Entrecosto à Laranja com Tomilho e Estragão



3 S' - Simples, Saudável e Saboroso!


Ingredientes
1Kg de Entrecosto de Porco (Piano)
Alho em pó q.b.
Pimentão Doce em pó q.b.
Pimenta em pó
Estragão q.b.
Tomilho q.b.
Sumo de 2 Laranjas
Sal
Azeite


Preparação
1. Tempere a carne com o alho, a pimenta, o sal, o pimentão, o tomilho e o estragão e deixe ficar a ganhar sabor durante umas horas.

2. Coloque um fio de azeite no fundo da assadeira e leve a carne ao forno sem qualquer líquido, coberta com folha de alumínio durante 40 minutos a 180ºC.

3. Depois de decorrido esse tempo, retire o papel de alumínio e regue a carne com o sumo de duas laranjas.
Deixe absorver o sumo e ganhar cor durante 20 minutos.

Acompanhe com legumes salteados.




Espero que gostem!

14 comentários:

  1. Que maravilha de homenagem ao Garfield :)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Prato muito saboroso. Adoro o garfield.
    beijos

    ResponderEliminar
  3. Ricardo muito saborosa essa receita! Adoro o Garfield, leio o jornal todos os dias e não deixo de ler as tirinhas dele, me divirto muito!
    Bjs
    Mel

    ResponderEliminar
  4. Que linda homenagem ao Garfield,.....
    Este entrecosto tem cá um aspecto!
    Queres ganhar uma forma da empresa A Metalúrgica? Vê no meu blog como ganhar: http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  5. Que carninha deliciosa! Muito boa a sua homenagem ao Garfield!

    Abraços. Fabiana.

    ResponderEliminar
  6. Sugestão perfeita Ricardo, amo!
    Oslaine

    ResponderEliminar
  7. Adorei a homenagem ao Garfield.
    O entrecosto deve ter ficado muito bom.
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Nao sabia que o Garfield ja tinha 35 anos...a viver e a aprender. Esse entrecosto esta fantastico com a laranja. Ainda pensei que fosse uma receita de lasanha...Mas aposto que o Garfield comia mesma.

    ResponderEliminar
  9. A sua Psicopedagogia culinária é fascinaste! :)
    Parabéns!
    O blog é inspirador e é uma visita diária obrigatória para mim.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Rosa... é sempre um gosto ouvir palavras tão bonitas de incentivo!.
      Bjinhos

      Eliminar
  10. Adoro o Garfield e por acaso tenho um só que é cinzento mas é gordo como ele.
    Todas os dias no segundo canal dá o Garfield Show não perco um episódio.
    A homenagem ficaria mais completa se trouxeses uma receita de lasanha.
    O entrecosto ficou uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Oi Ricardo, o Garfield por aqui faz muito sucesso e eu adoro.
    Teu prato ficou maravilhoso e com certeza o Garfield ia adorar experimentar
    Bjsssssssssss querido

    ResponderEliminar
  12. Ricardo, que prazer ler um texto tão bem escrito e mais ainda, uma homenagem merecida,ele pode ser guloso, trapalhão e até preguiçoso...mas que é charmoso, isso ele é!!! Rsrsrs.
    Nossa, adorei.
    Remeteu-me aos anos 78 com lembranças memoráveis, das ritinhas dos jornais que eu
    lia!Muito bom mesmo e parabéns ao Garfield!!!
    Vamos ao entrecosto...Menino, que espetáculo essa ideia de fazer com laranja, adorei!!!
    Dá até pra imaginar a maravilha que ficou e de forma bem pratica e simples, sensacional!
    Bju gde. Re

    ResponderEliminar
  13. Gosto tanto de estragão e como vejo ser tão pouco usado por cá, fico sempre contente quando vejo uma receita como esta.
    Que carne deliciosa! Adoro o Garfield :)

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigado por passar por este espaço e por querer partilhar algo. A sua opinião é sempre importante para manter este recanto do seu agrado.
Cumprimentos e volte sempre!