Arroz Perfumado com Entremeada de Forno


De variedade Índica, este arroz exala uma fragrância deliciosa no momento da cozedura. O seu bago tem um sabor neutro, é de estrutura longa e fina e de textura macia.
Sendo um arroz que não "cola" é o ideal para acompanhamentos leves e recheados de sabor.




Ingredientes
4 tiras de Entremeada
300g de Arroz Aromatizado Bom Sucesso
1/2 Pimento Vermelho
50g de Bacon fatiado
1 Cebola picada
2 dentes de Alho picados
1 colher de chá de Pimentão Doce
1 colher de chá de Alho em pó
1 colher de chá de Caril
Vinho Branco q.b.
Cebolinho q.b.
Sal
Pimenta



Preparação
1. Tempere a carne com o pimentão, o alho, o caril, sal, pimenta e o vinho branco. Deixe marinar por 2 horas.

2. Num tacho coloque a cebola e o alho picados juntamente com o pimento e um fio de azeite. Deixe saltear um pouco. Acrescente o bacon e deixe ganhar um pouco de cor.

3. Junte o arroz, deixando-o fritar por alguns segundos.

4. Acrescente água (em dobro da quantidade do arroz), sal e deixe cozinhar. Quando o arroz estiver quase pronto coloque cebolinho picado e envolva.


5. Leve a carne, na grelha, ao forno pré-aquecido nos 200ºC e deixe cozinhar até dourar a gosto. Vá regando com a marinada para intensificar o sabor.




Espero que gostem!

8 comentários:

  1. Que refeição apetitosa!
    beijinhos e um bom domingo :)

    ResponderEliminar
  2. Que arroz tão bom!!!!
    Adorei a receita
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  3. Excelente sugestão ,adorei o arroz esta mesmo ao meu gosto.
    Bom domingo
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Olha quanto ao governo, sinceramente já nada me surpreende.
    Em relação a este arroz ficou super apetitoso!
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  5. Infelizmente por aqui os nossos governantes também estão deixando a desejar, mas não quero falar disso pelo menos por hoje.
    Que Delicia de arroz super soltinho é de dar água na boca.
    Linda lenda... Amei a post :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com



    ResponderEliminar
  6. Ricardo,

    Que receita, hein???

    Barbaridade!!!

    Abraços, Fábio.

    ResponderEliminar
  7. Que apresentação fabulosa!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigado por passar por este espaço e por querer partilhar algo. A sua opinião é sempre importante para manter este recanto do seu agrado.
Cumprimentos e volte sempre!