Bolo Crocante de Amendoim e Chocolate (Bolo de Aniversário do Vítor)


Chocolate é sempre chocolate e será sempre Chocolate!




Ingredientes (receita para um bolo mais pequeno)

Para o Bolo:
5 Ovos
320 gr de Açúcar
240gr de Farinha
1 colher de chá de Fermento em pó
90gr de Chocolate em pó
240ml de Óleo
240ml de Água quente

Para a Mousse:
150g de Chocolate para culinária
100g de Manteiga
100g de Açúcar
4 Ovos
2 folhas de Gelatina

Para o Recheio:
1 Ovo
2 Gemas
250ml de Leite
40grs de Farinha
75grs de Açúcar
Essência de Baunilha q.b.

Para a Decoração:
Rollitos recheados de framboesa q.b.
Raspas de chocolate q.b.
Crocante de Amendoim


Preparação
Do Bolo:
1. Bata o açúcar com os ovos até obter um creme esbranquiçado.

2. Junte, alternadamente, o óleo, a farinha com o fermento e o chocolate em pó e bata bem até ficar homogéneo.

3. Junte, por fim, a água e vá batendo até a massa fazer bolhas.

4. Leve ao forno numa forma com buraco ao meio, untada com manteiga e polvilhada com farinha, cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e este sair seco.

Da Mousse:
1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.

2. Leve ao lume em banho maria, a manteiga e o chocolate. Depois de tudo derretido, mexa muito bem e retire.

3. Parta os ovos e separe as gemas das claras. Junte às gemas o açúcar e bata até que fique uma gemada esbranquiçada.

4. Derreta as folhas de gelatina e, sem parar de bater, junte o chocolate em fio e a gelatina. Bata até que tudo fique bem misturado.

3. Bata as claras em castelo até que fiquem bem firmes. Envolva as claras com o chocolate com cuidado.

Do Recheio:
1. Ferva 200ml de leite.

2. À parte misture os outros ingredientes com o restante leite frio e junte depois ao leite quente, ainda no lume, sem parar de mexer até obter um creme espesso.

3. Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo bem. Cubra-o, de seguida, com película aderente para não ganhar capa.


Montagem do Bolo
1. Corte o bolo na horizontal e recheie com o creme de pasteleiro e salpique com crocante de amendoim. Cubra com a segunda metade do bolo.

2. Barre as laterais do bolo com um pouco de mousse e coloque os rollitos a toda a volta e prenda-os com uma fita decorativa.

3. Por cima do bolo coloque crocante de amendoim e cubra com a mousse de chocolate.


Decore a gosto com as raspas de chocolate. 


Espero que gostem!

21 comentários:

  1. Adorei! Principalmente a decoração. Ficou lindo.

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  2. :) Eu adorei tudo, bolo, decoração e post!
    Chocolate, só por si, em tablete, já é um dos meus ingredientes favoritos. Em sobremesa tem de ser em mousse ou um bolo húmido e que intensifique o sabor do chocolate! E por isso fui ver e também gostei muito do bolo mousse! :) Vou guardar a receitinha!

    Não sou imigrante, mas uso cotonete. Lol

    Beijinho,
    Aida

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  3. O bolo ficou lindo e com certeza delicioso...um beijinho.

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  4. Hummm, adorei a receita do bolo!!! A decoracao também está um show!!!!!
    Beijinhos

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  5. Que bolo tão lindo, a decoração ficou giríssima!

    Beijinhos*

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  6. Lindo criativo e pela receita uma verdadeira delícia!

    Bjs, sucessos sempre!

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  7. Um bolo muito apetitoso..........queria comer uma fatia :)

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  8. Feliz Aniversário Vítor... E Parabéns pelo LINDO Bolo :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  9. Ricardo querido, o bolo ficou maravilhoso e certamente delicioso, parabéns pelo capricho.
    Claro que o Vítor amou né?
    Parabéns tb aos imigrantes...
    Bjssssssssss amigo

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  10. Lindo bolo meu amigo! E por certo muito saboroso! Beijos...

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  11. Nossa, que bolo lindo!
    Belíssima apresentação e pelos ingredientes deve estar deliciossímo :)
    Beijocas

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  12. Ai Ricardo, estás um especialista em pastelaria!!! Está lindo o bolo, mesmo com todas as condicionantes!

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  13. Que lindo bolo,...deve estar delicioso certamente!
    Tu aí, ainda não participaste no meu passatempo? Mas ainda vais a tempo! Vê aqui, como participares:
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
    Beijinhos da Mary Soliani

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