Perna de Perú Estufada com Caril e Aguardente


O Peru é uma ave de grande porte e possui carne macia e saborosa. Dependendo da parte de onde provém, pode ser mais escura e húmida ou mais clara e seca. Este ficou impecável!



Ingredientes
1 perna de Perú cortada aos pedaços grandes - 2 kg
1 Pimento Vermelho às tiras
1 Cebola às rodelas
3 dentes de Alho picados
1/2 Couve Branca cortada aos pedaços
2 colheres de sobremesa de caril
1 dl de Aguardente
2 dl de Vinho Branco
1 folha de Louro
Salsa q.b.
Sal
Pimenta
Azeite


Preparação
1. Na panela de pressão coloque a cebola, os alhos e o pimento a refogar num pouco de azeite.

2. Acrescente a carne e deixe ganhar cor.

3. Junte a couve, o louro,  a salsa atada e os temperos. Adicione o vinho, um pouco de água e a aguardente. Feche a panela e deixe cozinhar.

4. Depois de ganhar pressão e começar a apitar, deixe estufar por 40 minutos.

Sirva acompanhado com Spaghetti ou Linguine (Usei spaghetti picante e linguine al nero di sepia)





O Peru é oriundo do México e, ao que tudo indica, chegou à Europa no primeiro terço do século XVI, através dos Jesuítas. Naquela época era um alimento raríssimo, reservado apenas à monarquia e às altas sociedades. Os Ingleses chamaram-lhe “turkey”, porque o descobriram na Turquia e converteram-no num prato clássico de Natal.

Nutricionalmente falando, o peru é um alimento magro, de fácil digestão e com baixo teor de colesterol. Possui em torno de 130 kcal/100 g, além de elevado conteúdo proteico, com cerca de 20 a 25% de proteínas de grande qualidade e alto valor biológico. Contém ferro facilmente absorvível e é também abundante em potássio e magnésio. Em relação às vitaminas, destacam-se a vitamina B3 ou niacina.


Espero que gostem!

21 comentários:

  1. :) Que prato delicioso!
    Ficou com umas cores maravilhosas!
    Beijinho e Bom Fim de Semana!
    Cláudia

    ResponderEliminar
  2. Por acaso esta temporada só tive 1x gripe e foi logo no início. Espero que melhores depressa e não deixes o "bicho" apoderar-se!

    xx

    ResponderEliminar
  3. Olha que rica sugestão, o vinho e aguardente deve-lhe dar um sabor delicioso!
    Detesto dias como o de hoje...

    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Nem me fales de chuva entrei de férias na segunda e ainda não tive um dia bom para sair, e ainda por cima dá temporal para o fim de semana.
    Adorei essa perna de peru com caril nunca fiz mas pelo aspecto deve ter ficado uma delicia.
    Esta um prato bem tentador.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Este prato tem um aspecto divinal, e deve ser delicioso:)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  6. Que prato tão afrodisiaco... :)
    Bom fim de semana,
    Kiss, Susy

    ResponderEliminar
  7. Que delicia!
    Ficou com um aspeto bem tentador e delicioso.

    Beijinhos e bom fim de semana;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  8. Pois é, o tempo está feio, chove, chove, vento frio, eu quero o Verão s.f.f.
    Espero realmente que a gripe não se instale mesmo e que os sintomas desapareçam muito rapidamente.
    A receita de hoje é uma excelente sugestão.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  9. Fantástico o teu prato Tiago, acho que ele " falou-me" ao ouvido :)
    Beijinhos, bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  10. Uma refeição muito boa,gostei muito !

    ResponderEliminar
  11. Uma opção maravilhosa de papar perú! E ficou muito bem apresetável! Beijos.

    ResponderEliminar
  12. Gosto muito de peru estufado, e com caril então devia estar divinal! :D

    Beijinhos e bom fim-de-semana! :D

    ResponderEliminar
  13. Que refeição deliciosa!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  14. Olá Ricardo!
    Por aqui tbm está chovendo muitoooo!
    Seu prato ficou lindo e super delicioso!

    Beijos, bfd!

    ResponderEliminar
  15. Que prato fantástico! Com caril deve ser uma delícia :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  16. Un plato fantastico, Ricardo! Muchas gracias por tu visita, un abrazo!

    ResponderEliminar
  17. Olá Ricardo,
    Mais uma magnífica combinação, que resulta num prato super apetitoso e apelativo!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  18. Dei uma passadinha só para te desejar um Bom Fim de Semana, e me deparo com esta Maravilha.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigado por passar por este espaço e por querer partilhar algo. A sua opinião é sempre importante para manter este recanto do seu agrado.
Cumprimentos e volte sempre!