Velho de Bacalhau Assado, Pimentos e Grelos com Entrecosto no Forno


Adoro roupa velha, que por estes lados se apelida de farrapo velho. Ora vamos lá inventar um farrapo velho à minha moda (ou seja com aquilo que temos disponível e um pouco de imaginação). E foi assim que "nasceu" este Velho de Bacalhau Assado, Pimentos e Grelos. Não sou de me gabar, mas não sobrou nadinha de nada.



Ingredientes para o Velho
Grelos cozidos (sobras)
2 Postas de Bacalhau Assado (sobras)
Pimentos (sobras)
1 Cebola picada
4 dentes de Alho picados
Azeite
Cominhos q.b.
Pimenta q.b.

Ingredientes para o Entrecosto
1 Kg de Entrecosto cortado aos pedaços
1 Cebola às rodelas
1 colher de sopa de Massa de Pimentão
Coentros q.b.
2 folhas de Louro
Alho em pó q.b.
1 Cerveja branca
Pimenta q.b.
Sal
Azeite


Preparação do Velho
1. Cortar os grelos e os pimentos aos pedaços e desfiar o bacalhau.

2. Num tacho colocar a cebola e o alho picados e deixar alourar numa quantidade generosa de azeite. Depois de refogar um pouco introduzir os legumes e o bacalhau.

3. Temperar com cominhos e deixar saltear um pouco. 

4. Acrescentar um pouco de água (para que não seque em demasia) e verificar o sal.


Preparação do Entrecosto
1. Fazer uma marinada com a massa de pimentão, os coentros, o alho, o louro, o sal, a pimenta e a cerveja. Deixar a marinar umas horas.

2. Numa assadeira coloque a cebola às rodelas e sobre ela a carne e a respectiva marinada. Acrescente um fio de azeite.

3. Leve ao forno a assar até ficar douradinha a gosto. Durante o processo da cozedura vá regando com a marinada. 



Espero que gostem!

19 comentários:

  1. Olá Ricardo,
    os assados em forno à lenha ficam com um sabor especial, belo aproveitamento, bacalhau é sempre
    bem vindo!
    Aqui a temperatura está só subindo, rsrs.

    bjs

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  2. Olá amigo Ricardo, muito original a tua proposta, uma união perfeita, a meu ver. Gosto do pormenor da cerveja no entrecosto, que também costumo usar, embora preferencialmente use a cerveja preta. Os cominhos, combinam especialmente com a roupa velha, ,adoro.
    Beijinhos e olha...com frio ou não, continuação de boa inspiração e bom trabalho!

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  3. Ai Ricardo que delicia tão grande!
    Adorei!
    E essas fotos estão cada vez melhores. Os meus parabéns.
    Até valorizam mais o teu blogue e receitas.

    Beijinhos doces;

    Aurea Sá

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  4. Una entrada muy bonita... La receta fabulosa! Tiene una pinta estupenda y un color aún mejor! Felicidades!

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  5. Ricardo, excelente, tanto o prato que nos apresentas como o poema, uma verdadeira maravilha!!!

    Beijocas

    Margarida

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  6. Olá! Gostei muito deste orato e a utilização de restos de outras refeições resultou perfeita!
    Bjs

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  7. Quem resiste???
    Se olhos comessem realmente já nem imagem tinhas :)
    Ficou super apetitoso!
    Beijinho!
    Cláudia

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  8. Eu ficava-me pelo "velho" nem precisava de carne...
    Ficou perfeito.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  9. Gostei de ambas as sugestôes mas o velho de bacalhau esta de dar agua na boca ,adorei.
    bj

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  10. Comigo também não sobrava nada pois tem um aspecto delicioso!

    beijinhos

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  11. Eu não gosto de entrecosto, mas claro que não digo que não a um bom bacalhau! :D

    Espero que a temperatura não desça muito, já ando gelada :(

    Beijinhos e boa noite! :D

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  12. Que deliciosa sugestão, adorei o aspecto bem caseiro!

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  13. Pelo aspecto, como podia sobrar alguma coisa????
    Beijocas

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  14. Delicioso!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  15. Que delicioso! :)
    Feliz 2013.
    Abraços.

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  16. Eu adorei a sugestão! Sou fã de entrecosto, mas o acompanhamento ficou uma maravilha.
    Beijinhos

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  17. Olá
    A minha forma preferida de comer bacalhau é sendo assado no forno.
    Óptima sugestão de aproveitamentos

    Beijinhos

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  18. Ficou bem apetitoso !!! Uma lufada de ar fresco nesse "velho" :)
    Beijinho doce

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  19. No aproveitar é que está o ganho e isto é o que se chama aproveitar com estilo e classe!
    Beijinhos,
    Lia.

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