Cachaço de Porco Aromatizado com Feijão Preto ao Bacon


"É de Itália que agora nos chega um corte arrojado do cachaço de porco, chamado de “Cachaço à Italiana”, que transforma radicalmente os cortes tradicionais desta peça tão saborosa: as costeletas do cachaço (fundo), inteiro com espinhaço para assar ou desossado e aberto para enrolar.
Este corte é um misto que, ao mesmo tempo, desossa a espinha e preserva o início das primeiras costelas, deixando-o com toda a riqueza da carne com osso e com a facilidade de seccionar e servir de um lombo."



Ingredientes
1 Cachaço de Porco (corte à Italiana)
2 colheres de sopa de Banha de Porco
1 Lata de Feijão preto cozido
1 cebola picada
Bacon q.b.
Cominhos q.b.
1 colher de sobremesa de Caril
1 colher de sobremesa de Coentros em pó
1 colher de sobremesa de Alecrim
1 colher de sobremesa de Pimentão Doce
1 colher de sobremesa de Noz Moscada
2 dl de Vinho Branco
2 folhas de Louro
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Azeite


Preparação
Da carne:
1. Misture a banha com o sal, a pimenta, o caril, os coentros, o alecrim, o pimentão e a noz moscada. Barre a carne com este preparado e deixe marinar por 2 a 3 horas.

2. Coloque o vinho numa assadeira, coloque uma folha de louro e por cima a carne. 

3. Leve ao forno pré aquecido nos 200ºC e deixe assar, regando algumas vezes com o molho que se vai formando, até ficar dourada a gosto.


Do Feijão
1. Coloque a cebola picada com um fio de azeite e deixe refogar.

2. Pique o bacon e junte ao refogado, adicionando também uma folha de louro.

3. Junte o feijão cozido e tempere com sal, cominhos e pimenta.

4. Deixe levantar fervura e cozinhar por uns minutos.


Acompanhe tudo com arroz branco e umas fatias de broa de milho.





Espero que gostem!

12 comentários:

  1. uma combinação de ingredientes deliciosa!
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Não sabia que se celebrava o dia da Justiça Social. Quanto à receita, é muito sugestiva!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Olá, Ricardo!
    Está divinal ;)... Está tudo 5 ***** :)... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. O feijão preto é o meu alimento preferido - adoro de paixão mesmo! :D

    Beijinhos e tem uma boa noite :D

    ResponderEliminar
  5. Uma refeição fabulosamente deliciosa Ricardo e um texto com o qual concordo na íntegra e sim, vamos lá a realizar o sonho do Senhor King...
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  6. Ficou com excelente aspecto! Como já é hábito :)
    É verdade, experimentei a tua alheira à Bràs (finalmente!) mas fiz umas alterações à receita, mas por aqui foi aprovado! Depois publico.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Que aspeto maravilhoso! E a apresentação está irrepreensível!! Love it!

    ResponderEliminar
  8. Nossa me lembrei de casa...me lembrei de mainha...amei de paixao esse prato..

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Que belo prato!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Agradou-me tudo ,adoro feijão preto, a carne esta uma delicia.
    E aquela broa...esta um prato perfeito.
    Bjs

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigado por passar por este espaço e por querer partilhar algo. A sua opinião é sempre importante para manter este recanto do seu agrado.
Cumprimentos e volte sempre!