Potas Picantes Panadas com Limão



Este é um belo petisco para servir frio, nestes dias em que o calor não tem dado descanso.





Ingredientes
4 Tentáculos de Pota (grandes)
1 Cebola
1 dente de Alho
2 Ovos
1 colher de café de Pimenta de Caiena
1 colher de Chá de Paprika
Pão Ralado q.b.
Limão q.b.
Sal Marnoto
Óleo para fritar


Preparação
1. Coza os tentáculos de pota em água temperada com sal marnoto, a cebola e o alho. Não deixo cozer demais para não se desfazer. Retire e reserve.

2. Corte os tentáculos em pedaços a gosto.

3. Batas os ovos. Reserve.

4. Num recipiente misture o pão ralado, a paprika e a pimenta de caiena.

5. Passe as potas por ovo e depois pela mistura do pão ralado. 

6. Frite em óleo bem quente até ficarem douradas a gosto.

7. Coloque sobre papel absorvente para evitar o excesso de óleo.

8. Na altura de servir salpique generosamente com sumo de limão.



As potas são moluscos, da classe dos cefalópodes, que vivem no mar e respiram por meio de brânquias. Cefalópodes é uma palavra de origem grega, sendo que kephalé = cabeça e podos = pés. O corpo das potas, tal como o das lulas, é dividido em cabeça, massa visceral e tentáculos. Diferente de seus parentes próximos, os mariscos (bivalves) e as lesmas (gastrópodes), as lulas não possuem uma casca dura externa, e sim, uma casca interna, sendo que a parte externa de seu corpo é muito macia.
A classe dos Cefalópodes é dividida em octópodes (oito tentáculos), ou decápode (dez tentáculos). A lula é decápode, pois possui dez tentáculos. A sua massa visceral é alongada, e o seu corpo é envolto pelo manto, que é uma cavidade muscular que se encontra atrás da cabeça das lulas. É através da cavidade desse manto que a água circula, passando pelas guelras, tornando possível a respiração do molusco.

Espero que gostem!

13 comentários:

  1. Hummm, que maravilhaaaa de receita!! Tudo o que vem do mar me apetece por demais!!!
    Estou salivando com o seu prato!!!beijinhos

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  2. Com este calor só apetece petiscos destes! :)

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  3. Gosto imenso de pota e adorei a sugestão!

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  4. Ja´comi uma vez e até que gostei,
    Achei a tua sugestão bem deliciosa.
    bjs

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  5. Um prato delicioso e a saber a Verão. Até uma vergonha não saber que hoje é o Dia Mundial da lei, que é também o meu ganha pão e muito haveria a dizer acerca das leis, de quem as faz, de quem as aplica e de quem precisa delas. Teria que ser uma tertúlia com muito bom comer e beber á mistura senão podia ser uma agonia.
    Carla

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  6. Um prato delicioso e a saber a Verão. Até uma vergonha não saber que hoje é o Dia Mundial da lei, que é também o meu ganha pão e muito haveria a dizer acerca das leis, de quem as faz, de quem as aplica e de quem precisa delas. Teria que ser uma tertúlia com muito bom comer e beber á mistura senão podia ser uma agonia.
    Carla

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  7. Esta sugestão é maravilhosa!! Nunca fiz pota panada, só polvo.
    Ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

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  8. Que DELICIA... Aqui em casa Adoramos frutos do mar :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  9. Hummm,que aspeto bom,e um petisco delicoso.

    Um bjinho

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  10. Fica um prato lindo!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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