"É de Itália que agora nos chega um corte arrojado do cachaço de porco, chamado de “Cachaço à Italiana”, que transforma radicalmente os cortes tradicionais desta peça tão saborosa: as costeletas do cachaço (fundo), inteiro com espinhaço para assar ou desossado e aberto para enrolar.
Este corte é um misto que, ao mesmo tempo, desossa a espinha e preserva o início das primeiras costelas, deixando-o com toda a riqueza da carne com osso e com a facilidade de seccionar e servir de um lombo."
Ingredientes
1 Cachaço de Porco (corte à Italiana)
2 colheres de sopa de Banha de Porco
1 Lata de Feijão preto cozido
1 cebola picada
Bacon q.b.
Cominhos q.b.
1 colher de sobremesa de Caril
1 colher de sobremesa de Coentros em pó
1 colher de sobremesa de Alecrim
1 colher de sobremesa de Pimentão Doce
1 colher de sobremesa de Noz Moscada
2 dl de Vinho Branco
2 folhas de Louro
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Azeite
Preparação
Da carne:
1. Misture a banha com o sal, a pimenta, o caril, os coentros, o alecrim, o pimentão e a noz moscada. Barre a carne com este preparado e deixe marinar por 2 a 3 horas.
2. Coloque o vinho numa assadeira, coloque uma folha de louro e por cima a carne.
3. Leve ao forno pré aquecido nos 200ºC e deixe assar, regando algumas vezes com o molho que se vai formando, até ficar dourada a gosto.
Do Feijão
1. Coloque a cebola picada com um fio de azeite e deixe refogar.
2. Pique o bacon e junte ao refogado, adicionando também uma folha de louro.
3. Junte o feijão cozido e tempere com sal, cominhos e pimenta.
4. Deixe levantar fervura e cozinhar por uns minutos.
Acompanhe tudo com arroz branco e umas fatias de broa de milho.
Espero que gostem!
uma combinação de ingredientes deliciosa!
ResponderEliminarbjs
Tens aí uma refeição mesmo apetitosa!
ResponderEliminarNão sabia que se celebrava o dia da Justiça Social. Quanto à receita, é muito sugestiva!
ResponderEliminarBeijinho
Olá, Ricardo!
ResponderEliminarEstá divinal ;)... Está tudo 5 ***** :)... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
O feijão preto é o meu alimento preferido - adoro de paixão mesmo! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa noite :D
Uma refeição fabulosamente deliciosa Ricardo e um texto com o qual concordo na íntegra e sim, vamos lá a realizar o sonho do Senhor King...
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Ficou com excelente aspecto! Como já é hábito :)
ResponderEliminarÉ verdade, experimentei a tua alheira à Bràs (finalmente!) mas fiz umas alterações à receita, mas por aqui foi aprovado! Depois publico.
Beijinhos
Que aspeto maravilhoso! E a apresentação está irrepreensível!! Love it!
ResponderEliminarNossa me lembrei de casa...me lembrei de mainha...amei de paixao esse prato..
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Que belo prato!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Agradou-me tudo ,adoro feijão preto, a carne esta uma delicia.
ResponderEliminarE aquela broa...esta um prato perfeito.
Bjs
Super apetitoso este prato!!!
ResponderEliminarbeijinhos