Perna de Perú Estufada com Caril e Aguardente


O Peru é uma ave de grande porte e possui carne macia e saborosa. Dependendo da parte de onde provém, pode ser mais escura e húmida ou mais clara e seca. Este ficou impecável!



Ingredientes
1 perna de Perú cortada aos pedaços grandes - 2 kg
1 Pimento Vermelho às tiras
1 Cebola às rodelas
3 dentes de Alho picados
1/2 Couve Branca cortada aos pedaços
2 colheres de sobremesa de caril
1 dl de Aguardente
2 dl de Vinho Branco
1 folha de Louro
Salsa q.b.
Sal
Pimenta
Azeite


Preparação
1. Na panela de pressão coloque a cebola, os alhos e o pimento a refogar num pouco de azeite.

2. Acrescente a carne e deixe ganhar cor.

3. Junte a couve, o louro,  a salsa atada e os temperos. Adicione o vinho, um pouco de água e a aguardente. Feche a panela e deixe cozinhar.

4. Depois de ganhar pressão e começar a apitar, deixe estufar por 40 minutos.

Sirva acompanhado com Spaghetti ou Linguine (Usei spaghetti picante e linguine al nero di sepia)





O Peru é oriundo do México e, ao que tudo indica, chegou à Europa no primeiro terço do século XVI, através dos Jesuítas. Naquela época era um alimento raríssimo, reservado apenas à monarquia e às altas sociedades. Os Ingleses chamaram-lhe “turkey”, porque o descobriram na Turquia e converteram-no num prato clássico de Natal.

Nutricionalmente falando, o peru é um alimento magro, de fácil digestão e com baixo teor de colesterol. Possui em torno de 130 kcal/100 g, além de elevado conteúdo proteico, com cerca de 20 a 25% de proteínas de grande qualidade e alto valor biológico. Contém ferro facilmente absorvível e é também abundante em potássio e magnésio. Em relação às vitaminas, destacam-se a vitamina B3 ou niacina.


Espero que gostem!

20 comentários:

  1. :) Que prato delicioso!
    Ficou com umas cores maravilhosas!
    Beijinho e Bom Fim de Semana!
    Cláudia

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  2. Por acaso esta temporada só tive 1x gripe e foi logo no início. Espero que melhores depressa e não deixes o "bicho" apoderar-se!

    xx

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  3. Olha que rica sugestão, o vinho e aguardente deve-lhe dar um sabor delicioso!
    Detesto dias como o de hoje...

    Bjs.

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  4. Nem me fales de chuva entrei de férias na segunda e ainda não tive um dia bom para sair, e ainda por cima dá temporal para o fim de semana.
    Adorei essa perna de peru com caril nunca fiz mas pelo aspecto deve ter ficado uma delicia.
    Esta um prato bem tentador.
    Bom fim de semana
    bjs

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  5. Este prato tem um aspecto divinal, e deve ser delicioso:)

    Beijinhos,
    Joana

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  6. Que prato tão afrodisiaco... :)
    Bom fim de semana,
    Kiss, Susy

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  7. Que delicia!
    Ficou com um aspeto bem tentador e delicioso.

    Beijinhos e bom fim de semana;

    Aurea Sá

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  8. Pois é, o tempo está feio, chove, chove, vento frio, eu quero o Verão s.f.f.
    Espero realmente que a gripe não se instale mesmo e que os sintomas desapareçam muito rapidamente.
    A receita de hoje é uma excelente sugestão.
    Beijocas

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  9. Fantástico o teu prato Tiago, acho que ele " falou-me" ao ouvido :)
    Beijinhos, bom fim de semana.

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  10. Uma refeição muito boa,gostei muito !

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  11. Uma opção maravilhosa de papar perú! E ficou muito bem apresetável! Beijos.

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  12. Gosto muito de peru estufado, e com caril então devia estar divinal! :D

    Beijinhos e bom fim-de-semana! :D

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  13. Que refeição deliciosa!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  14. Olá Ricardo!
    Por aqui tbm está chovendo muitoooo!
    Seu prato ficou lindo e super delicioso!

    Beijos, bfd!

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  15. Que prato fantástico! Com caril deve ser uma delícia :)

    Beijinhos*

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  16. Que prato diferente (e belo!)
    :)
    Um abraço.

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  17. Un plato fantastico, Ricardo! Muchas gracias por tu visita, un abrazo!

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  18. Olá Ricardo,
    Mais uma magnífica combinação, que resulta num prato super apetitoso e apelativo!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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