Cabrito ao Champanhe com Migas de Couve Galega


O Champanhe ou o Vinho Espumante, como produtos nobres que são, se acrescentados à comida, dão um sabor muito bom.
Experimentem e verão que ficam fãs!




Ingredientes
1,5 kg de Cabrito
1 colher de sopa de Massa de Pimentão
5 dentes de Alho picados
2 folhas de Louro Suldouro
1 Cebola cortada em rodelas meia-lua
400 ml de Champanhe
Sal q.b.
Pimenta branca Suldouro q.b.
Couve para caldo verde q.b.
Broa de Milho q.b.
Azeite


Preparação 
1. Numa tigela, tempere o cabrito com sal, pimenta, dois dentes de alho picados e a massa de pimentão. Misture tudo. Junte as folhas de louro e as rodelas de cebola. Regue tudo com o champanhe e deixe marinar por umas horas.


2. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque no fundo a cebola e as folhas de louro. Por cima, coloque a carne e regue tudo com a marinada da carne e uns salpicos de azeite.

3. Leve ao forno pré-aquecidos nos 200º durante 40 minutos coberto com folha de alumínio.
A meio do tempo, vire a carne para cozinhar bem de ambos os lados. Passados os 40 minutos retire a folha de alumínio e deixe dourar por mais 20 minutos, ou até ficar douradinha a gosto.

4. Dê uma cozedura rápida na couve em água temperada com sal. Coe e reserve. Esfarele a broa de milho e reserve.

5. Num tacho, bem regado de azeite adicione a couve e os restantes alhos e deixe saltear um pouco. Junte a broa e envolva tudo muito bem. Adicione pimenta e retifique os temperos.


Sirva de imediato.


Espero que gostem!

14 comentários:

  1. Um prato muito rafinado...
    parabens.

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  2. Sinceramente não gosto das praias daqui ,tem muito vento e agua demasiado fria.
    Quando vou de férias para Barcelona para a casa do meu irmão ai sim ,praias sem vento e agua morna nem apetece sair.
    E depois de tarde ficamos em casa na piscina.
    Adorei a tua sugestão , gosto muito de cabrito mas como sou unica nunca faço.
    Gostei da receita,ficou uma delicia.
    bjs

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  3. O cabrito dispensava mas as migas já "marchavam".lol

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  4. Adoro o gosto forte do cabrito, me encata!!Seu parto está para lá de delicioso!!!Receita nota milll!!!!
    Bjos

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  5. Gosto bastante de cabrito, que boa sugestão!

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  6. Mas que prato lindo e apetitoso, gostei demais.
    beijos

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  7. Adoro cabrito e esta tua sugestão ficou fantástica!
    Quase a acabar este passatempo, vê como participar, se ainda não o fizes-te, claro,...
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
    Beijinhos,

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  8. Mas que prato espetacular parabéns amei Luci

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  9. Uma sugestão bem deliciosa! Adoro cabrito, e adoro a praia! Com o passar do tempo comecei a gostar mais dela de tarde ... chegar por volta das 17h à praia e ficar até o sol se por :) Adoro ...
    Beijinho doce :)

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  10. Excelente sugestão, o requinte misturado com o rustico :-)

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  11. Que bela delícia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  12. Essas migas tiraram-me do sério :)

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