males, especialmente de for feita com amor.
As tuas melhoras beijinhos.
Exactamente Duxa.
EliminarObrigado.
Beijinhos
Quer estejamos engripados ou não sabe sempre bem uma bela canjinha...
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Concordo.
EliminarBeijinhos
Gosto muito de canja de galinha e sinto-me bem melhor quando como e estou constipada. Afinal está provado cientificamente! :))
ResponderEliminarxx
eh eh...
EliminarBeijinhos
Pelo menos é reconfortante e sabe muito bem :)
ResponderEliminarAqui em casa também tenho esse hábito, acho que faz parte do carinho que se dá a uma pessoa em convalescença :)
Bjs
É bem verdade.
EliminarBeijinhos
Un caldo delicioso!!!!!
ResponderEliminarGracias.
EliminarBss
Olá Ricardo, muita informação interessante! Adoro canja e costumo ser bem generosa na quantidade de hortelã.
ResponderEliminarAchei interessante colocares cominhos na canja, deve ficar bem aromática. Hei-de experimentar.
Bom feriado.
Beijinhos
Dá-lhe um toque muito bom e não ficam nada intensos.
EliminarObrigado.
Beijinhos
Não sei se os cominhos me convencem ;-)
ResponderEliminarBeijinhos e bom feriado
eh eh gostos não se discutem, mas eu desde que experimentei assim não quero de outra forma!
EliminarBeijinhos
Gosto muito! E é bem reconfortante. Bjs
ResponderEliminarObrigado.
EliminarBeijinhos
ResponderEliminarFicou excelente, parece deliciosa...
Bjs
Olá Ricardo,
ResponderEliminaruma canjinha deliciosa e bem preparada assim cura qualquer
resfriado, ficou com um aspecto super delicioso!
Beijos e melhoras!
Olá Ricarido. Pois é verdade, lembro-me muito bem disso tudo. E quando tive uma gastoenterite só (quase) me deixarem comer canja! Na altura não gostava muito, agora acho-a muito aconchegante. Numa noite de inverno. Optima!
ResponderEliminarTania.
Canja é uma coisa que sabe sempre muito bem, sendo medicinal ou não!
ResponderEliminara minha princeza adora!
bjs e as melhoras.
A canja cá em casa é um sucesso. Uns com mais massa e sem carne, outros com mais carne e menos massa, eu com hortelã mas com cominhos nunca experimentei. Tenho que provar isso!
ResponderEliminarSimple and delicious! Great recipe!
ResponderEliminarOlá Ricardo,
ResponderEliminarObrigada pela informação disponibilizada e obrigada pelas memórias da canjinha de galinha da mãe...
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Olá Ricardo !
ResponderEliminarMuito obrigado pela tuas palavras, esta crise está a dar comigo em maluca... Principalmente porque vejo pessoas tão próximas como o meus pais e o meu irmão com dificuldades...
A tua canjinha está com um aspecto bem confortante ! Gostei da foto !
A ideia que faz bem já a conheço do tempo da minha avó, eu em casa sempre que alguém está doentinho faço sempre uma canjinha, de qualquer forma sebe sempre muito bem !
Beijinhos e bom feriado.
Que buena pinta tiene tu sopita! Me gusta mucho, un abrazo y feliz día!
ResponderEliminarCuriosamente o meu jantar ontem foi uma bela canja. Não por estar doente mas simplesmente porque gosto muito. E ainda ficou um bocadinho parao jantar de hoje. Bjs
ResponderEliminarOi Ricardo,
ResponderEliminarCanja de galinha é a propria comfort food.Gostei de saber da origem do uso da medicinal da canja de galinha.
Abraço,
Lylia